Шизофрения.

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад
Можете задавать любые вопросы о шизофрении, я попытаюсь на них ответить. Так как знаю это и со стороны здорового - и не очень. Есть миф, что шизофреник никого не любит. Скудные реакции. На самом деле - не так, и любить может и заботиться, и вести умные разговоры. Для меня особо разницы не было между больным и здоровым. Овощи бывают, но их - меньшинство.

• Like
Реакции: 1 user
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
Есть миф, что шизофреник никого не любит.
Насколько я знаю, шизофреники большую часть времени, свободного от обострений, абсолютно ничем не отличаются от всех остальных людей, нигде на учёте не состоящих. Более того, шизофреники часто бывают весьма одарёнными людьми в разных сферах, в творчестве, как вариант. Могут быть очень обаятельными, общительными, и конечно же могут любить, и иметь высокий IQ. Овощами их делают врачи и психотропные препараты.

Последнее редактирование:
  • Like
Овощами их делают врачи и психотропные препараты.
препараты нужны, чтоб быть ровненьким эмоционально. и самое главное - убирают галлюцинации. вот моя подружка из больницы постоянно слышала в голове слово - жаба. и она выходила на улицу и ей казалось, что окружающие ее называют жабой.

препараты нужны, чтоб быть ровненьким
Никто и не спорит, что нужны. Но врачам главное сделать что? Чтобы вы не представляли опасности для себя и окружающих, задачи сделать вас здоровыми у них нет. Да и современная медицина не в состоянии этого добиться.

• Like
Никто и не спорит, что нужны. Но врачам главное сделать что? Чтобы вы не представляли опасности для себя и окружающих, задачи сделать вас здоровыми у них нет. Да и современная медицина не в состоянии этого добиться.
мне нормально, я принимаю два нейролептика - овощами препараты меня не сделали, единственое, что быстро устаю физически. не могу долго идти пешком.

мне нормально, я принимаю два нейролептика - овощами препараты меня не сделали
Так шизофрения протекает не одинаково у всех, как и любое другое заболевание. Разные причины, степени, проявления.

• Like
Так шизофрения протекает не одинаково у всех, как и любое другое заболевание. Разные причины, степени, проявления.
у меня были галлюцинации связанные с телевизором, он показывал не то, что в нем видели другие. нечто похожее я чувствую когда гадаю по воде, это не совсем галлюцинация, но вода может много интересного показать.

Верх Низ