Пенсия.

🕒 Автор темы был активен 16 минут(ы) назад

Хотите ли вы на пенсию?

• Да.

Голосов: 3 33.3%
  • Нет.

• Я уже там.

• Всего проголосовало
    9
  • Haha
Реакции: 1 user
Дачи нет уже, и не будет. Я своё отпахала в малолетстве. Детская травма огородная :grin_smile:
"С утра почти все безлюдно"... :chachacha::chachacha: вот эти только, бабульки одуванчики ... кому скучно на пенсии весь общ.транспорт занимают, мне кажется они просто так катаются до конечки и обратно :sarcastic:
И вот эти одуванчики, охают , ахают, еле идут ...но если ты займешь место и не уступишь, выпрямятся, гаркнут и поднимут свою 20ти кг. сумку, и огреют тебя. :biggrin: Огонь, хочу на пенсию

Аналогично. )

Хотя... в юности пахала, как буйвол, и даже находила в этом удовольствие.:grin_smile:

А потом стало тяжело ездить на дачу.
у нас была в пешей доступности дача. Всё лето, прости господи раком, с 9 лет. Еще огород брали в аренду под картошку... Тьфу... боле НИ КО Г ДА

• До слёз
  • Like
Реакции: 1 users
Да ерунда это всё. Уже писал выше, проблемы со здоровьем начинаются как раз от работы и от возраста. Человек банально изнашивается. И чем больше он работает, особенно физически, тем быстрей приходит в негодность.
У нас на работе старички как раз из-за этого не хотят идти на пенсию, говорят, что пока вроде на работу ходить надо, ноги ходят, а когда будет не надо, то сразу здоровье откажет… :unknw:

Да ерунда это всё. Уже писал выше, проблемы со здоровьем начинаются как раз от работы и от возраста. Человек банально изнашивается. И чем больше он работает, особенно физически, тем быстрей приходит в негодность.
Помню, что для меня, "совы", самым ужасным ужасом были: ранее пробуждение по будильнику и поездки в общественном транспорте.

Как сплющат тебя сонные сограждане в автобусе или в вагоне метро - так и проклянёшь всё на свете. Приезжаешь на работу - а вся уже измочаленная.

Кадр из фильма "Служебный роман", когда Оленька добирается в статистическое учреждение на пригородной электричке ранним утром...

• Like
у нас была в пешей доступности дача. Всё лето, прости господи раком, с 9 лет. Еще огород брали в аренду под картошку... Тьфу... боле НИ КО Г ДА
У нас была большая дача, зимний утеплённый двухэтажный дом, во Владимирской области. ПЯТЬ часов езды - на машине или на электричке!!!

Или приезжай и сиди там с мая по октябрь, как мои родители и делали, или... носа туда не показывай - как в последние годы делала я. ))))

• Рукопожатие
У нас на работе старички как раз из-за этого не хотят идти на пенсию, говорят, что пока вроде на работу ходить надо, ноги ходят, а когда будет не надо, то сразу здоровье откажет…
Ну, если они просто лягут на диван, и будут ждать конца, тогда конечно. Но ведь это же не обязательно.

• Like
  • Сомневаюсь
Как сплющат тебя сонные сограждане в автобусе или в вагоне метро - так и проклянёшь всё на свете. Приезжаешь на работу - а вся уже измочаленная.
Я относился к этому как к массажу, вместо зарядки. :grin_smile:

• Смеюсь
Помню, что для меня, "совы", самым ужасным ужасом были: ранее пробуждение по будильнику и поездки в общественном транспорте.

Кадр из фильма "Служебный роман", когда Оленька добирается в статистическое учреждение на пригородной электричке ранним утром...
Это да, кто ездит на работу на общественном транспорте, тем можно посочувствовать… У нас на работе почти каждое утро начинается с их рассказов об утренних приключениях… :dada:

Ну, если они просто лягут на диван, и будут ждать конца, тогда конечно. Но ведь это же не обязательно.
Ждать конца, лёжа на диване, - дело безнадёжное.

Уж лучше прыгнуть под автобус с катающимися бабульками - оно вернее!

Если именно конца ждать, конечно! И желать этого конца. Фю и кю.

В прошлом году в санатории саксофонист Михаил дал великолепный концерт - в день своего 80-летия!!! Лауреат многих конкурсов, прекрасный музыкант!

Вы думаете - он на пенсии сидит или лежит?! Он играет!

