Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
появляются новости о том, что школьники падают в обмороки от напряжения, волнения. Не первый год ведутся разговоры об отмене ЕГЭ, как вредного для психического здоровья детей, но пока всё остаётся без изменений…
Как ваше отношение к ЕГЭ? Надо ли его отменять и заменить чем-то другим? Был ли лучше, или хуже, старый формат сдачи экзаменов?
По-моему, формат в плане психического напряжения не важен. Я, например, с ужасом вспоминаю, что нужно было писать сочинение. Причём, я никогда не умел их писать. Как-то сдал и хорошо сдал, потому что готовился и не пускал на самотёк.
Сейчас очень сильно просел уровень образования. Виной тому вряд ли формат сдачи экзамена, а отчасти многочисленные внеурочки, которые проводятся формально, давая ученикам открытый посыл о том, что это никому не нужно. А они впитывают его и по отношению к другим предметам.
Ну и смущают текущие требования. На минимальную четвёрку нужно корректно выполнить 51-52% заданий. Раньше это было "два".
Я уже рассказывала, что у меня было строгое правило, за сутки до экзамена не открывать книги и конспекты, больше отдыхать, быть на воздухе, чтобы на экзамен придти свеженькой…
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.