Обсуждение Об уважении

🕒 Автор темы был активен 29 минут(ы) назад
Если это и так, то.. получается, я неосознанно блокирую все сигналы. Ибо
"Мне нельзя в Бельдяжки, я женат."
Таков путь, брат :Persephone51:
Вот видишь! Это признак ораторского таланта!
Ну так в моей работе без этого таланта далеко не уедешь :Persephone19:
А может, и даже эстрадного.. ты же не пробовала? )
То есть, у меня шестой сборник на носу, а ты ещё ни одной моей песни не слышал? :Persephone31:

Вот к примеру я уважаю художников, фотографов, поэтов, писателей ну и т.п. за их достижения. Я может понятия не имею что это за человек, но его работа вызывает уважение :yes-0: А если мне человек известен, тут уже всё по другому как то работает :scratch-one-s-head-0:
Может это скорее восхищение?

• Like
Реакции: 1 user
  • Like
  • Восторг!
  • Wow
Реакции: 1 users
Люди рождаются морально равными.

Морально! А НЕ по обстоятельствам рождения, места проживания, бедности или богатства, талантов или их отстутсвия, и т.д.

Поэтому изначально как бы уважаешь всех вообще.

А потом начинаются частности того самого человеческого фактора. Эти частности выявляются в процессе общения.

И тут только от поступков человека зависит - будут ли его бессознательно, априори, по моральному кодексу, уважать и дальше, или он утратит уважение других людей.

Думаю, у каждого найдётся немало примеров, когда кто-либо утратит его (её) личное уважение.

Врунов, предателей, наглецов и т.д. уважать не за что.

• Like
ну вот в кофейне был один товарищ @Папина Дочка должна знать, Buba. Очень резкий хам был и прямой. Но блин, умный и классный чувак, умер потом.. я так жалела , что поругалась с ним, но поздно.
Конечно, помню Лешу
И умница и красавчик.
Говорил все что хотел, прямо и без всяких церемоний.
Но был человек добрый и порядочный. Мы дружили.
Про болезнь не говорил, только однажды в переписке сказал, сохрани наши письма-пригодятся. Много умного и интересного писал. Причем на любую тему. Человек был очень необычный.
Последнее письмо от него получила 30 июня, а 2 июля он умер. Знал, что умрет-онкология. Причем сгорел буквально за несколько месяцев.
Дома у меня висит его подарок-сувенир.
Подруга летала в Питер, встречалась с ним, передала мои подарочки и привезла от него. Он ее в ресторан на ужин водил, фото в кофейне показывала.

• Роза
Конечно, помню Лешу
И умница и красавчик.
Говорил все что хотел, прямо и без всяких церемоний.
Но был человек добрый и порядочный. Мы дружили.
Про болезнь не говорил, только однажды в переписке сказал, сохрани наши письма-пригодятся. Много умного и интересного писал. Причем на любую тему. Человек был очень необычный.
Последнее письмо от него получила 30 июня, а 2 июля он умер. Знал, что умрет-онкология. Причем сгорел буквально за несколько месяцев.
Дома у меня висит его подарок-сувенир.
Подруга летала в Питер, встречалась с ним, передала мои подарочки и привезла от него. Он ее в ресторан на ужин водил, фото в кофейне показывала.
супер! а мне книгу прислал, где о нем есть глава с фото

• Like
  • Like
ну вот в кофейне был один товарищ @Папина Дочка должна знать, Buba. Очень резкий хам был и прямой. Но блин, умный и классный чувак, умер потом.. я так жалела , что поругалась с ним, но поздно.
Он был отличным мужиком. ))
Вечная память, мир праху, Царствия Небесного душе.

да обсудили , да, кошки и собаки тоже чувствуют хороший чел или плохой
Кошки-не знаю
Собаки точно-да
Моя мелкая Мармузетка очень не любила нашего друга Славу. Когда он приходил, она бежала за ним и кусала его за лодыжку. И когда мы сидели на патио за столом, она обычно радуясь гостям, крутилась рядом. Но когда в компании был Слава, она садилась на дальний диван и сердито сверкала глазами в его сторону на морде ее была крайняя степень презрения.
Когда он уходил, она опять бежала возле ноги и кусала, если удавалось опять и опять.
А все почему?
А нечего собачек обзывать.
Когда он увидел ее в первый раз он сказал": Зачем вам эта мелкая шавка-кусок говна. Завели бы лучше большую собаку"
А у нас был немецкий овчар, но именно в это время он ушел на радугу. А нашу лохматую длинношерстную чуваву мы не выбирали, она потерялась и сама пришла к нашей двери.
А немецкого овчара мы опять щенком купили.
У меня много историй собачих и кошачьих про наших питомцев.

• Роза
  • Like
Верх Низ