Обсуждение Осы, пчёлы и им подобные

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
  • Like
Реакции: 1 users
Пчёл вижу регулярно, шмелей ещё больше. У нас и пасеки многие держат. Мой бывший однокашник, к примеру.
Нам бы тоже хорошо пчел побольше, доказаноо, что их гул успокаивает ))

• Like
Реакции: 1 user
Пчёл вижу регулярно, шмелей ещё больше. У нас и пасеки многие держат. Мой бывший однокашник, к примеру.
Шмелей и тут много, а вот пчёл не видно было. Раньше тоже много было и пасеки держали :yes-0:

• Like
  • Like
Они скрывались. Помнится, я наверное уже лет 20 назад читал икспердов, что типа фсё, пчёл больше нет, и мы все умрём от голода. :cat24:
Да, это плохой знак что они вымирают, они живут на планете дольше человека, и всегда выживали, в сейчас гибнут

• В яблочко!
Они скрывались. Помнится, я наверное уже лет 20 назад читал икспердов, что типа фсё, пчёл больше нет, и мы все умрём от голода. :cat24:
Это я тоже читал, но тогда мой брат ещё пасеку держал :don-t-mention-0:

• Like
  • Like
Значит тоже гнездо близко
Они тоже что ли в гнёздах живут? Я даже не знал. А вот осы у меня пару лет назад прямо в углу окна гнездо свили, между бетоном и стеклопакетом.

• Like
  • Wow
В прошлом я работал в т. н. санитарной службе и мне приходилось уничтожать различных насекомых: тараканов. клопов и прочих сомнительных "друзей" человека. Разумеется, летом было много заказов на уничтожение гнёзд ос и особенно шершней. Мой напарник панически их боялся(шершней) и любым способом перекладывал эти заказы на меня. У меня страха перед ними не было, даже жаль было уничтожать, но работа такая...

Однажды поступил нашему директору звонок.паническим голосом женщина умоляла немедленно приехать, там огромное гнездо шершней и они ТАК летают и кусают... В общем, директор снарядил туда меня. Приезжаю. Дом в деревне на опушке леса, гнездо шершней в сарае, но какое... Впервые видел такое - размером с человека и причём тучного. Оно висело над коньком сарая и свешивалось по балке огромным шаром. Все, кто были рядом, удалились в другой конец деревни от испуга. Всё удалил, разумеется. Шершни и правда могли не только серьёзно напугать, но и покусать всякого, кто приближался туда.

Вообще-то осы и шершни не трогают тех людей, которые живут рядом и часто ходят по своим делам мимо гнезда. так принято считать и по отзывам многих людей так знаю, но сам не могу подтвердить или опровергнуть это.

• Wow
В прошлом я работал в т. н. санитарной службе и мне приходилось уничтожать различных насекомых: тараканов. клопов и прочих сомнительных "друзей" человека. Разумеется, летом было много заказов на уничтожение гнёзд ос и особенно шершней. Мой напарник панически их боялся(шершней) и любым способом перекладывал эти заказы на меня. У меня страха перед ними не было, даже жаль было уничтожать, но работа такая...

Однажды поступил нашему директору звонок.паническим голосом женщина умоляла немедленно приехать, там огромное гнездо шершней и они ТАК летают и кусают... В общем, директор снарядил туда меня. Приезжаю. Дом в деревне на опушке леса, гнездо шершней в сарае, но какое... Впервые видел такое - размером с человека и причём тучного. Оно висело над коньком сарая и свешивалось по балке огромным шаром. Все, кто были рядом, удалились в другой конец деревни от испуга. Всё удалил, разумеется. Шершни и правда могли не только серьёзно напугать, но и покусать всякого, кто приближался туда.

Вообще-то осы и шершни не трогают тех людей, которые живут рядом и часто ходят по своим делам мимо гнезда. так принято считать и по отзывам многих людей так знаю, но сам не могу подтвердить или опровергнуть это.
Ничего , себе, правда гнездо размером с человека? Это сколько же там их жило, больше сотни?

Ничего , себе, правда гнездо размером с человека? Это сколько же там их жило, больше сотни?
Не знаю. Когда начал их уничтожать, то иногда не видел перед собой ничего, т. к. они летали сплошным потоком. А по голове били многие с лёту. Ощущение, как жёлудем попадало)

Не знаю. Когда начал их уничтожать, то иногда не видел перед собой ничего, т. к. они летали сплошным потоком. А по голове били многие с лёту. Ощущение, как жёлудем попадало)
Я бы не решился , у меня инстинкт самосохранения не дают случиться такой встречи . А уничтожают как гигантским пылесосом ?

А уничтожают как гигантским пылесосом ?
Я работал пылесосом. Правда, он был профессиональный, мощный. Гнездо шершней объёмное, но оно очень пористое.

Как ни странно, мне жаль было уничтожать ос и шершней.

• Like
Реакции: 2 users
Я работал пылесосом. Правда, он был профессиональный, мощный. Гнездо шершней объёмное, но оно очень пористое.

Как ни странно, мне жаль было уничтожать ос и шершней.
Ничего не жаль думаю, человеческая жизнь ценей , в один укус может или инвалидом сделать или вообще убить .

а к нам залетела птичка,а кот,долбоеб ,ее сожрал((((

• Wow
Осы тоже не очень интересуется… В детстве когда отдыхала в деревне, там осы свили гнездо прямо на двери сарая с внутренней стороны… И когда надо было идти кому-то в сарай, то дверь приходилось открывать вместе с гнездом… И ничего, ос это совершенно не волновало…
Меня осы заколебали. Наглые и навязчивые. Временами залетают, приходится выпроваживать. Хорошо, что можно фасадные жалюзи закрыть, и они на свет вылетают, но бывает, что попадается очень дурной экземпляр. Если учуют запахи еды – пиши пропало, - нужно балконную дверь закрывать. На балконе сядешь – тоже, бывает, не даст посидеть спокойно.

В этом году еще и гнездо свили в ящике для фасадных жалюзи :ireful2: Я даже представить не могла, потому что их каждый день поднимаю, опускаю, но это им не помешало. Хотя видела, что туда оса залетает, но думала «просто так». Ага)) И осиная матка не раз залетала в комнату. Однажды утром проснулась от громкого жужжания - ну, каково?!
Написала домовладельцу, а он вредный скряга. Сначала сказал, что придет человек и уберет гнездо. Потом, что он сам придет со спреем. Одна оса перед этим вылетела, он набрызгал инсектицид. Еще одна отравилась( Еще пара полетала перед окном, но в конце концов, удалились. Осиная королева была вне гнезда, когда он брызгал.
Гнездо отказался убирать( Закрыть отверстие, куда они залетали, тоже не захотел. Гнездо вообще нельзя было трогать без специального разрешения, за это полагается большой штраф. Ему все равно, лишь бы не платить. Начал мне втирать, что пришлось бы пожарных вызвать, и сколько это будет стоить. Ложь от начала до конца. Там даже переселение гнезда, пишут, стоит недорого. Надо было самой поинтересоваться.

Последнее редактирование:
  • Like
  • Wow
Ко мне за последние 2 года и пчела залетала, и шмели - пару раз. ЭТо хорошая примета, мухи ищут говно, а пчелы - нектар, значит у тебя в доме - сладкая энергия.

Верх Низ