Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Обсуждение Немножко пожить перед сном?

🕒 Автор темы был активен 56 минут(ы) назад
Существует такое явление, как прокрастинация сна из мести.
Что это такое?
Это когда ты днём делал всякие нужные дела, а ночь пришла быстро и ты не успел пожить, поэтому готов пожертвовать своим сном, чтобы хоть немножко получить своего времени.

Почему так происходит?

Днём мы подчиняемся внешним требованиям: работе, семейным обязанностям, социальным ролям. А вот ночью возникает ощущение, что появляется какое-то другое «Я»: свободное, спонтанное, следующее внутренним желаниям. Человек как бы вырывается из суеты и рутины в личное пространство для жизни, ощутить над ней власть, вернуть себе контроль.

Конечно, ещё вечером может возникать желание заняться чем-то приятным — посмотреть сериал, почитать, сёрфить в интернете, поиграть в игры. Это способ отвлечься от рутины и переключить внимание, расслабиться, снять стресс.

Отдельно нужно упомянуть несчастных сов. Ведь люди, которые комфортнее себя чувствуют при более поздних пробуждениях, в конце дня могут заниматься делами, хобби, уделять время себе, для них ложиться спать рано - противоестественно.

Бывает ли у вас прокрастинация сна?

50561.webp

• Like
Реакции: 1 user
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
Опять эти ругательные слова. :cat18: Можно же по-русски написать: откладываете ли вы сон, чтобы пожить для себя? Или ложитесь ли попозже... нет, блин, прокрастинация у них.
Бывала раньше. Хотя, у меня никогда не было сильного дефицита времени для себя, любимого. Но, люблю лечь попозже. Ничем при этом не жертвуя.

• Like
Реакции: 1 users
Опять эти ругательные слова. :cat18: Можно же по-русски написать: откладываете ли вы сон, чтобы пожить для себя? Или ложитесь ли попозже... нет, блин, прокрастинация у них.
Это потому что рефлексии :girl-pardon:
Бывала раньше. Хотя, у меня никогда не было сильного дефицита времени для себя, любимого. Но, люблю лечь попозже. Ничем при этом не жертвуя.
У меня последнее время вот так, чтобы не было дефицита времени для себя, наверное, было в шесть лет от роду.

• Грусть
  • Like

Конечно, ещё вечером может возникать желание заняться чем-то приятным — посмотреть сериал, почитать, сёрфить в интернете, поиграть в игры. Это способ отвлечься от рутины и переключить внимание, расслабиться, снять стресс.

Я «жаворонок», поэтому вечером всё равно ничего не соображаю… У меня такое желание возникает рано утром, хочется встать часа в четыре утра, быстро сделать зарядку и заняться чем-то приятным для себя… Это можно назвать прокрастинацией сна? :Selena11:

• Like
У меня всегда так, мне жалко тратить время на сон, поэтому, как правило, ложусь поздно, встаю рано.

• Рукопожатие
  • Like
Раньше бывало и даже не редко. Но в последнее время сном дорожу и нахожу необходимым иметь на него время, минимум , 7 часов в сутки)

• Like
Реакции: 2 users
Я «жаворонок», поэтому вечером всё равно ничего не соображаю… У меня такое желание возникает рано утром, хочется встать часа в четыре утра, быстро сделать зарядку и заняться чем-то приятным для себя… Это можно назвать прокрастинацией сна? :Selena11:
Думаю, да.

• Like
Зачем тогда заводить семью, если она тяготит своими обязанностями?

• Like
Реакции: 3 users
Нет, спасибо, здоровье и внешность портить отсутствием сна. Просто создать нормальный вайб дневной жизни.

• Like
@Персефона, и кстати дневные дела лучше спорятся, если выспался, а когда не выспался, настроение плохое весь день

• Like
  • Рукопожатие
  • В яблочко!
Но в последнее время сном дорожу и нахожу необходимым иметь на него время, минимум , 7 часов в сутки)
Столько спать у меня не получается, хотя иногда бывает. Но делать дневные дела, будучи отдохнувшим, намного лучше, нежели не отдохнувшим ночью.

• Like
Что это такое?
Это когда ты днём делал всякие нужные дела, а ночь пришла быстро и ты не успел пожить, поэтому готов пожертвовать своим сном, чтобы хоть немножко получить своего времени.

Почему так происходит?

Днём мы подчиняемся внешним требованиям: работе, семейным обязанностям, социальным ролям. А вот ночью возникает ощущение, что появляется какое-то другое «Я»: свободное, спонтанное, следующее внутренним желаниям. Человек как бы вырывается из суеты и рутины в личное пространство для жизни, ощутить над ней власть, вернуть себе контроль.

Отдельно нужно упомянуть несчастных сов. Ведь люди, которые комфортнее себя чувствуют при более поздних пробуждениях, в конце дня могут заниматься делами, хобби, уделять время себе, для них ложиться спать рано - противоестественно.

Посмотреть вложение 5839
Да, бывает, как говорится дом, это не то место где просто ночуешь, а еще и живёшь. Так вот побыть на своей территории , без внимания и правил на работе, дорогого стоит, поэтому да, когда глаза не падают , чем то занимаюсь дома вечером

Последнее редактирование:
  • Рукопожатие
  • Like
  • Хихикаю
Мне жалко времени на сон, но у мну такие таблетки, что как минимум 12 часов. Ну и 12 часов - *живу*.

• Like
  • Роза
Мне вообще хочется перейти на в 22 легла, в 5.00 встала. Самые золотые часы-утренние

• Like
  • Wow
  • В яблочко!
Мне вообще хочется перейти на в 22 легла, в 5.00 встала. Самые золотые часы-утренние
О, сколько раз я пыталась... ООООО!!

Бесполезно.
Лечь-то я могу. Но проворочаюсь часов до 3-х - 6-ти утра.

Сова-с. )))))

• Like
  • Like
Верх Низ