Недолюбленность.

🕒 Автор темы был активен 2 час(а/ов) назад
За мной бабушка с ремнем гонялась по квартире, я убегала, а мой огромный дедушка прятал меня за своей спиной и бабушка, в угаре, хлестала ремнем его. Она пар выпустит и успокоится.

• Хихикаю
  • Wow
Реакции: 2 users
Чувствуете ли вы себя недолюбленным? кто вас не долюбил? Бывает родители - хорошие люди, ну работают, приходят домой, им хочется отдохнуть, уже не до детей. Ребенок начинает хулиганить, не по тому что он плохой, он хочет подпитаться родительской любовью и таким образом привлекают внимание, другие способы - исчерпаны. Мне действует на психику, что много недолюбленных людей, лучший друг рос без отца, никогда его не видел. Он просто комочек грусти. Подружка была - тоже без отца росла, и я был единственый человек, кому она рассказывала сокровенное.
Хвала богам, у меня с этим никогда не было проблем. Мне очень повезло с семьёй, с временем, в которое я росла и формировалась, но по жизни наблюдала всякое и недолюбленных людей реально очень много. И я видела как этот шлейф проблем по жизни за ними тянется, мучает, изводит, не даёт покоя... И я даже не представляю, чем тут можно помочь, потому что эта зияющая рана вообще ничем не лечится, ни своей семьёй, ни новой любовью - ничем( :sad:

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
Я уже в том возрасте, когда стыдно винить родителей в своих неудачах. Все хорошо.

• Обнимашки
  • Like
Реакции: 1 users
Я уже в том возрасте, когда стыдно винить родителей в своих неудачах. Все хорошо.
конечно стыдно. надо просто отпустить прошлое. оно умерло. Но у меня плохо получается.

меня обошла стороной недолюбленность...
всё замечательно с самого детства...

• Улыбка
Реакции: 1 user
меня папа тоже не долюбил,но я как-то об этом не грущу особо...он за это меня научил пить водку правильно,люблю его :grin_smile:

• Haha
  • Like
  • Хихикаю
Реакции: 3 users
У меня было всё наоборот, со всеми своими проблемами бежала к маме, и как раз мама часто меня спрашивала - «ты меня любишь?», причём спрашивала даже когда я уже повзрослела. Я на это почему-то начинала смущаться, отшучивалась… А сейчас жалею, что недосказала того, что надо было чаще говорить…
В русской, советской среде не было традиции говорить детям, родителям, родственниками о любви. О том, что это в порядке вещей, я узнала из американских фильмов – у них это было и остается нормой, важным моментом семейных взаимоотношений. Причем для ребенка слова важнее, чем для взрослого (последний чувствует любовь просто через хорошее отношение).

• Like
Реакции: 1 user
Верх Низ