Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Сегодня, 27.07.2026, у нашей Юлии, @Скрип колеса, день рождения!!! 🚀

Пусть этот маленький эфир будет для тебя нашим подарком..
Начало эфира 20.00 /мск

Линки на подключение:
Первая ссылка - https://stiv.radio12345.com/
Вторая ссылка - https://stiv.radiostream321.com/
Третья ссылка - https://stiv.radiostream123.com/
1. Кликаем на один из линков или копируем и вносим в браузерную строку, делаем клик.
2. Открывается плеер. Делаем клик на треугольничек в нём и начинаем слушать.

Мнение Отношение к субкультурам

🟢 Автор темы в данный момент активен
а мне нравились! Особенно рок-клубы, все "свои":1f601:
Помню, на один мой день рождения друзья решили подарить мне проездку верхом.

А куда в Москве для этого ездили?

На Ленинские горы! А там тусуются байкеры.

И поехали мы на Ленинские горы!

И я в светлых брючках и нарядной блузке села на коника и прогарцевала мимо компании байкеров в чёрной коже, обнимавшихся со своими "Харлеями".

И они мне все дружно зааплодировали!
:sarcastic-0:
А вы говорите - субкультура.

Человека надо уметь разглядеть - за любой внешностью любой субкультуры.

А что человеку надо?

Чтобы его поняли. Увидели - и поняли бы. ))

"Счастье - это когда тебя понимают" - © - "Доживём до понедельника", прекрасный фильм.

Удивительно, что этот фильм вообще позволили в те времена показать на широком экране.

Удивительно, что этот фильм вообще позволили в те времена показать на широком экране.
Хотя и говорят, что в советское время многое зацензуривали, не похоже на это… Серьёзные проблемы и поднимались, и обсуждались, и в фильмах отражались… И «Гараж» никто не запрещал, и «Школьный вальс», и ещё многое… :Selena1:

• Like
Реакции: 1 user
Хотя и говорят, что в советское время многое зацензуривали, не похоже на это… Серьёзные проблемы и поднимались, и обсуждались, и в фильмах отражались… И «Гараж» никто не запрещал, и «Школьный вальс», и ещё многое… :Selena1:

А зачем вообще что-либо запрещать?

Критиковать - на здоровье. Только - объективно.

А запрещать - бесполезно. Вот этого тогда и не поняли многие "культуртрегеры", как братья Стругацкие выражались.

Потому что, если что-то запрещать, оно же всё равно пробьётся - но уже в искажённом виде. И примет не форму обычного самовыражения, а может дорасти и до степени политической борьбы с "линией партии".

Только критика людей, разбирающихся в этом, только критика специалистов - объективная и обоснованная.

• Like
Я тогда курсовую писала - о влиянии американских хиппи на их советских подражателей
А можно где то в свободном доступе курсовые читать, или это достояние только Вуза ? Или диссертации там всякие . ?

А можно где то в свободном доступе курсовые читать, или это достояние только Вуза ? Или диссертации там всякие . ?
Нам говорили, что после получения оценок наши курсовые хранятся в архивах факультета.

У меня, разумеется, осталась бумажная копия. ))

Как и копия диплома, тема у меня была о войне за Испанское наследство. Габсбурги и прочие тогдашние монархии Европы. ))

Нам говорили, что после получения оценок наши курсовые хранятся в архивах факультета.

У меня, разумеется, осталась бумажная копия. ))

Как и копия диплома, тема у меня была о войне за Испанское наследство. Габсбурги и прочие тогдашние монархии Европы. ))
Я слышал что есть люди которые в ленинскую библиотеку ходят , читают труды лучших студентов, но туда просто так не попасть, но профессора ходят . Может и меня когда нибудь пустят , тоже интересно было бы почитать

Я слышал что есть люди которые в ленинскую библиотеку ходят , читают труды лучших студентов, но туда просто так не попасть, но профессора ходят . Может и меня когда нибудь пустят , тоже интересно было бы почитать
Ну, когда станешь профессором, тогда тебе некоторые архивы и откроют. ))

• Улыбка
Когда одна наша актриса из театральной студии работала в Ботаническом саду, я несколько раз побывала вместе с ней в клубе кактусоводов, они устроили несколько общедоступных открытых лекций.

Вот это, я вам скажу, господа мои, субкультура!!! Субкультурища!!!
)))))))

• Like
Или те же филателисты, нумизматы и прочие собиратели редкостей - тоже субкультура. Да с такими тайными течениями, глубокими, подводными, что обычным людям и не снились. ))))))

• Like
Лет 12 назад. До всей этой нашей лабуды. Я тогда работала со старшеклассниками по дебатно-дискуссионным технологиям. Там эим старшеклассникам нужно нехилую голову иметь и интеллектуальный потенциал. Как правило - команда 5 человек из школы. Так вот в коридоре моей коллегой была выловлена девочка-гот. При всем макияже, пирсинге и цепях . Диалог: "Настя, хочешь за игровой стол? Тогда смени имидж. Срок - до завтра." Знаете, более точного воплощения образа тургеневской девушки я не видела... Очень скромный и очень красивый макияж, коса (правда -двухцветная), белая кипенная блузка с воланчиками, юбка- миди и лодочки на высоченном каблуке. Все вместе - супер изящный образ с очень умными глазами... Играла она великолепно, пока школу не закончила. Не знаю, где она сейчас. К чему это я - к тому, что вот этот антураж часто оказывается очень зыбким и поверхностным.

• В яблочко!
  • Like
Реакции: 3 users
. К чему это я - к тому, что вот этот антураж часто оказывается очень зыбким и поверхностным.
Часто да, такое бывает… Поэтому я против подобных субкультур ничего не имею, но тут я напугалась мертвецкого вида, мне было не по себе… :Selena3:

а вот ЛГБТ-сообщество — это одновременно и субкультура, и контркультура . Оно представляет собой небольшую культуру внутри более крупного общества, что и делает его субкультурой. Кроме того, эта культура противостоит многим аспектам традиционной культуры, которая часто допускала только традиционные гетеронормативные модели поведения, что и делает её контркультурой.

Как относитесь?)
вопрос особенно к @Степлер

а вот ЛГБТ-сообщество — это одновременно и субкультура, и контркультура
ЛГБТ - это вообще не культура, а удовлетворение извращённых эротических желаний. Культурой, в нормальном понимании, там и не пахнет.:don-t-mention-0:

• Like
ЛГБТ - это вообще не культура, а удовлетворение извращённых эротических желаний. Культурой, в нормальном понимании, там и не пахнет.:don-t-mention-0:
считается субкультурой и контркультурой одновременно
ибо обладает основными признаками субкультуры:своими ценностями, манерой поведения, языком-слэнгом, стилем одежды и интересами

Смотрите - я вообще то противница ЛГБТ
но оно существует!

И кстати - отдельные ответвления культуры могут быть и извращениями)

• Like
Реакции: 1 users
А на российском форуме можно про ЛГБТ?

Как относитесь?)
Ну в этой аббревиатуре "моя" буква Б. Так уж получилось, что в сексуальном плане меня привлекают и мужчины и женщины. Строила отношения с представителями обоих полов.
Отношусь нормально.
Рада, что сейчас во многих странах об этом можно говорить открыто, что разрешены однополые браки и т.д.

Я с БДСМ после твоего описания перепутала… :Selena2:

• Смеюсь
Теги Теги
субкультура
Верх Низ