Пенсия.

🟢 Автор темы в данный момент активен

Хотите ли вы на пенсию?

• Да.

Голосов: 3 33.3%
  • Нет.

• Я уже там.

• Всего проголосовало
    9
А что? Рождается человек, ему сразу положена пенсия… А потом, как обычно, учится, работает… Но при этом может даже не учиться и не работать, пенсия уже есть… :biggrin:
Они бы хоть проезд сделали для школьников и студентов бесплатным что бы на шеи не сидели у родителей, хотя бы с малого начали. У меня в универе стипендия почти была равна проездному

Рождается человек, ему сразу положена пенсия…
Это уже называется не пенсия, а безусловный базовый доход. В некоторых странах даже проводили такие эксперименты, но дальше экспериментов дело почему-то не пошло. :grin_smile: Оказалось, что имея такой доход, желающих учиться и работать становится ещё меньше.

• В яблочко!
Реакции: 1 user
Это уже называется не пенсия, а безусловный базовый доход. В некоторых странах даже проводили такие эксперименты, но дальше экспериментов дело почему-то не пошло. :grin_smile: Оказалось, что имея такой доход, желающих учиться и работать становится ещё меньше.
Это понятно… А ты как раз предлагаешь именно такой вариант… Кто же откажется? :biggrin:

• Сомневаюсь
Они бы хоть проезд сделали для школьников и студентов бесплатным
С чего бы это? Ну школьникам ладно, а студентам с какого такого перепугу? Среднее образование у нас обязательное, а хочешь вышку - плати, это тебе надо больше чем государству. Я бы и само высшее образование сделал полностью платным, за исключением особо дефицитных и востребованных специальностей. Ну и для реально одарённых детей.

ты как раз предлагаешь именно такой вариант… Кто же откажется?
Нет, я вообще ничего не предлагаю. Я пишу о том, что пенсия не понуждает человека уходить из профессии, увольняться с работы, т.е. не имеет никакого негативного флёра. Наоборот - ты получаешь дополнительные деньги и плюшки, которых у тебя раньше не было.

• Like
Я и говорю, кто ж от дополнительных плюшек в здравом рассудке откажется?
Да, я наверное в топике не совсем правильно пояснил свою мысль. Пенсия не как печальный уход на покой, в качестве отработанного и списанного материала, а именно пенсия как социальный статус, который даёт дополнительные деньги, льготы, и, при желании - возможность не работать.

Да, я наверное в топике не совсем правильно пояснил свою мысль. Пенсия не как печальный уход на покой, в качестве отработанного и списанного материала, а именно пенсия как социальный статус, который даёт дополнительные деньги, льготы, и, при желании - возможность не работать.
Тогда теряется сам смысл темы, поскольку от такого не откажется никто… :unknw:

Как мне видится, более правильной была бы мысль - согласится ли человек в своей ситуации и в своём нынешнем возрасте уйти сейчас на пенсию с обязательным условием не работать? :dada:

• Сомневаюсь
Тогда теряется сам смысл темы, поскольку от такого не откажется никто…
Тем не менее, как видишь, не все хотят. Статус пенсионера не самый почётный, к тому же подразумевает определённый возраст, не самый молодой, и некоторые ограничения тоже.
более правильной была бы мысль - согласится ли человек в своей ситуации и в своём нынешнем возрасте уйти сейчас на пенсию с обязательным условием не работать?
Нет, это точно не моя мысль. Я такого не предлагал, и даже об этом не думал. Я делал тему именно о пенсии в том виде, в котором она сейчас и существует.

С чего бы это? Ну школьникам ладно, а студентам с какого такого перепугу? Среднее образование у нас обязательное, а хочешь вышку - плати, это тебе надо больше чем государству. Я бы и само высшее образование сделал полностью платным, за исключением особо дефицитных и востребованных специальностей. Ну и для реально одарённых детей.
Если убрать обязательный призыв , и галочку что берем только с вышкой на работу , то я бы не пошёл после школы в вышку , что бы до 23 лет без денег сидеть. Пошел бы тогда , и туда ,куда бы с работодателем договорился , и точно не в технический вуз у которого даже компьютерного класса нету . Этот обязательный маршрут , был лишней петлей в моей жизни. Я хотел пойти бы туда куда хотел , а не с одной попыткой поступления . Что бы хотя как то полезть вверх в своей жизни . У нас почти все работали , и прогуливали , потому что деньги были нужны . Что было то было конечно, но у нас больше пустых автобусов ездит , чем желающих куда то выехать на выходные .

• Грусть
Это уже называется не пенсия, а безусловный базовый доход. В некоторых странах даже проводили такие эксперименты, но дальше экспериментов дело почему-то не пошло. :grin_smile:
В Эмиратах вроде такое практикуется от нефтяных доходов, но только для коренного населения… :scratch-one-s-head:

В Эмиратах вроде такое практикуется от нефтяных доходов, но только для коренного населения
Где-то там, но практикуется не это. А гражданину при рождении открывается счёт в банке, на который государство кладёт денежку, и она лежит там и копится, до достижения гражданином совершеннолетия. Как-то так. Это совсем другая история.

• Like
Если убрать обязательный призыв , и галочку что берем только с вышкой на работу , то я бы не пошёл после школы в вышку , что бы до 23 лет без денег сидеть.
Ой, как же у тебя всё сложно-то. :facepalm0:

Я и да, и нет. Иногда думаю...эээээх на пенсию бы, домик маленький, кресло качалку, виноградник и подпол с винишком :grin_smile: Завести 5 чихуа, это та еще охрана, отвечаю :sarcastic: Еще трость купить, а можно клюшку, и орать на соседей размахивая ей:biggrin: Носить шляпки соломенные и курить сигарету с длинного мундштука, вместо сумки авоська. Носить странные платья и красить волосы в фиолетовый. И слушать за спиной- не лезь к ней, она долбанутая :grin_smile::crazy:

Потом выходные дома проведу, и в понедельник бегу на работу с удовольствием))
Всё же пока есть энергия у меня, скучно будет мне дома, даже с учетом того что я творческий человек.

• Хихикаю
  • Смеюсь
Реакции: 1 users
Всё же пока есть энергия у меня, скучно будет мне дома, даже с учетом того что я творческий человек.
Ещё раз, спешел фор ю. :grin_smile: Выход на пенсию не заставляет тебя сидеть дома с чихуями, и не запрещает продолжать бегать на работу. Если хочется.

Ещё раз, спешел фор ю. :grin_smile: Выход на пенсию не заставляет тебя сидеть дома с чихуями, и не запрещает продолжать бегать на работу. Если хочется.
нееееет, не ломай мне мои мечты и виденье :begom2:

• Рукопожатие
Я не смогу сочетать клюшку, авоську и работу :crazy: Пока я держусь, и не выгляжу сумасшедшей городской :grin_smile:

• Роза
Верх Низ