Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение Нас выбирают, мы выбираем...

🟢 Автор темы в данный момент активен
  • Like
Реакции: 1 users
Варианты есть , но всякие качели в обстановки , не дают быть домашним, все равно работать дом , мало свободного времени
Варианты, варианты... Это всё от головы.

Любовь хорошо бы встретить. Взаимную.

Желаю тебе.

Сын мой подруги юности, которого я на коленках когда-то качала, когда она приезжала ко мне или я - к ней, в возрасте чуть больше 30-лет лет уже защитил докторскую. Окончил он Бауманский институт (тогда уже получивший статус университета), в аспирантуре и на защите кандидатской - блистал, выделялся способностями.

Очень умный и красивый парень, девки к нему просто липли.

А он защитился, получил хорошую работу, переехал в Королёв (по работе... надеюсь, не надо объяснять, чем он в этом спец-городе занимается...) - и женился там.

И у него уже дочка подрастает.

Подруга моя хорошего сына вырастила! Причём, с первым мужем, от которого родила сына, она развелась, когда сыну было 4 года. Сама тянула, поднимала его!

• Like
Реакции: 1 user
С этими кризисами, я уже ни во что не верю, вся моя жизнь это кризисы. Уже давно живу не как человек, а как машина по преодолению кризисов ))
Это может говорить о том, что ты выбираешь неправильные варианты или принимаешь неверные решения. Многие люди живут не так, как они хотят, а так, как «надо» (хотя оно может быть никому не надо; или надо, но не таким образом).
Жить по чужим нормативам или откладывать жизнь на потом – это очень плохие решения, о которых человек рано или поздно начнет жалеть.
У нас в подъезде раньше были скандалы, чья квартира, кто что на ремонт дал, сделай то, сделай се. Слышно было через бетонные стенки соседей. И это называлось быт молодой семьи, это пугает. Когда школьником был, почти все семьи в подъезде были молодые. Все время кто-то кого-то подавлял.
Многих людей родители воспитали невротичными личностями, поэтому хронически нестабильная обстановка в семье - для них норма, а спокойная жизнь – показатель равнодушия, отсутствия любви.
Есть тихони, которые вполне интересные люди, но им статус нужен, квартира машина, путевки.
Плохой показатель, когда кто-то ищет (любит) не человека, а статус. Его можно в один момент потерять (банкротство, болезнь), - и что дальше?
Даже если все остается стабильным, могут возникать разные проблемы (по крайней мере, у людей думающих).

Последнее редактирование:
  • Like
  • В яблочко!
Одна русскоговорящая молодая женщина рассказывала в документальном фильме о том, как ее добивался возрастной миллионер из Турции. Дорогие подарки и все такое. Она вышла за него замуж, родила сына, подстраивалась, как могла, чтобы ему угодить. Но муж, с ее слов, оказался патологически ревнивым, она не выдержала давления и развелась, но сын при этом должен был остаться с мужем (для ребенка это очень травматичная ситуация).
И муж в таких случаях всегда понимает, что любят не его, а его деньги. Это тоже никому особо не нравится.

• Like
Это может говорить о том, что ты выбираешь неправильные варианты или принимаешь неверные решения. Многие люди живут не так, как они хотят, а так, как «надо» (хотя оно может быть никому не надо; или надо, но не таким образом).
Жить по чужим нормативам или откладывать жизнь на потом – это очень плохие решения, о которых человек рано или поздно начнет жалеть.

Многих людей родители воспитали невротичными личностями, поэтому хронически нестабильная обстановка в семье - для них норма, а спокойная жизнь – показатель равнодушия, отсутствия любви.

Плохой показатель, когда кто-то ищет (любит) не человека, а статус. Его можно в один момент потерять (банкротство, болезнь), - и что дальше?
Даже если все остается стабильным, могут возникать разные проблемы (по крайней мере, у людей думающих).
Ты все очень хорошо и правильно написала, но такая жизнь уже остаётся только в книгах, любовь, уважение , понимание. По моим наблюдениям, люди уже не то что перестали притворяться, а просто перестали быть людьми, стали андройдами, и выполняют свою программу. Качеств людей , моего детства и юности, у них прошли, или они только хотят их получать в отношении себя. Печально . Но не все конечно, поэтому и хочется не ошибиться

• Фейспалм
Реакции: 1 user
Качеств людей, моего детства и юности, у них прошли, или они только хотят их получать в отношении себя. Печально. Но не все конечно, поэтому и хочется не ошибиться
Я тебя понимаю)) А чтобы не ошибиться, нужно избегать того, что тебе неприятно. Если сначала от чего-то коробит, дальше будет только хуже.

• Like
  • Рукопожатие
виртуальный загс, и в хорошие времена он очень даже пользовался популярностью. Люди испытывающие симпатии друг к другу, шли в загс, женились, закатывали свадьбы, строили свое гнездышко (открывали свою общую тему), разводились, опять женились.
Никогда этого не понимала....
Нет, я за открытость, но иногда некоторые вещи явно не для посторонних глаз.

Почему мы выбираем друг друга? Что это за магнетизм такой начинает действовать?
Внешность, взгляд, голос, запах, харизма? По каким таким признакам вас привлекает другой человек?
Ведь иногда общаешься с человеком много лет и ничего особенного к нему не чувствуешь, а потом что-то щёлкает внутри и ты уже на него смотришь по другому.
Или одномоментно возникает притяжение, которому человек не в силах сопротивляться.
И где эти причины находятся? В человеке или в нашей голове? Что срабатывает у вас, не пробовали анализировать?

Я иногда смотрю на людей, которые вызывают сильные чувства у других, и вообще не могу взять в толк, что там может нравиться? :unknw:
Любовь это не поддающееся объяснению явление. Бывает её можно перепутать с влюблённостью, поэтому однозначного ответа на вопрос почему мы выбираем друг друга нет. Это именно магнетизм сердец и каждый раз неясно, влюблённость или любовь.

У меня как таковых признаков определения той самой нет, тут именно как ты написала "Что-то щёлкнет внутри и возникает ощущение которому не можешь сопротивляться".

Если бы любовь можно было анализировать, она не была бы такой прекрасной и манящей) Как светлячки мы летим на свет огня в котором обязательно сгорим:smile-0:

• Обнимашки
  • Like
Верх Низ