Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Пофлудить О чём ты сейчас думаешь. Часть 2.

Автор темы был в последний раз замечен 7 час(а/ов) назад
та я вроде не то и не другое:connie:
я не про тебя))) но это не важно...у тебя сейчас крылышки маленькие - надо принимать любую помощь, а когда они вырастут - сможешь решать уже сама, с кем тебе общаться.

• Обнимашки
Реакции: 1 user
я не про тебя))) но это не важно...у тебя сейчас крылышки маленькие - надо принимать любую помощь, а когда они вырастут - сможешь решать уже сама, с кем тебе общаться.
та я так и делаю,выхода все равно пока нет)

• Улыбка
  • Like
Скоро поедем исследовать новую квартиру, и посёлок Новоклёмово, и город Серебряные Пруды.

Знакомая предложила отвезти нас туда на машине, у неё дом в соседнем посёлке.

Но, скорее всего, мы поедем на электричке до станции Узуново, а там возьмём такси до Новоклёмово. Потому что, когда в первый раз мы поехали на осмотр квартиры в такси, получилось, во-первых, дольше ехать, а во-вторых, в машине меня растрясло...

На электричке оказалось комфортнее. На утренней, она уходит с Павелецкого вокзала в 10 утра с минутами. Утренняя не забита людьми, и я смогла полежать на скамеечке в вагоне, подремать. А вот дневные электрички, сказал бывший владелец кв. Дима, обычно уже бывают битком набиты народом.

Ещё можно купить плацкарт до Узуново, это не намного дороже обычной электрички, и так ещё лучше - полкупе твои, лежи себе на койке.

Много вещей с собой брать не будем.

Гриша заказал дрель, она будет нас ждать в пункте выдачи ОЗОНа в Новоклёмово, пункт недалеко от нашего тамошнего дома. Не тащить же нам дрель из Москвы!

Многое надо будет продублировать по части инструментов, всяких технических штуковин, чтобы в новой кв. всё необходимое имелось под рукой.

• Like
Ковры со стен прежний владелец снял, осмотрим стены, решим - красить или обои клеить.

Я лично - за краску. Сейчас есть хорошие краски.

• Like
Прошпаклевать и оштукатурить стены тоже надо будет перед окраской. Мастера есть в Серебряных Прудах.

Ковры со стен прежний владелец снял, осмотрим стены, решим - красить или обои клеить.

Я лично - за краску. Сейчас есть хорошие краски.
Одно другому не мешает. Обои под покраску с последующей покраской иногда оказываются бюджетнее.

• Like
Одно другому не мешает. Обои под покраску с последующей покраской иногда оказываются бюджетнее.
Поглядим! Если лучше - можно и так.

"- Как пожелаем, так и сделаем!" - ©.

Главное, что там есть мастера на все руки, разные специалисты. Крылечко при входе на веранду придётся переделывать, оно старое, доски щелястые. И ставить перила.

Крылечко при входе на веранду придётся переделывать, оно старое, доски щелястые.
А пока на эти входные ступеньки я бы положила трап - сбитые встык доски с поперечинами, с рейками для опоры ноги. Как трапы-сходни, по которым спускаешься с теплохода, только на теплоходах они бывают и металлические.

Вообще, всё крылечко надо переделывать, и чтобы не только перила поставили, но и пандус сделали - сумки и чемоданы на колёсах наверх вкатывать.

Всё прикинем, как, что, когда будем заниматься улучшениями и переделками.

А пока на эти входные ступеньки я бы положила трап - сбитые встык доски с поперечинами, с рейками для опоры ноги. Как трапы-сходни, по которым спускаешься с теплохода, только на теплоходах они бывают и металлические.
Или пока просто две-три доски положить поверх ступеней, поперёк. Думаю, в магазине неподалёку от дома можно будет попросить - или купить! - части деревянных ящиков или сами доски.

Квартира в хорошем состоянии, но кое-что там надо будет сделать, конечно, "под себя". И я с удовольствием всем этим займусь - кое-чем и лично, что сама умею делать.

• Like
Реакции: 1 users
Думаю, что погода обманчивая, обещали аж 18 сегодня, но ветерок есть

Да, сегодня из тех дней, когда градусник обещает почти лето, а ветер напоминает, кто тут главный. В безветренном месте, наверное, тепло, но на открытом воздухе лучше всё-таки что-то накинуть — особенно утром и к вечеру.

Зато для работ по дому погода вполне подходящая: не жара, не дождь. Главное — не поверить этим +18 и не выйти сразу в футболке, а то весна любит такие маленькие подставы.

Главное — не поверить этим +18 и не выйти сразу в футболке, а то весна любит такие маленькие подставы.
Да.
У кого-то сейчас весна. Или электронный мозг закоротило.

• Like
Да.
У кого-то сейчас весна. Или электронный мозг закоротило.

Похоже, это я сезон перепутал — электронный мозг слегка дал крен. Сейчас, конечно, осень, а не весна: солнце ещё пытается изображать тепло, а ветер уже всё объяснил.

Так что лучше одеться с запасом и не доверять одному градуснику. Осень в этом плане хитрая дама.

• Like
Верх Низ