Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос Нужно ли переживать?

🕒 Автор темы был активен 27 минут(ы) назад

У переживаний нет такой задачи, всегда положительно на что-то влиять. Переживания меняют нас, но лишь для того, чтобы мы ещё лучше понимали, что нам подходит, а что нет.
Т.е. Вы считаете, что переживания нужны? Я правильно понял?

• Like
Реакции: 1 users
Конечно нужны, кто мы будем без переживаний? Другое дело, что не нужно от переживаний сходить с ума)
Эмоцию переживания вполне можно заменить другими: вдохновение, мечтания, счастье, душевное спокойствие и т.д. Без переживаний у нас есть все шансы остаться людьми в состоянии благополучия)) Мне так кажется)

Эмоцию переживания вполне можно заменить другими: вдохновение, мечтания, счастье, душевное спокойствие и т.д. Без переживаний у нас есть все шансы остаться людьми в состоянии благополучия)) Мне так кажется)
Это тоже переживания, только со знаком плюс. Если у человека отключить опцию переживаний, он и счастья не заметит. Но даже если представить, что он мыслит исключительно позитивно, это моментально приведет к " инфляции счастья" в его голове. Мы замечаем и ценим что-то хорошее только в сравнении с плохим. И только в сравнении можем что-то понимать и делать выбор. Счастливым овощем пожить жизнь ещё никому не удавалось.

• В яблочко!
  • Like
Это тоже переживания, только со знаком плюс. Если у человека отключить опцию переживаний, он и счастья не заметит.
А всё это вместе - эмоциональность, чувственность… Человек не склонный к эмоциям может не будет предаваться печали, но никогда не испытает и радости… :Selena1:

• В яблочко!
  • Like
А всё это вместе - эмоциональность, чувственность… Человек не склонный к эмоциям может не будет предаваться печали, но никогда не испытает и радости… :Selena1:
Сниженный эмоциональный фон часто свидетельствует о психическом расстройстве

• Like
Обычно одно без другого не бывает… :Selena3:
Бывает, бывает.
Когда умеешь свои эмоции притормозить и взять под контроль разума.

"Рассудком страсти поверяй" - ©.

И всё будет в балансе.

Когда умеешь свои эмоции притормозить и взять под контроль разума.

"Рассудком страсти поверяй" - ©.

И всё будет в балансе.
Кто это умеет, того эмоциональным человеком назвать уже нельзя… :Selena3:

• Like
Реакции: 1 user
Кто это умеет, того эмоциональным человеком назвать уже нельзя… :Selena3:
Вполне можно.

Просто такой человек не выплёскивает и не расплёскивает во все стороны все свои эмоции - сразу и бездумно. Тем более, что человек способен испытывать несколько разных эмоций одновременно, причём, порою, диаметрально противоположных.

Вот тут и пригодится умение брать эту эмоциональную бурю в стакане воды под контроль рассудка и элементарного здравого смысла.

Эмоции никуда не деваются - они просто упорядочиваются и немножечко утихают. И берёт верх способность рассуждать здраво, исходя из ситуации. А у любой ситуации только один конкретный посыл: что тебе лично сию секунду надо ДЕЛАТЬ.

Не просто реагировать, а - делать, совершать некие поступки. Тебе, мне, ей, ему - сейчас, в этот момент, в ответ на ситуацию.

Переживать не думая и невозможно.
Я об этом и говорю.

Переживать, не думая, действительно невозможно.

А когда "думание" рулит переживаниями - так вот так и хорошо.

Потому что сильные переживания вполне способны на какие-то моменты отключать процесс думания - то есть, процесс оценки ситуации. Её анализа и синтеза.

А лучше уж не отключать в себе способность оценки - а как раз вовремя включать.

Когда мы ссорились с матерью, я отслеживала - что я ей говорю в ответ на её истерические слова в мой адрес. Бездумные и бесконтрольные.

Чтобы не обидеть её бесповоротно, не пройти "точку невозврата".

Она сама эту точку перешла. Изумление моё было велико.

Вполне можно.

Просто такой человек не выплёскивает и не расплёскивает во все стороны все свои эмоции - сразу и бездумно. Тем более, что человек способен испытывать несколько разных эмоций одновременно, причём, порою, диаметрально противоположных.

Вот тут и пригодится умение брать эту эмоциональную бурю в стакане воды под контроль рассудка и элементарного здравого смысла.

Эмоции никуда не деваются - они просто упорядочиваются и немножечко утихают. И берёт верх способность рассуждать здраво, исходя из ситуации. А у любой ситуации только один конкретный посыл: что тебе лично сию секунду надо ДЕЛАТЬ.

Не просто реагировать, а - делать, совершать некие поступки. Тебе, мне, ей, ему - сейчас, в этот момент, в ответ на ситуацию.
Такого человека я бы назвала скорее рассудительным, чем эмоциональным… :Selena3:

• Роза
Так пусть хорошо и уравновешенно работают у каждого человека оба полушария, мозжечок, ганглий и все прочие отделы мозговой ткани. По возможности - пусть всё это хорошо работает не во вред, а на пользу человеку.

Такого человека я бы назвала скорее рассудительным, чем эмоциональным… :Selena3:
Рассудительно-эмоциональным.

Умеющим брать свои эмоции и сиюминутные реакции под контроль разума.

При этом эмоции никуда, повторю, не исчезают - она просто упорядочиваются.

Рассудительно-эмоциональным.

Умеющим брать свои эмоции и сиюминутные реакции под контроль разума.

При этом эмоции никуда, повторю, не исчезают - она просто упорядочиваются.
Эмоции есть у всех, человек - не робот. Но если человек умеет их брать под контроль разума и упорядочивать, то это человек рассудительный… :Selena1:

• Роза
Верх Низ