Обсуждение Осы, пчёлы и им подобные

🕒 Автор темы был активен 30 минут(ы) назад
Ко мне сегодня пчела залетела :99e62:
Вряд ли примета, но радость :yes-0: поскольку пчёл тут года три уже не видел :scratch-one-s-head-0:

• Like
  • Огонь!
Реакции: 2 users
Вряд ли примета, но радость :yes-0: поскольку пчёл тут года три уже не видел :scratch-one-s-head-0:
Я пчел люблю и ос, если они не шальные, здоровые . Я даже характер иногда у них различаю, есть благодарные , а есть нет. Но я обычно после того как выпущу пчелу обратно на улицу, чувствую что правильно сделал , так что для меня это хорошая примета . Иногда люблю подкармливать , были случаи оса прилетала ко мне на обер, и от куска сала , прям шар делала , немного меньше себя, и улетала с ним . И так несколько раз

• Like
Реакции: 1 users
Я пчел люблю и ос, если они не шальные, здоровые . Я даже характер иногда у них различаю, есть благодарные , а есть нет. Но я обычно после того как выпущу пчелу обратно на улицу, чувствую что правильно сделал , так что для меня это хорошая примета . Иногда люблю подкармливать , были случаи оса прилетала ко мне на обер, и от куска сала , прям шар делала , немного меньше себя, и улетала с ним . И так несколько раз
В детстве в деревне много осиных гнёзд везде было… Никого не трогали… :Selena1:

• Like
Реакции: 1 user
У дедушки были ульи в деревне. Меня кусали, не так чтобы часто, но кусали

• Like
У дедушки были ульи в деревне. Меня кусали, не так чтобы часто, но кусали
Если ульи, то обычно кусают, когда идёт процесс доставания мёда… Тогда пчёлы кусают всех без разбора по всей деревне… :Selena3:

• Like
Если ульи, то обычно кусают, когда идёт процесс доставания мёда… Тогда пчёлы кусают всех без разбора по всей деревне… :Selena3:
Тогда лучше вообще в огород было не выходить. Иногда и просто "шальная" пчела может укусить, если попала под руку. У меня как-то пчела села под коленку, а я ногу согнула, ну она и цапнула, как-то в глаз укусила, видимо я у нее на пути стояла, в пальцы кусали, если руку суешь в цветы, а там пчела.

• Like
. У меня как-то пчела села под коленку, а я ногу согнула, ну она и цапнула,
У меня точно так же было… В деревне сидела я на лавочке, стала вставать, ногу согнула, а сзади под коленкой сидела оказывается оса, я её чуть зажала и тут же получила… От боли у меня даже нога подогнулась. Но это был единственный случай, когда я пострадала от ос, или пчёл… :Selena4:

• Обнимашки
  • Like
  • Like
@Skitalets, как в фильме "Белые росы"

• В яблочко!
Вряд ли примета, но радость :yes-0: поскольку пчёл тут года три уже не видел
Может, у вас цветов нет, которые пчелы любят) Некоторые еще специальные деревянные мини-домики делают - для привлечения полезных насекомых. Но по ТВ говорили, что не все, которые имеются в продаже, подходят.
Если утром росы нет или совсем мало, то будет дождь
Я сначала не поняла высказывание про росу и дождь.
В пионерском лагере ранним утром всегда было прохладно, и роса в траве запомнилась. На поле все делали утреннюю гимнастику, стопы становились мокрыми.

• Роза
1783962390248.webp
И вся деревня выглядела тогда, как королева бензоколонки?))
Но это был единственный случай, когда я пострадала от ос, или пчёл… :Selena4:
Я замечаю, что пчелы и шмели людьми не интересуются, в отличие от ос. Эти дурноголовые. Точно придумали поговорку: Как оса лезет в глаза.
Последний раз меня оса укусила в начале нулевых, утром, в постели. Вот что ей там надо было?! Возникла жуткая боль от укуса.
Они находятся под защитой, их нельзя убивать, но вьют гнезда, где попало. Иногда, оказывается, даже в земле. Несколько лет назад читала про случай. Мужчина в саду наступил случайно в это гнездо, рой вылетел, его покусал, причем даже в глотке, и он скончался((( :facepalm0:

• Грусть
Может, у вас цветов нет, которые пчелы любят) Некоторые еще специальные деревянные мини-домики делают - для привлечения полезных насекомых. Но по ТВ говорили, что не все, которые имеются в продаже, подходят.

Я сначала не поняла высказывание про росу и дождь.
В пионерском лагере ранним утром всегда было прохладно, и роса в траве запомнилась. На поле все делали утреннюю гимнастику, стопы становились мокрыми.
У нас пчел никто уже не держит, а диким жить негде :don-t-mention-0: все деревья подходящие спилили :girl-sigh-0: видимо нашли место

• Like
У нас пчел никто уже не держит, а диким жить негде :don-t-mention-0: все деревья подходящие спилили
Пчелы же и в лесу обитать могут.
Если высадить неприхотливые цветы для пчел, шмелей (лаванду, например) , они и прилетят. Это даже рекомендуют делать, на пару с "отелем" для насекомых.
Пару лет назад читала статью, что защитники природы были недовольны, - тем, что на городских клумбах, в горшках, высадили герань, которая пчелам и другим насекомым не подходит.

• Like
У нас пчел никто уже не держит, а диким жить негде :don-t-mention-0: все деревья подходящие спилили :girl-sigh-0: видимо нашли место
А почему не держат?
У нас, судя по приезжающим ярмаркам, много пчеловодов

Пчелы же и в лесу обитать могут.
Если высадить неприхотливые цветы для пчел, шмелей (лаванду, например) , они и прилетят. Это даже рекомендуют делать, на пару с "отелем" для насекомых.
Пару лет назад читала статью, что защитники природы были недовольны, - тем, что на городских клумбах, в горшках, высадили герань, которая пчелам и другим насекомым не подходит.
В том то и дело что в лесу им негде жить :don-t-mention-0: им нужно дерево возрастное, с дуплом, а тут один молодняк остался :dntknw-0:

• Like
Я замечаю, что пчелы и шмели людьми не интересуются, в отличие от ос. Эти дурноголовые. Точно придумали поговорку: Как оса лезет в глаза.
Осы тоже не очень интересуется… В детстве когда отдыхала в деревне, там осы свили гнездо прямо на двери сарая с внутренней стороны… И когда надо было идти кому-то в сарай, то дверь приходилось открывать вместе с гнездом… И ничего, ос это совершенно не волновало… :Selena3:

• Like
Если оставить окно со включенным светом, то утром прилетают осы. Бывает , что залетают или заползают огромные пальмовые тараканы.

• Wow
  • Like
Ящерицы ещё мелкие. Но у нас тут и шакалы на улице по ночам бегают. Живу на окраине города.

• Wow
Осы тоже не очень интересуется… В детстве когда отдыхала в деревне, там осы свили гнездо прямо на двери сарая с внутренней стороны… И когда надо было идти кому-то в сарай, то дверь приходилось открывать вместе с гнездом… И ничего, ос это совершенно не волновало… :Selena3:
У нас осы одно время , прогрызли стенку на дачачк и жили внутри обивки, так мы их пеной замуровали и убежали, там было просто центр взрыва. Иначе они уже в дом летали , и кусались. Жаль что они не понимают, что им просто надо в заброшенных домах делать себе гнезда

• Like
Верх Низ