Ко мне сегодня пчела залетела 
Вряд ли примета, но радость
поскольку пчёл тут года три уже не видел 

Вряд ли примета, но радость
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.

Я пчел люблю и ос, если они не шальные, здоровые . Я даже характер иногда у них различаю, есть благодарные , а есть нет. Но я обычно после того как выпущу пчелу обратно на улицу, чувствую что правильно сделал , так что для меня это хорошая примета . Иногда люблю подкармливать , были случаи оса прилетала ко мне на обер, и от куска сала , прям шар делала , немного меньше себя, и улетала с ним . И так несколько разКо мне сегодня пчела залетела
Вряд ли примета, но радостьпоскольку пчёл тут года три уже не видел
![]()
В детстве в деревне много осиных гнёзд везде было… Никого не трогали…Я пчел люблю и ос, если они не шальные, здоровые . Я даже характер иногда у них различаю, есть благодарные , а есть нет. Но я обычно после того как выпущу пчелу обратно на улицу, чувствую что правильно сделал , так что для меня это хорошая примета . Иногда люблю подкармливать , были случаи оса прилетала ко мне на обер, и от куска сала , прям шар делала , немного меньше себя, и улетала с ним . И так несколько раз

Если ульи, то обычно кусают, когда идёт процесс доставания мёда… Тогда пчёлы кусают всех без разбора по всей деревне…У дедушки были ульи в деревне. Меня кусали, не так чтобы часто, но кусали

Тогда лучше вообще в огород было не выходить. Иногда и просто "шальная" пчела может укусить, если попала под руку. У меня как-то пчела села под коленку, а я ногу согнула, ну она и цапнула, как-то в глаз укусила, видимо я у нее на пути стояла, в пальцы кусали, если руку суешь в цветы, а там пчела.Если ульи, то обычно кусают, когда идёт процесс доставания мёда… Тогда пчёлы кусают всех без разбора по всей деревне…![]()
У меня точно так же было… В деревне сидела я на лавочке, стала вставать, ногу согнула, а сзади под коленкой сидела оказывается оса, я её чуть зажала и тут же получила… От боли у меня даже нога подогнулась. Но это был единственный случай, когда я пострадала от ос, или пчёл…. У меня как-то пчела села под коленку, а я ногу согнула, ну она и цапнула,

А мне специально на спину сажалиУ дедушки были ульи в деревне. Меня кусали, не так чтобы часто, но кусали
помогло в принципе 
Может, у вас цветов нет, которые пчелы любят) Некоторые еще специальные деревянные мини-домики делают - для привлечения полезных насекомых. Но по ТВ говорили, что не все, которые имеются в продаже, подходят.Ко мне сегодня пчела залетела
Вряд ли примета, но радостьпоскольку пчёл тут года три уже не видел
Я сначала не поняла высказывание про росу и дождь.Если утром росы нет или совсем мало, то будет дождь
Если ульи, то обычно кусают, когда идёт процесс доставания мёда… Тогда пчёлы кусают всех без разбора по всей деревне…![]()
Я замечаю, что пчелы и шмели людьми не интересуются, в отличие от ос. Эти дурноголовые. Точно придумали поговорку: Как оса лезет в глаза.Но это был единственный случай, когда я пострадала от ос, или пчёл…![]()

У нас пчел никто уже не держит, а диким жить негдеМожет, у вас цветов нет, которые пчелы любят) Некоторые еще специальные деревянные мини-домики делают - для привлечения полезных насекомых. Но по ТВ говорили, что не все, которые имеются в продаже, подходят.
Я сначала не поняла высказывание про росу и дождь.
В пионерском лагере ранним утром всегда было прохладно, и роса в траве запомнилась. На поле все делали утреннюю гимнастику, стопы становились мокрыми.
все деревья подходящие спилили
видимо нашли местоПчелы же и в лесу обитать могут.У нас пчел никто уже не держит, а диким жить негдевсе деревья подходящие спилили
А почему не держат?У нас пчел никто уже не держит, а диким жить негдевсе деревья подходящие спилили
видимо нашли место
Никто не хочетА почему не держат?
У нас, судя по приезжающим ярмаркам, много пчеловодов

В том то и дело что в лесу им негде житьПчелы же и в лесу обитать могут.
Если высадить неприхотливые цветы для пчел, шмелей (лаванду, например) , они и прилетят. Это даже рекомендуют делать, на пару с "отелем" для насекомых.
Пару лет назад читала статью, что защитники природы были недовольны, - тем, что на городских клумбах, в горшках, высадили герань, которая пчелам и другим насекомым не подходит.
им нужно дерево возрастное, с дуплом, а тут один молодняк остался 
Осы тоже не очень интересуется… В детстве когда отдыхала в деревне, там осы свили гнездо прямо на двери сарая с внутренней стороны… И когда надо было идти кому-то в сарай, то дверь приходилось открывать вместе с гнездом… И ничего, ос это совершенно не волновало…Я замечаю, что пчелы и шмели людьми не интересуются, в отличие от ос. Эти дурноголовые. Точно придумали поговорку: Как оса лезет в глаза.

У нас осы одно время , прогрызли стенку на дачачк и жили внутри обивки, так мы их пеной замуровали и убежали, там было просто центр взрыва. Иначе они уже в дом летали , и кусались. Жаль что они не понимают, что им просто надо в заброшенных домах делать себе гнездаОсы тоже не очень интересуется… В детстве когда отдыхала в деревне, там осы свили гнездо прямо на двери сарая с внутренней стороны… И когда надо было идти кому-то в сарай, то дверь приходилось открывать вместе с гнездом… И ничего, ос это совершенно не волновало…![]()
Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.