Наши заблуждения

🟢 Автор темы в данный момент активен
Реакции
2,567
Посетить сайт
На создание темы натолкнул наш разговор с дочкой
- Мам, почему на местах для инвалидов я никогда не видела инвалидных колясок?
- ????? А почему там должны стоять коляски?
- Ну там же нарисована коляска 🤔

Моя дочь думала, что на парковке места для инвалидов это не места для машин на которых ездят инвалиды, а что это места для инвалидных колясок. Она даже не задумывалась о том, что если человек оставит свою коляску на парковке, как он доберется до магазина 🤣

Вот о таких заблуждениях я и хочу поговорить.
О чем вы не знали в детстве, а потом как узнали? Или о чем вы узнали уже будучи взрослыми?

Например я, уже в довольно взрослом возрасте узнала, что Голландия и Нидерланды это одна и та же страна (на уроках географии почему то эта информация прошла мимо меня)

А еще можно повспоминать как мы ошибались в словах песен

Я пела из "Трех мушкетеров"
- Пара пара парадуемся на своем веку
Красавице Икуку счастливого клику!

И была уверена, что Икуку это название города, типа порадуемся красавице из города Икуку.
А "счастливого клику"
это что-то вроде "счастливого пути!"
🤣

• Хихикаю
  • Like
  • Огонь!
Реакции: 4 users
Подруга вместо
"На белом белом покрывале января"
пела "На белом белом покрывале я твоя!"

• Haha
  • Огонь!
  • До слёз
Реакции: 5 users
О чем вы не знали в детстве, а потом как узнали? Или о чем вы узнали уже будучи взрослыми?
Почему-то вспомнилось одно из раннего детства... уж больно интересной и незабываемой была реакция родителей, когда я пришёл с улицы, и спросил их громко: "Мама, папа, а что такое п**да?" А вот когда и как я узнал ответ на этот вопрос, я не помню.
я, уже в довольно взрослом возрасте узнала, что Голландия и Нидерланды это одна и та же страна
Подумаешь, я до сих пор не знаю, чем Англия отличается от Великобритании. :grin_smile: Кстати, Голландия и Нидерланды это НЕ одна и та же страна.

• Хихикаю
Реакции: 1 users
  • Like
Реакции: 1 user
Кстати, Голландия и Нидерланды это НЕ одна и та же страна.
В смысле не одно и тоже? Это две разные страны???? А почему тогда мне кто-то сказал, что это одно и тоже????
Вот это поворот....🤔🤣
Я в шокн!!!!
Пошла гуглить

• Хихикаю
И была уверена, что Икуку это название города, типа порадуемся красавице из города Икуку.
А "счастливого клику"
Я пела немного по другому -

«Красавице и губку, счастливому клинку»… Ассоциация была, что может там красавицу в губку целуют… :mosking:

• До слёз
  • Смеюсь
Почему-то вспомнилось одно из раннего детства... уж больно интересной и незабываемой была реакция родителей, когда я пришёл с улицы, и спросил их громко: "Мама, папа, а что такое п**да?" А вот когда и как я узнал ответ на этот вопрос, я не помню.
Стыдно признаваться, но я даже будучи школьницей средних классов считала, что это слово обозначает другое отверстие… Ассоциация была - п***ит, это типа значит пукает… :blush:

• Wow
  • Смеюсь
  • Like
  • Like
Стыдно признаваться, но я даже будучи школьницей средних классов считала, что это слово обозначает другое отверстие… Ассоциация была - п***ит, это типа значит пукает… :blush:
Я очень рано узнала откуда и как появляются дети, в первом или во втором классе рассказала девочка у которой была сильно старшая сестра, но я долго отказывалась верить в это, считала, что это всё вранье и такого не может быть. Для меня дети появлялись от поцелуев.

• Like
На создание темы натолкнул наш разговор с дочкой
- Мам, почему на местах для инвалидов я никогда не видела инвалидных колясок?
- ????? А почему там должны стоять коляски?
- Ну там же нарисована коляска 🤔

Моя дочь думала, что на парковке места для инвалидов это не места для машин на которых ездят инвалиды, а что это места для инвалидных колясок. Она даже не задумывалась о том, что если человек оставит свою коляску на парковке, как он доберется до магазина 🤣

Вот о таких заблуждениях я и хочу поговорить.

Например я, уже в довольно взрослом возрасте узнала, что Голландия и Нидерланды это одна и та же страна (на уроках географии почему то эта информация прошла мимо меня)

А еще можно повспоминать как мы ошибались в словах песен

А "счастливого клику"
🤣
" У клопа.. у клопа.. почему бы нет! " Туда же :grin_smile:

• Смеюсь
Отдельная тема-это " переводы" иностранных песен, вроде песен Бони И с их " Распутиным" и " Варварой жарит кур" и прочая и прочая .

• Like
Помню, как я первый раз сварила бульон 🤣
Мне было лет 12.
Я жила с бабушкой и дедушкой, поэтому никогда не оставалась дома одна и не знала, что такое готовить обед.
А тут куда-то все мои собрались уходить, и мама перед уходом сказала "Юля, там мясо уже разморозилось, свари, пожалуйста, бульон", а я же помнила, что бульон это просто вода, ну и подумала, зачем мне информация про мясо? Налила в кастрюлю воду, посолила ее, вскипятила и выключила и с чувством выполненного долга пошла своими делами заниматься.

• Смеюсь
  • Haha
Реакции: 2 users
Помню, как я первый раз сварила бульон 🤣
Мне было лет 12.
Я жила с бабушкой и дедушкой, поэтому никогда не оставалась дома одна и не знала, что такое готовить обед.
А тут куда-то все мои собрались уходить, и мама перед уходом сказала "Юля, там мясо уже разморозилось, свари, пожалуйста, бульон", а я же помнила, что бульон это просто вода, ну и подумала, зачем мне информация про мясо? Налила в кастрюлю воду, посолила ее, вскипятила и выключила и с чувством выполненного долга пошла своими делами заниматься.
Я как то решил питаться здоровой пищей и решил, что сварить себе гречневую кашу- отличная идея! Ничтоже сумнящеся, осуществил свою задумку. Правда, каша получилась сверху сырая, внизу подгорелая и сильно пересоленая. В итоге, моя идея о здоровой пище была отложена до лучших времён. :grin_smile:

• Огонь!
  • До слёз
У меня подруга не умела печь блины, причем я не знаю что было не так, вроде тесто делала нормальное, но блины у нее не получались.
Помню как я впервые увидела, как она жарит блины, с утра на кухне слышу мат перемат и грохот. Я вскакиваю, прибегаю на кухню, там на стене ляп от теста (это она половник с тестом в стену кинула), сидит моя злая подруга и нервно курит 🤣, я спокойно беру миску с ее тестом, сковородку и нормально пеку блинчики и всё получается. Она потом ела и нахваливала "свои" блинчики. Типа, ну что тебе понравились мои блинчики? 🤣

• Огонь!
Заблуждения... ))

1. Не хотела ложиться вовремя спать в детстве - сидела на подоконнике, светила фонариком в небо. Хотела и ожидала, что прилетят либо инопленетяне, либо Карлсон. :biggrin:

2. "Красавице Икубку" - тоже было.
Родители меня сводили в Оружейную палату и показали кубки, инкрустированные драгоценными камнями. Дошло. :lol:

3. А Дед Мороз существует. Потому что он - св. Николай! )))))))

• Like
Верх Низ