Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Серьёзно Мошенники.

🟢 Автор темы в данный момент активен
Вот и я, логически. И по совокупности всех входящих данных пришёл к мнению, что это очередной развод.
Если это и мошенники, то какие-то странные… Основная цель мошенников соблазнить человека какими-нибудь приятными «плюшками», чтобы он клюнул на развод… А тут - в армию… :Selena3:

Основная цель мошенников соблазнить человека какими-нибудь приятными «плюшками», чтобы он клюнул на развод… А тут - в армию
Ну как же, а предложение сразу много миллионов, льгот и преференций? И главное-то что - заговорить зубы, и получить код из СМС, либо просто собрать максимум сведений для дальнейшей "работы". Кстати, только что снова перезвонили, и снова с другого номера. А у меня настроения сегодня нет играть, проверять, сказал, чтобы вычеркнули меня из своей базы данных. Пообещали, посмотрим, будет ли продолжение.

• Смеюсь
Реакции: 1 user
Основная цель мошенников соблазнить человека какими-нибудь приятными «плюшками»
Да, кстати, когда мошенники звонят под маской ФСБ или прокуратуры, оне тоже никаких плюшек не обещают. Даже совсем наоборот. :cat18:

• Haha
Да, кстати, когда мошенники звонят под маской ФСБ или прокуратуры, оне тоже никаких плюшек не обещают. Даже совсем наоборот. :cat18:
Насколько я читала, под маской прокуратуры - это уже второй этап… Когда человек соблазнился на «плюшки», выполнил какие-то предложенные мошенниками действия, то потом звонят якобы из прокуратуры, начинают запугивать… :Selena3:

Ну как же, а предложение сразу много миллионов, льгот и преференций?
Если бы это предложили за относительно несложное действие, то может был бы у кого-то соблазн… Ну не в армию же! Такое предложение можно и без всяких мошенников получить - в военкомат пойти и записаться… :Selena3:

@Кот , вот мне недавно мошенники звонили, сказали, что мне неправильно начислили баллы за отработанный стаж, их должно быть у меня больше, поэтому мне надо подойти и написать заявление на перерасчёт баллов… Тут понятно, меня соблазняли «плюшками»… :Selena3:

Последнее редактирование:
  • Like
Насколько я читала, под маской прокуратуры - это уже второй этап
Со мной связывались без предварительных ласок этапов. Сразу ФСБ. Ага. :cat20:
Ну не в армию же!
А кто тебе сказал, что мошенники предлагают пойти в армию кому попало? В военкоматах точно так же утекают данные, которыми мошенники могут пользоваться, ну скажем, якобы для уточнения данных, а там и до кода из СМС рядышком совсем. Кстати, я товарища щас спросил, мол, вы наугад всем звоните? Он замешкался... нет, говорит, только по сведениям из военкоматов и поданным заявкам. Я отвечаю, что я никаких заявок не подавал, и вообще, уже много лет как снят с воинского учёта. Опять замешкался... нууу... бывает, говорит.
Такое предложение можно и без всяких мошенников получить - в военкомат пойти и записаться
Вот именно! Пошёл в военкомат и заключил контракт. Хочешь более солидную выплату - поехал в Питер, заключил контракт там. Какие проблемы?
меня соблазняли «плюшками»
Прям чувствую, как сейчас оскорбились все мошенники. :cat18: Там же тоже профи работают, и не стоят на месте, а креативят.

• Like
Пару раз я отвечала на звонки с незнакомых номеров. Когда хотела позабавиться.

Или отвечала: "Пронто!" - по-итальянски, или так: "Психиатрическая больница номер 14, приёмный покой, чем могу помочь?"

В ответ чаще всего было слышно: "Ик!" - и мошенники отключались.

А так - они и "царицей соблазняют", и плюшками-ватрушками, или пытаются НЛП с запугиванием применять.

• Like
  • Like
Не обязательно и взламывать, любую базу можно купить за относительно небольшие деньги. :cat36:
У меня в сказке "Неделя колдовства" даже две подружки-школьницы купили диск с данными из-под полы на радиорынке!

• Like
Ага, они знают, что тебя армией соблазнить можно, ты только об этом и мечтаешь
Со мной накладочка вышла. А если позвонить тому, кто уже оставил заявку? Можешь не отвечать, я ответ знаю. :cat24:

• Like
Они не армией соблазняют, а службой по контракту.

Ты разницу-то понимаешь?
Не понимаю… Службой по контракту вряд ли кого сейчас соблазнишь… А если такие и есть, то военкомат недалеко… :Selena3:

• Фейспалм
Не понимаю… Службой по контракту вряд ли кого сейчас соблазнишь… А если такие и есть, то военкомат недалеко… :Selena3:
Деньгами соблазняют, хорошим положением в штабах или в службе снабжения армии могут соблазнять. Не воюешь на переднем крае, при этом получаешь деньги.

Ты бы хоть почитала об этом, что ли... а то я не знаю, как с тобой разговаривать...

• Хихикаю
Теги Теги
мошенники
Верх Низ