Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Мнение Отношение к ЕГЭ

Автор темы был в последний раз замечен 1 день(дня/дней) назад
В школах июнь месяц - пора ЕГЭ, и, как обычно, появляются новости о том, что школьники падают в обмороки от напряжения, волнения. Не первый год ведутся разговоры об отмене ЕГЭ, как вредного для психического здоровья детей, но пока всё остаётся без изменений…
Как ваше отношение к ЕГЭ? Надо ли его отменять и заменить чем-то другим? Был ли лучше, или хуже, старый формат сдачи экзаменов?

Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
я вообще за индивидуализацию обучения, научили считать до миллиона, простейшие операции с числами. ну и все. а высшую математику - только тем, кто на ней *повернут*.

• В яблочко!
Реакции: 1 user
А гуманитарные науки?
я не знаю. ну математикам не обязательно надо там Пушкина, Лермонтова, ну Пушкина еще можно дитям, там сказки хорошие. математикам - упор на обществознание. В финляндии вобще нет экзаменов в средней школе. они просто слушают, если интересно - учитель дает домашку.

Народ на бюджет поступает по результатам ЕГЭ, нормально

• Like
Реакции: 1 users
Народ на бюджет поступает по результатам ЕГЭ, нормально
Вот...а сейчас дети СВОшников идут по квотам в первую очередь, с маленькими баллами. И в чем смысл?
В том году у подруги дочь не смогла поступить на бюджет с высшими баллами. Все по квотам прут...и не учатся.

• Грусть
Вот...а сейчас дети СВОшников идут по квотам в первую очередь, с маленькими баллами. И в чем смысл?
В том году у подруги дочь не смогла поступить на бюджет с высшими баллами. Все по квотам прут...и не учатся.
еще важны результаты олимпиад

Мой сын сильно не волнуется. Наверно я больше переживаю, и каждый день спрашиваю всё ли нормально, не мучают ли его плохие мысли, не устал ли он.

Столько случаев.... попытки самоубийства, и не только попытки.... Депрессии и тд... это ужс

• В яблочко!
  • Like
@BESToLoch💚,вообще у меня международные экзамены, у меня сдают европейский стандарт и уезжают во Францию учиться

еще важны результаты олимпиад
без разницы если есть квота. Не все участвуют в олимпиадах, есть те кто просто на отлично сдает ЕГЭ , и раньше этого было достаточно

• Like
Не все участвуют в олимпиадах, есть те кто просто на отлично сдает ЕГЭ , и раньше этого было достаточно
сейчас нет. У меня все продвинутые родители заставляют участвовать в олимпиадах

@BESToLoch💚, а вообще призовые мечста в олимпиадах всегда учитывались+ к баллам ЕГЭ. по сыну помню.

• Like
С ЕГЭ можно поступать и перепоступать в разные университеты по всей стране, не ездя туда то на один вступительный экзамен, то на другой. Сама идея хорошая, мне нравится по-прежнему. То, что исполнение этой идеи иногда хромает.. ну, это одна из дисциплин нашего национального спорта, называется "хотяли как лучше, а получилось как всегда".
А насчёт нагрузки на психику детей.. тут о родительской поддержке нельзя забывать, не надо совсем всё спихивать на государство.

• Like
В школах июнь месяц - пора ЕГЭ, и, как обычно, появляются новости о том, что школьники падают в обмороки от напряжения, волнения. Не первый год ведутся разговоры об отмене ЕГЭ, как вредного для психического здоровья детей, но пока всё остаётся без изменений…
Как ваше отношение к ЕГЭ? Надо ли его отменять и заменить чем-то другим? Был ли лучше, или хуже, старый формат сдачи экзаменов?
Говорят что ЕГЭ проще чем обычные экзамены, нет предвлятости к внешности экзаменуемого, плюс в несколько вузов можно сразу направить, когда поступал , сначала приносил документы , т.е не мог сразу в несколько поступать так как в разные даты экзамены были. Я считаю что надо перестать пугать подростков высшим образованием, что если не поступил то не человек. И вообще я за микро обучение, то что нужно на работе то и изучать, типа курсов на конкретные нужные темы для жизни. Ну или для жизни., а потом модно обложиться количеством пройденных курсов и гордиться кому хочется.

• Like
Говорят что ЕГЭ проще чем обычные экзамены, нет предвлятости к внешности экзаменуемого, плюс в несколько вузов можно сразу направить, когда поступал , сначала приносил документы , т.е не мог сразу в несколько поступать так как в разные даты экзамены были.
ЕГЭ тоже в разные даты, и результаты ждать еще. У нас 4, 9 ,19 июня экзамены. Документы можно подавать с 20 июня, в 5 вузов.

• Like
  • Рукопожатие
А насчёт нагрузки на психику детей.. тут о родительской поддержке нельзя забывать, не надо совсем всё спихивать на государство.
Не могу согласиться)
Поддержкой не убрать нагрузку. Весь 11 класс сложный год был, и пока ребенок не поступит не выдохнет. По мимо ЕГЭ во многих вузах есть вступительные экзамены

• Like
Мне жалко подростков. Всё лето получается напряг. ЕГЭ, вступительные, очереди, ожидание. Если не прошел еще один стресс, и опять куда то пихаться на скорости ветра пока есть время. По квоте проходят огромные очереди сейчас, а мы в самом хвосте будем со своими пятёрками. Сын очень хочет на бюджет поступить, так как достоин этого по уму, а я смотря на реалити готовлюсь к платному...

• Like
ЕГЭ тоже в разные даты, и результаты ждать еще. У нас 4, 9 ,19 июня экзамены. Документы можно подавать с 20 июня, в 5 вузов.
Ну все же это проще , чем пять раз стресовать в пяти вузах на экзаменах , так что ЭГЭ если есть лучше оставить , я думаю . И потом на следующий год можно насколько я знаю, опять свой ЭГЕ использовать для поступления в другие вузы если не прошёл, в этом плане девушкам проще чем парням, которые сразу улетают в армию

Верх Низ