Обсуждение Об уважении

🕒 Автор темы был активен 51 минут(ы) назад
человек может быть сильным, смелым и умным. Но, вместе с тем, противным, грубым, высокомерным, расчетливым. Одно другому не мешает.
если он спас ребенка из пожара , пофиг на его высокомерие

:1f601: "я уважаю пирата, а я уважаю кота"= люди с одинаковыми моральными настройками

Не поняла, почему ты расчётливость в минусы записал, клёвое качество же :Persephone60:
Может быть всё, что угодно, но лучше брать конкретные примеры.
Излишняя расчетливость не способствует сближению. А романтику вообще убивает )
Какие примеры? Конкретных людей? Даже не знаю. Адольф Гитлер был умным, смелым и сильным человеком. Прекрасным художником и оратором. Но есть один нюанс, как говорится.

• Фейспалм
Реакции: 1 user
Излишняя расчетливость не способствует сближению. А романтику вообще убивает )
Так а как ты связал уважение и романтику?
Но есть один нюанс, как говорится.
Такое я бы в принципе не стала обсуждать.

если он спас ребенка из пожара , пофиг на его высокомерие
это сложная дилемма. Часто бывает, что человек -отвратительное говно, с невыносимым характером. Но совершает хорошие смелые поступки, которыми не может похвастаться хороший, положительный и приятный человек. Но, вместе с тем, первый человек от этого говном быть не перестал, а второй человек не перестал быть хорошим.

• Like
это сложная дилемма. Часто бывает, что человек -отвратительное говно, с невыносимым характером. Но совершает хорошие смелые поступки, которыми не может похвастаться хороший, положительный и приятный человек. Но, вместе с тем, первый человек от этого говном быть не перестал, а второй человек не перестал быть хорошим.

матом.webp

Такое я бы в принципе не стала обсуждать.
ну это прям явный пример талантливого человека, но являющегося вместе с тем чудовищем.

Так а как ты связал уважение и романтику?
ну опустим романтику. Заменим её на симпатию к человеку. Симпатия идет довольно близко с уважением. Как правило, если человека уважаешь, то и симпатия к нему есть, как к человеку. Не романтическая симпатия, а просто симпатия. Так вот, если видишь что у человека везде в приоритете холодный расчет, то это отталкивает. Кажется, что человек бездушный.

• Like
Я поэтому и говорила про локальное уважение… В моменте можно уважать даже несимпатичного тебе человека за хороший поступок… :Selena1:

• Like
  • Haha
Не романтическая симпатия, а просто симпатия. Так вот, если видишь что у человека везде в приоритете холодный расчет, то это отталкивает. Кажется, что человек бездушный.
Ну почему? Если это какой-нибудь толковый генерал, че б нет?

Верх Низ