На создание темы натолкнул наш разговор с дочкой
- Мам, почему на местах для инвалидов я никогда не видела инвалидных колясок?
- ????? А почему там должны стоять коляски?
- Ну там же нарисована коляска
Моя дочь думала, что на парковке места для инвалидов это не места для машин на которых ездят инвалиды, а что это места для инвалидных колясок. Она даже не задумывалась о том, что если человек оставит свою коляску на парковке, как он доберется до магазина
Вот о таких заблуждениях я и хочу поговорить.
О чем вы не знали в детстве, а потом как узнали? Или о чем вы узнали уже будучи взрослыми?
Например я, уже в довольно взрослом возрасте узнала, что Голландия и Нидерланды это одна и та же страна (на уроках географии почему то эта информация прошла мимо меня)
А еще можно повспоминать как мы ошибались в словах песен
Я пела из "Трех мушкетеров"
- Пара пара парадуемся на своем веку
Красавице Икуку счастливого клику!
И была уверена, что Икуку это название города, типа порадуемся красавице из города Икуку.
А "счастливого клику"
это что-то вроде "счастливого пути!"

- Мам, почему на местах для инвалидов я никогда не видела инвалидных колясок?
- ????? А почему там должны стоять коляски?
- Ну там же нарисована коляска
Моя дочь думала, что на парковке места для инвалидов это не места для машин на которых ездят инвалиды, а что это места для инвалидных колясок. Она даже не задумывалась о том, что если человек оставит свою коляску на парковке, как он доберется до магазина
Вот о таких заблуждениях я и хочу поговорить.
О чем вы не знали в детстве, а потом как узнали? Или о чем вы узнали уже будучи взрослыми?
Например я, уже в довольно взрослом возрасте узнала, что Голландия и Нидерланды это одна и та же страна (на уроках географии почему то эта информация прошла мимо меня)
А еще можно повспоминать как мы ошибались в словах песен
Я пела из "Трех мушкетеров"
- Пара пара парадуемся на своем веку
Красавице Икуку счастливого клику!
И была уверена, что Икуку это название города, типа порадуемся красавице из города Икуку.
А "счастливого клику"
это что-то вроде "счастливого пути!"
Кстати, Голландия и Нидерланды это НЕ одна и та же страна.