Пенсия.

🕒 Автор темы был активен 24 минут(ы) назад

Хотите ли вы на пенсию?

• Да.

Голосов: 3 33.3%
  • Нет.

• Я уже там.

• Всего проголосовало
    9
Эта тема как раз на радость тем, кто любит пофлудить. Просто интересно, многие ли из нас хотят на пенсию? Тут не планируется обсуждать величину пенсий, сравнивать жизнь наших пенсионеров с пенсионерами Парижа, и прочей фигни с нытьём и завываниями. Пенсия как статус, означающий то, что вы получаете право больше не работать, вместе с правом на ежемесячное денежное пособие от государства и некоторые льготы. Лично я мечтал о пенсии последние лет 20. А как вы?

• Like
Реакции: 1 users
Эта тема как раз на радость тем, кто любит пофлудить. Просто интересно, многие ли из нас хотят на пенсию? Тут не планируется обсуждать величину пенсий, сравнивать жизнь наших пенсионеров с пенсионерами Парижа, и прочей фигни с нытьём и завываниями. Пенсия как статус, означающий то, что вы получаете право больше не работать, вместе с правом на ежемесячное денежное пособие от государства и некоторые льготы. Лично я мечтал о пенсии последние лет 20. А как вы?
Я нет. Пока работал, даже мыслей о пенсии не было. И то, что пришлось оформить пенсию раньше срока - мера скорее вынужденная.

• Like
Не хотела.

Но получила - по инвалидности. В 37 лет, когда обычно человек находится в расцвете сил и способностей. Уже имеет опыт и ещё не настолько устал, чтобы хотеть на пенсию.

При этом я продолжала работать до 2015-го года внештатным редактором художественной литературы во многих издательствах. И редактором учебной и научной литературы - в изд-ве "Академия".

Сейчас тоже иногда беру на редактуру диссертации.

Хотела всегда быть активной и здоровой. Характер мой не изменился, как и это желание, а вот здоровье - подвело.

Но уж как сложилось - так и сложилось. Мне грех жаловаться, я добилась в жизни главного - стала писателем. Пусть и на пенсии, но я пишу и издаюсь. ))

• Like
Хочу на пенсию всю свою жизнь :biggrin: Я хочу сидеть дома, не работать и получать за это деньги.

• Смеюсь
  • Рукопожатие
  • Роза
Реакции: 3 users
Не хочу… Работа у меня не в напряг, а коллектив у нас весёлый, всегда есть с кем пошутить и посмеяться… :dada:
Пока работаешь, живёшь. Начинается пенсия, появляются болячки.
Как по мне, лучше работать.

• Like
Реакции: 3 users
Так говорят, да… Многие люди начинают лениться, полежать, поспать подольше, физическая активность снижается и начинаются проблемы со здоровьем… :unknw:

• Сомневаюсь
Реакции: 1 user
Так говорят, да… Многие люди начинают лениться, полежать, поспать подольше, физическая активность снижается и начинаются проблемы со здоровьем… :unknw:
Совсем не обязательно лениться, но то, что физическая активность снижается, это точно.

• Like
Прекрасная тема! :good3:

Я в 20 о пенсии и не задумывался, там с более основополагающими вопросами надо было разбираться. ))
Если речь идёт просто о пассивном доходе с сохранением всех общественных "плюшек" типа медицинского лечения, то я бы хотел конечно. 100% не сидел бы на месте, ведь из-за работы столько всего сделать не успеваешь.. но и подрабатывать тоже можно, если на ту или иную идею денег не хватает.

• Like
  • Рукопожатие
Да, с учетом того , что работодатель , не собирается искать варианты для ипотеки, покупки загородного домика на старость, мед льготы и все прочие, а просто ходить на работу для порядка , то не вижу в этом смысла. Жизнь стала без ориентира на накопления а только , стала обесценивающимся трудом, сколько я не работал даже 6/1 и иногда 7/0 при попытки что-то попросить в поликлинике , получил открытие направление на запись на консультацию к врачу на месяц, и она у меня так и сгорела, так как свободных специалистов так за месяц и не появилось. На приемах у врача приходя заранее за 30 минут, просто жду так как никого нету и , меня раньше не принимают . Вижу работу врача , как райское место , просто посидел, и без плана пошел домой . Ни за что не отвечает, только направления открывает если захочет .Главное штаны просидеть , и можно даже без пациентов.

• Грусть
Не хотела.

Но получила - по инвалидности. В 37 лет, когда обычно человек находится в расцвете сил и способностей. Уже имеет опыт и ещё не настолько устал, чтобы хотеть на пенсию.
А почему не хотела? Сама по себе пенсия никому не запрещает работать, если есть желание и силы.

• Роза
Не хочу… Работа у меня не в напряг, а коллектив у нас весёлый, всегда есть с кем пошутить и посмеяться
Тебе тоже самое. Уходишь на пенсию, и продолжаешь ходить на свою любимую работу со своим весёлым коллективом. :pardon:

• Хихикаю
  • Like
Это не мой случай. У меня болячки начались ещё до детского сада.
Многие люди начинают лениться, полежать, поспать подольше, физическая активность снижается и начинаются проблемы со здоровьем…
Проблемы со здоровьем начинаются как раз в основном в результате работы и старения, и только потом уже из-за снижения активности.
Кстати, физическую активность и надо с возрастом снижать. Излишние нагрузки, как в молодости, точно не идут на пользу здоровью.

Последнее редактирование:
  • Like
  • Like
@Mggu, у тебя как-то совсем всё грустно. Хотя бы работодателя сменить не пробовал?
Шило на мыло, только стаже потерял, переучиваться на Яндекс практикуме не хочу, хватит уже учится. Ну не совсем грустно, скажу что не так как раньше , сам себя обманул обещаниями от взрослой жизни, то инфляция , то еще что-то . Не грустно, но и не перспективно , плюс сейчас молодых только берут, с первым в стаже и частой смене работы , вообще не рассматривают

• Like
Пенсия просто как дополнительные деньги? Кто же от такого откажется? :unknw:
У нас были такие на собеседовании , их две недели высмеивали потом , что-то они там загнули на собезе. Мол с апреля по сентябрь они будут ездить на дачу жить на пенсию , а на зиму брать соц пакет и зарплату ещё , оказались никому не нужны

Пенсия просто как дополнительные деньги?
Так об этом и речь. Пенсия, по сути, это статус, гарантированные ежемесячные выплаты, льготы. И ты при этом ни в чём не ограничен.

• Like
Верх Низ