Серьёзно О религии

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад
@BESToLoch💚, а что плохого в религии? по-твоему.
Я выскажу свое мнение. Но больше не спрашивай) Я не спорю на эти темы. У меня есть свой взгляд, на другие взгляды я не покушаюсь.
Религия для меня -

Война. Частая вражда и сталкивание лбов людей в религиях как христианство, ислам, индуизм, буддизм, иудаизм и тд. Истребления целых поселений не той веры целиком. Казни и пытки "неверных"

Деньги и Власть. Религиозные организации контролют невероятное количество денег, и большая часть денег приходит к ним от людей под психологическим давлением. Каждая религия создана под конкретные политико- экономические уклады..
За управлением любой церкви стоит группа лиц, которым вообще похрен на веру. С жаждой власти и кучей бабла. Ага... Пожертвуйте ради бога.. "на новый бмв епископу"
Религия это изобретение для выкачивания ваших денег и вашего подчинения.

Секты. Все секты и всяческие внушения идут от религий. Люди немного слабее других под давлением отдают своё имущество, бросают свои семьи, не едят, работают всю жизнь "на бога" за кусох хлеба, и это лучший из многих вариантов... другие и себя и других убить могу...во имя о.... аминь.

Тупость. Религия зомбирует и проповедует антинауку. Люди живут по шаблону, отвыкают мыслить самостоятельно, все ответы на свои вопросы ищут в "библиях", и "Так сказал Бог" и наставник всё знает! Бестолковые зомби.

Лицемерие. Нужно не смотреть, нужно верить и надеяться. А ещё очень любить это самое существо, которое любит тебя. Но которое ты никогда не увидишь и любовь которого никогда не ощутишь. Надо верить, и все будет, и путь у тебя такой, путь страдания, это потому что бог тебя любит :biggrin: А молятся кому....да почитать хотя бы про жизнь Великого Переяславского Святого Никиту. Всю жизнь грабил убивал насиловал, потом раз и решил исправиться, кандала надел и все...Теперь молятся ему, мученик бл..ь. (Ну тут я вдалась в христианство конечно, но сути не меняет)

• Огонь!
  • Like
Реакции: 1 users
Я выскажу свое мнение. Но больше не спрашивай) Я не спорю на эти темы. У меня есть свой взгляд, на другие взгляды я не покушаюсь.
Религия для меня -

Война. Частая вражда и сталкивание лбов людей в религиях как христианство, ислам, индуизм, буддизм, иудаизм и тд. Истребления целых поселений не той веры целиком. Казни и пытки "неверных"

Деньги и Власть. Религиозные организации контролют невероятное количество денег, и большая часть денег приходит к ним от людей под психологическим давлением. Каждая религия создана под конкретные политико- экономические уклады..
За управлением любой церкви стоит группа лиц, которым вообще похрен на веру. С жаждой власти и кучей бабла. Ага... Пожертвуйте ради бога.. "на новый бмв епископу"

Секты. Все секты и всяческие внушения идут от религий. Люди немного слабее других под давлением отдают своё имущество, бросают свои семьи, не едят, работают всю жизнь "на бога" за кусох хлеба, и это лучший из многих вариантов... другие и себя и других убить могу...во имя о.... аминь.

Тупость. Религия зомбирует и проповедует антинауку. Люди живут по шаблону, отвыкают мыслить самостоятельно, все ответы на свои вопросы ищут в "библиях", и "Так сказал Бог" и наставник всё знает! Бестолковые зомби.

Лицемерие. Нужно не смотреть, нужно верить и надеяться. А ещё очень любить это самое существо, которое любит тебя. Но которое ты никогда не увидишь и любовь которого никогда не ощутишь. Надо верить, и все будет, и путь у тебя такой, путь страдания, это потому что бог тебя любит :biggrin: А молятся кому....да почитать хотя бы про жизнь Великого Переяславского Святого Никиту. Всю жизнь грабил убивал насиловал, потом раз и решил исправиться, кандала надел и все...Теперь молятся ему, мученик бл..ь. (Ну тут я вдалась в христианство конечно, но сути не меняет)
@Келия я подписываюсь под всем текстом, этим от нее. Я бы тебе так же ответил.
@BESToLoch💚 Эля, танцульки от него тебе ...)
lgg-拉雞雞.gif

• Like
  • Обнимашки
Религия для меня -

Согласен :yes3:

• Рукопожатие
  • Обнимашки
ага) танцуем :biggrin:
Заставили с утра немного высказаться и вылить такого рода свои мысли)
Я не любитель таких тем, у людей иногда слюни летят как хотят доказать мне обратное. А я другим свое мнение не навязываю, чисто их мысли взгляд и жизнь :unknw:

• Огонь!
  • Like
@BESToLoch💚,
не все секты плохие, некоторые пропагандируют единство всех религий, моя *секта* это другое, я интересуюсь только своей традицией, и мне норм если ктото верит по-другому.

