Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Об уважении

🟢 Автор темы в данный момент активен
Это хорошо, ты больше открыта к новому. Я держусь за хорошо знакомое, мне сложно стало впускать в свою душу новых людей. Хотя, не без исключений.
В реале я не то чтобы открыта к новому, а вообще к новому полностью закрыта… Это в сети я такая активная болтушка… :Selena4:

• Роза
Реакции: 1 user
В реале я не то чтобы открыта к новому, а вообще к новому полностью закрыта… Это в сети я такая активная болтушка… :Selena4:
Так и я про сеть.
А про реал меня никто не спрашивает, у меня этот год сплошные новые знакомства будут. :Persephone60:

• Огонь!
Спросил у ИИ, что такое уважение в отношении человека.

уважать человека — значит не унижать его;
не обесценивать его чувства;
не смеяться над его слабостью;
не давить на него, если он сказал "нет";
не пользоваться его добротой;
не считать себя выше только потому, что ты умнее, сильнее, богаче или опытнее.
Никого не унижаю.
Не стремлюсь обесценивать чувства других.
Не смеюсь над чужой слабостью.
Ни на кого не давлю (если и давлю то только по необходимости).
Не злоупотребляю добротой людей.
Не считаю себя выше кого-либо.

И что получается, я уважаю всех? Или у меня нейтральное отношение, или мне всем пофиг?

• Like
Спросил у ИИ, что такое уважение в отношении человека.

Никого не унижаю.
Не стремлюсь обесценивать чувства других.
Не смеюсь над чужой слабостью.
Ни на кого не давлю (если и давлю то только по необходимости).
Не злоупотребляю добротой людей.
Не считаю себя выше кого-либо.

И что получается, я уважаю всех? Или у меня нейтральное отношение, или мне всем пофиг?
Это ИИ просто, как всегда, тупой… :Selena10:

• Смеюсь
Это ИИ просто, как всегда, тупой… :Selena10:
Вики пишет:

Уваже́ние — субъективная позиция одного человека по отношению к другому, признание достоинств личности, чувство почтения кого-либо.

Чтобы говорить об уважении, сначала нужно определить, что такое достоинство личности и почтение. Легче от этого не стало.

В реале я не то чтобы открыта к новому, а вообще к новому полностью закрыта…
Почему? Именно реал, происходящее в нём, это новое. А что, вирт, это как бы не то.
Так мне кажется.

Почему? Именно реал, происходящее в нём, это новое. А что, вирт, это как бы не то.
Так мне кажется.
Так и есть… Но я в реале по характеру стеснительна и необщительна, за исключением близкого круга, поэтому недостающее добираю в вирте… :Selena3:

• Роза
  • Like
Реакции: 1 users
Так и есть… Но я в реале по характеру стеснительна и необщительна, за исключением близкого круга, поэтому недостающее добираю в вирте… :Selena3:
Я понимаю тебя. Это конечно не легко. И дай бог тебе счастья!!!

• Like
Реакции: 2 users
Я понимаю тебя. Это конечно не легко.
Почему не легко? Я с детства такая, никогда не любила компаний, разных шумных мероприятий… Мне всегда хватало узкого круга близких людей, мне так нравится… :Selena1:

• Like
Реакции: 2 users
Вики пишет:

Уваже́ние — субъективная позиция одного человека по отношению к другому, признание достоинств личности, чувство почтения кого-либо.

Чтобы говорить об уважении, сначала нужно определить, что такое достоинство личности и почтение. Легче от этого не стало.
Если судить строго по терминологии, то что такое достоинство личности и почтение тоже можно в словаре посмотреть… ИИ наверно так и анализирует, но человеческие чувства глубже, чем ИИ… :Selena3:

• В яблочко!
но человеческие чувства глубже, чем ИИ… :Selena3:
С чувствами могут выйти осечки: можно спутать одни чувства с другими, например симпатию с уважением и так далее. Ведь можно не испытывать к человеку симпатии и поэтому не уважать его, даже если он действительно достоин уважения.

• Like
С чувствами могут выйти осечки: можно спутать одни чувства с другими, например симпатию с уважением и так далее. Ведь можно не испытывать к человеку симпатии и поэтому не уважать его, даже если он действительно достоин уважения.
Можно спутать конечно… Но это наверно и хорошо, что человеческие чувства не поддаются анализу, всё завязано на тонких душевных струнах… :Selena3:

• Смеюсь
  • Like
  • Like
Верх Низ