Наши заблуждения

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад
интересно, тогда говорили о словах в той песне о бомбах и т.д., вроде даже верили, но в той песенке слова о широкой русской душе, красивых девушках и икре ))).
Верили вполне. Тем более, что по слухам, группа попала в разряд запрещенных. Кажется, так и было. Чингисхан, действительно, неофициально запретили после показа на ТВ пресловутой " Москоу, Москоу" в передаче журналиста Каверзнева, если память не подводит .

• Like
Реакции: 1 users
Тем более, что по слухам, группа попала в разряд запрещенных.
я тоже так думал. Как-то по случаю, ещё пацаном слышал как на погранкатере (стоял на якоре близко от берега), песни Чингисхан крутили на полную громкость из репродуктора ))). Думаю, на местах просто перегибали, кабы чего не вышло, отсюда и слухи ходили. А так, да, много и запрещали.

наверное, таких списков было много в разных вариантах и на разных вкус местных партийных деятелей ))).
Тина Тёрнер, Род Стюарс, Депеш Мод..., Элис Купер, Майкл Джексон..., Назарет (просто прекрасные композиции), Донна Саммер вообще крутили в комиссионных магазинах на японских магнитолах ))), я не знаю, что они там напевали антисовесткого и аморального ))).

Чингиз Хан на 81 месте :t_3:
scale_1200

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 4 users
  • Like
Кукла па) Интересно, что слышат французы?))
Pourquoi pas- почему бы нет
но у Боярского какой-то собственный "французский", особенно в песне "Ланфрен-ланфра лампакита":grin_smile:

• Смеюсь
  • Like
Реакции: 2 users
я тоже так думал. Как-то по случаю, ещё пацаном слышал как на погранкатере (стоял на якоре близко от берега), песни Чингисхан крутили на полную громкость из репродуктора ))). Думаю, на местах просто перегибали, кабы чего не вышло, отсюда и слухи ходили. А так, да, много и запрещали.

наверное, таких списков было много в разных вариантах и на разных вкус местных партийных деятелей ))).
Тина Тёрнер, Род Стюарс, Депеш Мод..., Элис Купер, Майкл Джексон..., Назарет (просто прекрасные композиции), Донна Саммер вообще крутили в комиссионных магазинах на японских магнитолах ))), я не знаю, что они там напевали антисовесткого и аморального ))).

Чингиз Хан на 81 месте :t_3:
scale_1200
да .. много раз видела этот мем в интернете

До выхода в Инет в 48 лет у меня было такое заблуждение: что два разумных человека вполне могут объяснить разницу своих позиций другу другу вежливыми словами, понять друг друга - даже если при этом каждый остаётся на своей позиции, - и при этом не поругаться и не поссориться. :biggrin:

Хо-хо! Ага - щаз-з!

В Инете-то... иногда объясняешь-объясняешь... бьёшься, как рыба об лёд... а тебя всё никак понять не могут! Переворачивают вверх тормашками твои высказывания, делают из них просто поразительные выводы, о которых ты и не думала - ващ-ще!

Зато развивает навыки письменной речи... ЁлЬки-палЬки.:smoke:

• Смеюсь
Реакции: 1 user
Звблудших душ много в инете, не понимающих взаимоотношения.

Да, что вы в самом деле, философии какие развели!
Я вот в детстве считал, что "неотложка", это такой специальный врач, который смотрит только горло.
А поскольку свою ложку она вечно забывает взять с собой (я точно знал, что у них есть специальные ложечки, видел в поликлинике), то она регулярно просит нашу, чайную.
И поскольку лечение на этом обычно завершалось, то сей предмет сервировки стоял где-то наравне со шприцем, горчичниками, градусником и прочими инструментами инквизиции действенными медицинскими средствами..

• Смеюсь
  • Огонь!
  • Like
Pourquoi pas- почему бы нет
но у Боярского какой-то собственный "французский", особенно в песне "Ланфрен-ланфра лампакита":grin_smile:
Лантатита.
Пишут, что эти слова являются аналогом русских ай-люли, ла-ла-ла и т. п.
Происхождение: Поэт Юрий Ряшенцев позаимствовал этот оборот из старинной французской народной песни XVII века (например, «La belle»).

• Огонь!
  • Like
У троюродного брата дочка в какой-то момент перестала есть мясо, ей было лет 5-6, мотивировала это тем, что ей жалко животных. Ее бабушка не зная чем накормить внучку спрашивала, ну а сосиски ты будешь? И Анжела подумав отвечала, сосиски буду, они же не животные. Потом точно так же бабушка уговорила ее на котлеты, Анжела согласилась, что котлеты это тоже не животные.

• Смеюсь
Меня моя бабушка обхитрить не могла - я из всех супов ела только куринный и с фрикадельками и то если они были без лука, и бабушка из моей тарелки тщательно вылавливала весь лук, но я все равно чувствовала вкус лука, и тогда бабушка смирилась и стала варить мне отдельно маленькую кастрюльку супа без лука.

Меня моя бабушка обхитрить не могла - я из всех супов ела только куринный и с фрикадельками и то если они были без лука, и бабушка из моей тарелки тщательно вылавливала весь лук, но я все равно чувствовала вкус лука, и тогда бабушка смирилась и стала варить мне отдельно маленькую кастрюльку супа без лука.
Я в детстве не только лук в первых блюдах не любила, а и капусту тоже…:biggrin:

Я в детстве не только лук в первых блюдах не любила, а и капусту тоже…:biggrin:
Я капусту и сейчас не люблю. Ни в супе, ни в пирожках, ни тушеную, ни в голубцах. Могу только квашеную или салат со свежей капустой и то без фанатизма, только в охотку.

• Wow
Реакции: 1 user
Я капусту и сейчас не люблю. Ни в супе, ни в пирожках, ни тушеную, ни в голубцах. Могу только квашеную или салат со свежей капустой и то без фанатизма, только в охотку.
Пирожки с капустой я люблю, как и тушёную… А вот голубцы тоже нет… :dada:

Фаршированные перцы я тоже люблю, ну они же без капусты. И я их фарширую не фаршем, а куриным мясом

• Like
  • Смеюсь
  • Рукопожатие
Верх Низ