Последнее редактирование модератором:
@BESToLoch💚,
высшая любовь есть во всех религиях - только ее трактуют по разному.

@BESToLoch💚,
Оффтоп
я не очень хочу продолжать такого рода разговор) Так как это перерастет в спор. У меня другое мнение, и я ничего хорошего не вижу в религии. Так же как не понимаю и не хочу , что есть не плохие секты)

У тебя своё мировоззрение, я не имею права и не хочу навязывать своё мнение)

• В яблочко!
Реакции: 1 user
@BESToLoch💚, то есть я плохой, или глупый? ну хоть не убийца и не езжу на бмв от денег верующих старушек.

@BESToLoch💚, то есть я плохой, или глупый? ну хоть не убийца и не езжу на бмв от денег верующих старушек.
Плохим и глупым я тебя не называла) Зачем ты так....
У всех свой взгляд, у всех своё.... от этого никто не плохой. У меня куча друзей с разным мнением, и это не отменяет того что я их люблю.

Плохим и глупым я тебя не называла) Зачем ты так....
У всех свой взгляд, у всех своё.... от этого никто не плохой. У меня куча друзей с разным мнением, и это не отменяет того что я их люблю.

ладно, тебе некогда про высшую любовь думать, есть более насущные проблемы, зарабатывать на поесть и выковыривать истину в отношениях - типа ктож виноват и как с этим жить...

@Келия, дружище...тут это...вот мне нравиться вот это к слову...
"Никогда никому ничего не доказывайте… Это Ваша личная жизнь, а не теорема по геометрии!!!"

@Келия, дружище...тут это...вот мне нравиться вот это к слову...
"Никогда никому ничего не доказывайте… Это Ваша личная жизнь, а не теорема по геометрии!!!"

да меня коробит, когда человек отрицает то, что было с зари человечества

А меня коробит то, что ты пытаешься доказать то, чего человек никогда не примет. Зачем?

да мне нормально, у меня папа аметист, тьфу, атеист и при этом доктор наук. не все одарены религиозно, есть и другие дары.

да мне нормально, у меня папа аметист, тьфу, атеист и при этом доктор наук. не все одарены религиозно, есть и другие дары.
ну что с этого? пусть хоть сам папа римский, че теперь нужно тебе доказывать другому твои убеждения?
Ты не прав, ох как не прав!

ну что с этого? пусть хоть сам папа римский, че теперь нужно тебе доказывать другому твои убеждения?
Ты не прав, ох как не прав!
я еще плохое скажу сейчас. атеизм это ооочень темное направление, человек будет трудно жить. я это предвижу и жалко. придется впахивать, чтоб оправдать звание *сам себе Бог*.

атеизм это ооочень темное направление, человек будет трудно жить. я это предвижу и жалко. придется впахивать, чтоб оправдать звание *сам себе Бог*.
Темное направление - это когда кто-то причиняет тот или иной вред другим (причем не в качестве самообороны, в ответ на причиненные страдания). И вера в Бога совершенно не является препятствием для этого. Верующие пролили реки крови за всю историю человечества.

А живет человек плохо, потому что в детстве ему заложили деструктивную программу, в результате чего у него развились разные страхи, комплексы, нелюбовь к себе. Это очень плохая почва для хорошей жизни.

А живет человек плохо, потому что в детстве ему заложили деструктивную программу, в результате чего у него развились разные страхи, комплексы, нелюбовь к себе. Это очень плохая почва для хорошей жизни.
При чём тут программа? Бывает, что в одной семье дети совершенно разными вырастают, при одинаково заложенной программе… :unknw:

Бывает, что в одной семье дети совершенно разными вырастают, при одинаково заложенной программе…
К детям по-разному могут относиться, а какого-то ребенка вообще не любить. Тому много примеров.

• Обнимашки
Реакции: 1 user
Верх Низ