Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Нюансы и новости законодательства РФ.

Автор темы был в последний раз замечен 7 час(а/ов) назад
Юриспруденция - это очень обширная область законодательных актов в самых разных сферах частной и общественной жизни, сложность хотя бы в невероятном объёме ещё и постоянно меняющейся и дополняющейся базе, где любая профессиональная ошибка и/или даже неточность могут стоить кому-то миллиарды самых разных денег, свободы, нарушения прав и свобод, а то и жизни.
Понтами обосновал.

Ты кто по профессии?
Технический специалист, образование среднее-специальное. )

Вообще, вопрос конечно странный.
Ответ будет? Конкретика где?

Если так много юристов, то о чём это в общем говорит? ) По-твоему, все бы боялись ответственности.

А знаниями нужно ещё и уметь пользоваться.
Для начала хоть получить их надо. Не пользуются, потому что не усвоили программу обучения.

Понтами обосновал.
Так опровергни. Опровергнуть понты наверняка ещё легче, чем стать хорошим юристом.
Технический специалист, образование среднее-специальное. )
Ааа... ну, крутить гайки конечно тяжелей, чем рулить судьбами людей. Особенно если тебе на этих людей насрать. Тогда можно и без знаний и опыта.
Ответ будет? Конкретика где?
Конкретные ответы в правоприменительной практике. Открой любое дело, проанализируй, попробуй сделать свои выводы. Или возьми фабулу, только условия задачи, и вынеси обоснованный вердикт. Блесни знаниями, чтобы был предмет для дальнейшего разговора. Пока я вижу только троллинг.

Так опровергни.
А что опровергать? Ты там страху напускал просто. Страх пройдёт и где окажется твоя сложная юриспруденция? )

Ааа... ну, крутить гайки конечно тяжелей, чем рулить судьбами людей.
Техника сложнее чем юриспруденция? Ну хорошо, ты ведёшь линию, что сама юриспруденция не сложна, но сложно там работать, надо проходить психологический отбор. Так?

Блесни знаниями, чтобы был предмет для дальнейшего разговора.
А где я говорил, что у меня образование юриста?

Пока я вижу только троллинг.
А я одни понты вижу.

А что опровергать? Ты там страху напускал просто. Страх пройдёт и где окажется твоя сложная юриспруденция? )
Ясно. Ты больше сам с собой. Не только не читаешь (или не понимаешь), о чём тебе пишут, но, похоже, что не очень понимаешь и то, что пишешь сам.

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
Эх, будь я министром образования, ввела бы в средней школе обязательные уроки по юриспруденции
У нас было "Правоведение". В 1991 - 1992 годах.

Всё это знать насущно необходимо каждому человеку, имхо.
Сейчас другое устройство общества, период монополизма в сферах. Если есть сфера большого бабла в юриспруденции, то кому будет выгодно всех делать спецами в области "Права"...

Так это же не математика, где законы столетиями одинаковые... Сегодня одни правовые нормы, завтра другие.
Совершенно верно… Быть юридически грамотным, на мой взгляд, просто нереально… :Selena3:

Прочитал сегодня статью, и подумал, что она будет кому-то интересной, а кому-то полезной в плане: перед тем, как написать - подумай.

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга назначил 10 суток административного ареста главе фракции КПРФ в законодательном собрании Ленинградской области Ивану Апостолевскому за гиперссылки на Facebook* (соцсеть принадлежит Meta*, деятельность которой запрещена в РФ как экстремистская).
Как отмечается, Апостолевский в 2018 году на своей странице в соцсети публиковал посты, содержащие гиперссылки на Facebook*. Эти публикации не были удалены после того, как вступило в силу судебное решение о признании Meta* экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в России.
Апостолевский привлечен к ответственности по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ о пропаганде либо публичном демонстрировании атрибутики или символики экстремистских организаций. Отсюда.
Если вспомнить все сайты, клубы и соцсети где я чего постил :scratch-one-s-head-0: Там меня уже давно нет и я даже не помню где был вообще, а в ВК меня уже полтора года не пускают :scratch-one-s-head-0: В общем видимо мне туда же :don-t-mention-0:

• Хихикаю
  • Сомневаюсь
И ты писал там эээ... неправильные с точки зрения сегодняшнего законодательства вещи? :cat21:
Да я уже даже не помню с кем общался :dntknw-0: но что бы я там не писал, оно тогда было вполне нормально :don-t-mention-0:

что бы я там не писал, оно тогда было вполне нормально
Так это тогда. Если твоё творчество до сих пор в публичном доступе, то есть риск нарваться.
ты в курсе вообще, что эта тема тут по краешку запрета слоняется
Упс. Нет. Поясни. :cat28:

Так это тогда. Если твоё творчество до сих пор в публичном доступе, то есть риск нарваться.

Упс. Нет. Поясни. :cat28:
В том то и дело что есть риск :dntknw-0: но чтобы это всё удалить, надо туда войти, а это уже нарушение закона :dntknw-0:
на грани политики, которую упоминать низя :mosking-0:

• Сомневаюсь
чтобы это всё удалить, надо туда войти, а это уже нарушение закона
Войти с целью удалить - это как раз твоя попытка убрать противоправный контент, что в теории может освободить тебя от ответственности.
на грани политики, которую упоминать низя
Не заметил тут политики. И потом, почему её, политику, даже упоминать нельзя? :cat11:

Войти с целью удалить - это как раз твоя попытка убрать противоправный контент, что в теории может освободить тебя от ответственности.
Да нет там скорее всего ничего такого, я скорее о другом :scratch-one-s-head-0:
Вот лично я не помню, где, когда и какие следы в интернете оставил, а в связи с меняющимися законами, эти следы могут быть расценены как преступление. Даже от этой запрещённой соцсети у меня пароля давно нет, а если взять все места где я был, так вообще молчу :dntknw-0:

• Like
Так законодательство меняется в связи с политической обстановкой
Иии... тогда любая тема, кроме погоды, так или иначе связана с политикой. Внешней или внутренней. Жизнь же меняется во всех сферах.

• Like
Иии... тогда любая тема, кроме погоды, так или иначе связана с политикой. Внешней или внутренней. Жизнь же меняется во всех сферах.
Согласен :99e62:
К тому же я тут тоже кажется увлёкся и сейчас нарвусь на неприятности :mosking-0:

• Like
Теги Теги
новости
Верх Низ