Шизофрения.

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад
Можете задавать любые вопросы о шизофрении, я попытаюсь на них ответить. Так как знаю это и со стороны здорового - и не очень. Есть миф, что шизофреник никого не любит. Скудные реакции. На самом деле - не так, и любить может и заботиться, и вести умные разговоры. Для меня особо разницы не было между больным и здоровым. Овощи бывают, но их - меньшинство.

• Обнимашки
  • Like
Реакции: 1 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
Есть миф, что шизофреник никого не любит.
Насколько я знаю, шизофреники большую часть времени, свободного от обострений, абсолютно ничем не отличаются от всех остальных людей, нигде на учёте не состоящих. Более того, шизофреники часто бывают весьма одарёнными людьми в разных сферах, в творчестве, как вариант. Могут быть очень обаятельными, общительными, и конечно же могут любить, и иметь высокий IQ. Овощами их делают врачи и психотропные препараты.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 1 user
Овощами их делают врачи и психотропные препараты.
препараты нужны, чтоб быть ровненьким эмоционально. и самое главное - убирают галлюцинации. вот моя подружка из больницы постоянно слышала в голове слово - жаба. и она выходила на улицу и ей казалось, что окружающие ее называют жабой.

препараты нужны, чтоб быть ровненьким
Никто и не спорит, что нужны. Но врачам главное сделать что? Чтобы вы не представляли опасности для себя и окружающих, задачи сделать вас здоровыми у них нет. Да и современная медицина не в состоянии этого добиться.

• Like
Никто и не спорит, что нужны. Но врачам главное сделать что? Чтобы вы не представляли опасности для себя и окружающих, задачи сделать вас здоровыми у них нет. Да и современная медицина не в состоянии этого добиться.
мне нормально, я принимаю два нейролептика - овощами препараты меня не сделали, единственое, что быстро устаю физически. не могу долго идти пешком.

мне нормально, я принимаю два нейролептика - овощами препараты меня не сделали
Так шизофрения протекает не одинаково у всех, как и любое другое заболевание. Разные причины, степени, проявления.

• Like
Так шизофрения протекает не одинаково у всех, как и любое другое заболевание. Разные причины, степени, проявления.
у меня были галлюцинации связанные с телевизором, он показывал не то, что в нем видели другие. нечто похожее я чувствую когда гадаю по воде, это не совсем галлюцинация, но вода может много интересного показать.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
вообще шизофреники, как я считаю, люди, которых своим перстом коснулась - Смерть, это может быть и наказание за грехи, и посвещение, и результат работы.(Войны, гробовщики, врачи, психологи, мчсники, полицейские)

при шизофрении часто имеют место *3 - А*, апатия, абулия, аутизм.

• Like
Я общался с тремя людьми, которые "съехали" после того, как у них стали проявляться признаки ясновидения и яснослышания. Т. е. духи им давали информацию, а они стали об этом рассказывать всем окружающим людям. Разумеется, их всех в итоге определили в т. н. дурдом. А они были нормальными, им бы разобраться сначала по-тихому, откуда могла установиться связь с духами, ведь просто так не бывает контакт.

Кстати, после "лечения" они уже стали ненормальными. с сильно заторможенным сознанием.

И ещё. Эзотерики с сильными способностями тоже шизофреники. по сути, ведь они контактируют с духами. Наша славная медицина до всех не добралась. слава Богу)

• Сомневаюсь
  • Like
@Seryj, когда духи навязчивы - кукушка съезжает. это не всегда хорошо...много духов хотят того, этого, чтоб помогли их родственникам...психика страносится как *проходной двор*.

@Seryj, когда духи навязчивы - кукушка съезжает. это не всегда хорошо...много духов хотят того, этого, чтоб помогли их родственникам...
Мне это хорошо знакомо, прошёл через эту стадию. Сначала радовался тому, что мне идёт чуть ли не потоком информация разного плана и даже помощь во многом, а потом меня стало это раздражать, поскольку я не всегда знал, как информацию использовать. У меня, например, в мозгу "шевелится" информация о том, что вон у того человека такая-то болезнь. И что я должен делать? Лечить его? И подобных примеров было много. Впрочем, я сам на себя навлёк этих "помощников", мне очень хотелось иметь такие способности, это же так круто. Конечно, их дают не всем желающим. а только тем, у кого от рождения есть к этому склонность и ещё нужен особый ритм жизни: ограничения разные и т. д. и т. п. Хотя зачем я это пишу? А, ладно).

Позже мне помогли избавиться от "помощников", т. е. закрыли канал связи. Больше не хочу)

• Хихикаю
  • Wow
@Seryj, иногда шизофрения - просто смерть души. у мертвых нет потребности социализироваться, работать с живыми душами.

Есть шизоидный тип личности, это не совсем болезнь, психиатр не нужен в таких случаях. Человек отстраняется от своих чувств, и пребывает в каких-то фантазиях, принимает алкоголь. У меня немножко другое. Есть истерический радикал. Истерички всегда хотят внимания.

самое опасное, когда человек изза галлюцинаций теряет связь с реальностью, и ты не можешь отличить реального человека - от того, кто привиделся.

самое опасное, когда человек изза галлюцинаций теряет связь с реальностью, и ты не можешь отличить реального человека - от того, кто привиделся.
Привиделся - ещё фигня. А вот когда нашёптывает 24/7 что-то деструктивное.. или когда из розетки так настырно поглядывает, что туда отвёрткой лезть начинают - это да.. опасненько.

• Хихикаю
Верх Низ