Пчёл вижу регулярно, шмелей ещё больше. У нас и пасеки многие держат. Мой бывший однокашник, к примеру.пчёл тут года три уже не видел
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Пчёл вижу регулярно, шмелей ещё больше. У нас и пасеки многие держат. Мой бывший однокашник, к примеру.пчёл тут года три уже не видел
Нам бы тоже хорошо пчел побольше, доказаноо, что их гул успокаивает ))Пчёл вижу регулярно, шмелей ещё больше. У нас и пасеки многие держат. Мой бывший однокашник, к примеру.
Шмелей и тут много, а вот пчёл не видно было. Раньше тоже много было и пасеки держалиПчёл вижу регулярно, шмелей ещё больше. У нас и пасеки многие держат. Мой бывший однокашник, к примеру.

Они скрывались. Помнится, я наверное уже лет 20 назад читал икспердов, что типа фсё, пчёл больше нет, и мы все умрём от голода.пчёл не видно было

Да, это плохой знак что они вымирают, они живут на планете дольше человека, и всегда выживали, в сейчас гибнутОни скрывались. Помнится, я наверное уже лет 20 назад читал икспердов, что типа фсё, пчёл больше нет, и мы все умрём от голода.![]()
Это я тоже читал, но тогда мой брат ещё пасеку держалОни скрывались. Помнится, я наверное уже лет 20 назад читал икспердов, что типа фсё, пчёл больше нет, и мы все умрём от голода.![]()

Как-то был сезон, когда шмели у нас на балконе в коробке поселились…Пчёл вижу регулярно, шмелей ещё больше.

У меня не селились, но залетают регулярно.Как-то был сезон, когда шмели у нас на балконе в коробке поселились
Значит тоже гнездо близко…У меня не селились, но залетают регулярно.

Они тоже что ли в гнёздах живут? Я даже не знал. А вот осы у меня пару лет назад прямо в углу окна гнездо свили, между бетоном и стеклопакетом.Значит тоже гнездо близко
Ничего , себе, правда гнездо размером с человека? Это сколько же там их жило, больше сотни?В прошлом я работал в т. н. санитарной службе и мне приходилось уничтожать различных насекомых: тараканов. клопов и прочих сомнительных "друзей" человека. Разумеется, летом было много заказов на уничтожение гнёзд ос и особенно шершней. Мой напарник панически их боялся(шершней) и любым способом перекладывал эти заказы на меня. У меня страха перед ними не было, даже жаль было уничтожать, но работа такая...
Однажды поступил нашему директору звонок.паническим голосом женщина умоляла немедленно приехать, там огромное гнездо шершней и они ТАК летают и кусают... В общем, директор снарядил туда меня. Приезжаю. Дом в деревне на опушке леса, гнездо шершней в сарае, но какое... Впервые видел такое - размером с человека и причём тучного. Оно висело над коньком сарая и свешивалось по балке огромным шаром. Все, кто были рядом, удалились в другой конец деревни от испуга. Всё удалил, разумеется. Шершни и правда могли не только серьёзно напугать, но и покусать всякого, кто приближался туда.
Вообще-то осы и шершни не трогают тех людей, которые живут рядом и часто ходят по своим делам мимо гнезда. так принято считать и по отзывам многих людей так знаю, но сам не могу подтвердить или опровергнуть это.
Не знаю. Когда начал их уничтожать, то иногда не видел перед собой ничего, т. к. они летали сплошным потоком. А по голове били многие с лёту. Ощущение, как жёлудем попадало)Ничего , себе, правда гнездо размером с человека? Это сколько же там их жило, больше сотни?
Я бы не решился , у меня инстинкт самосохранения не дают случиться такой встречи . А уничтожают как гигантским пылесосом ?Не знаю. Когда начал их уничтожать, то иногда не видел перед собой ничего, т. к. они летали сплошным потоком. А по голове били многие с лёту. Ощущение, как жёлудем попадало)
Я работал пылесосом. Правда, он был профессиональный, мощный. Гнездо шершней объёмное, но оно очень пористое.А уничтожают как гигантским пылесосом ?
А что тут странного? Это же не тараканы…Как ни странно, мне жаль было уничтожать ос и шершней.

Ничего не жаль думаю, человеческая жизнь ценей , в один укус может или инвалидом сделать или вообще убить .Я работал пылесосом. Правда, он был профессиональный, мощный. Гнездо шершней объёмное, но оно очень пористое.
Как ни странно, мне жаль было уничтожать ос и шершней.
Меня осы заколебали. Наглые и навязчивые. Временами залетают, приходится выпроваживать. Хорошо, что можно фасадные жалюзи закрыть, и они на свет вылетают, но бывает, что попадается очень дурной экземпляр. Если учуют запахи еды – пиши пропало, - нужно балконную дверь закрывать. На балконе сядешь – тоже, бывает, не даст посидеть спокойно.Осы тоже не очень интересуется… В детстве когда отдыхала в деревне, там осы свили гнездо прямо на двери сарая с внутренней стороны… И когда надо было идти кому-то в сарай, то дверь приходилось открывать вместе с гнездом… И ничего, ос это совершенно не волновало…
Я даже представить не могла, потому что их каждый день поднимаю, опускаю, но это им не помешало. Хотя видела, что туда оса залетает, но думала «просто так». Ага)) И осиная матка не раз залетала в комнату. Однажды утром проснулась от громкого жужжания - ну, каково?!Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.