И в этом году Михаил собирается выступать в санатории. Я с ним созвонилась! После прошлогоднего концерта, который я снимала на видео, я с ним познакомилась, выслала ему в Звенигород диск с записью его выступления, и мы теперь перезваниваемся, общаемся.

Потрясающий человек! Молодая душа! Как он играет джаз на саксофоне - великолепно играет! Молодым бы музыкантам уметь делать то, что Михаил, с его-то опытом и талантом, вытворяет с саксофоном в его 80 лет!

Дай Бог всем так.

Для меня примером служит артист В. Зельдин, в 101 год выходивший на сцену его родного Театра им. Советской армии и отлично исполнявший роли в спектаклях.

Раскисать и сдаваться нельзя - просто по жизни. И никакая пенсия тут ни при чём - дело в характере!

Здоровье важно, но не стОит делать из него фетиш, из этого здоровья - если, конечно, ситуация не совсем уж крайняя и критическая, потому что бывают и очень тяжёлые случаи, конечно.

Это я, инвалид по остеохондрозу, вам говорю. ))

• Like
В том-то и дело, что велик соблазн лечь на диван при мысли, что на работу больше ходить не надо… :unknw:
У всех, что ли, сразу после выхода на пенсию возникает такой соблазн? Они кроме работы вообще ничем не занимались? Не имели семьи, не было у них хобби, увлечений и т.д.? Других любимых занятий? РАЗВЕ?

Зачем рассуждать с помощью таких штампов?
((

В том-то и дело, что велик соблазн лечь на диван при мысли, что на работу больше ходить не надо… :unknw:
Ты мне старый анекдот напомнила.

Разговаривают два ковбоя.

- Джек, а что ты будешь делать, когда больше не сможешь ездить верхом?

- Куплю кресло-качалку и сяду в него на веранде своего милого домика! Год в нём просижу, глядя за горизонт!

- А потом?

- А потом как начну качаться!

Для меня примером служит артист В. Зельдин, в 101 год выходивший на сцену его родного Театра им. Советской армии и отлично исполнявший роли в спектаклях.
Читала как-то интервью с ним… Конечно его спросили, как удалось в таком возрасте сохранить работоспособность… Он на это то ли в шутку, то ли всерьез, ответил - в отношении здоровья и всяких болячек у меня всегда бы принцип, само пройдёт… :mosking:

• Like
Читала как-то интервью с ним… Конечно его спросили, как удалось в таком возрасте сохранить работоспособность… Он на это то ли в шутку, то ли всерьез, ответил - в отношении здоровья и всяких болячек у меня всегда бы принцип, само пройдёт… :mosking:
Хороший принцип, имхо.

• Смеюсь
К слову о пенсионерах тут нашлось)))
В Италии есть социальный феномен, который называется «умарелл».
Это мужики на пенсии, которые часами наблюдают за стройками, заложив руки за спину. Они следят за работой машин и людей, иногда давая непрошеные советы.
К ним стараются относиться сдержанно и с пониманием, а некоторые компании делают специальные окошки в заборах, чтобы дедулики могли нормально наблюдать.
Умарелл происходит из болонского диалекта итальянского языка и означает «человечек».
2khZ_VeXn43i62Q3q3z7cMiO_YSFzK8FBcko0EmrEiyhyllmToMhGBjAldIw3NMT_fYXj4mmiha5XZB0SOm2wJ4n.webp1776591921987.webp2eXlWNzpLAbHl0itfNwbvtlMrwn6vNeshI5LTuNlc2B4SR5NQjxNevjITPLYEjZhHLw9QP7z8WiTqs1AdobHEzyC.webp
R7iCpldsokwDuYf_w660366XJGlU0jn38IUMKwL8imfUAguKYqlC4UTAliG20UTr79cLmaemEWdahboBN6S8VrbV.webpTjNIYztuDyAr5mdMFBE88j-8uLqLbs39EgQYemml8mtvH3X667O1hZOP-a2JYO_kQSLUfCblcwP-zudjglxrxhXR.webp

• Хихикаю
  • Like
Реакции: 1 users
Я относился к этому как к массажу, вместо зарядки. :grin_smile:
Это ты юбки с чулками или колготками не носил, потому что ты мужчина. :biggrin:

Как порвут чулки в сотый раз - о Боже мой.

• Like
  • Like
И вновь - Агата Кристи. ))

"Молодые думают, что они - умны. А старики знают, что молодые - дурачки: у них ещё нет главного - опыта!" - ©.

• Like
Верх Низ