Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Серьёзно О религии

🟢 Автор темы в данный момент активен
Ну, о духовности там вообще говорить не приходится. О чем действительно думал, во что верил советский человек - атеист-безбожник, строитель коммунизма? Что его вообще вдохновляло, вера в некое абстрактное светлое будущее...
...а что вдохновляет тебя, как не вера?))

Именно вера и наполняет жизнь смыслом.
...я, к примеру, атеист-безбожник, в светлое коммунистическое будущее как-то тоже не верилось...моя жизнь лишена смысла, я прожил жизнь зря? А может, кроме веры, есть что-то ещё?

...я, к примеру, атеист-безбожник, в светлое коммунистическое будущее как-то тоже не верилось...моя жизнь лишена смысла, я прожил жизнь зря? А может, кроме веры, есть что-то ещё?
дык вот ты скажи, что еще - родился-женился-умер? все?

кроме веры есть совесть, если жить по совести -тоже будешь в хорошем месте.
Совесть тоже воспитывается на определенных понятиях, это значит что одни критерии определяющие совесть могут быть выше других. Совесть вне религии может базироваться на любых понятиях, которые и будут определять поступки человека считающего себя совестливым.

Совесть тоже воспитывается на определенных понятиях, это значит что одни критерии определяющие совесть могут быть выше других. Совесть вне религии может базироваться на любых понятиях, которые и будут определять поступки человека считающего себя совестливым.
со-весть есть коллективная весть, когда ты делаешь вещи, думая и учитывая интересы не только себя.

со-весть есть коллективная весть, когда ты делаешь вещи, думая и учитывая интересы не только себя.
А коллектив может быть каким угодно, где нормы морали определяются их понятиями.

А коллектив может быть каким угодно, где нормы морали определяются их понятиями.
ты просто занимаешься самолюбованием, и знаний о совести у тебя нет, только домыслы.

Верх Низ