Ну, если они просто лягут на диван, и будут ждать конца, тогда конечно. Но ведь это же не обязательно.
Ждать конца, лёжа на диване, - дело безнадёжное.
Уж лучше прыгнуть под автобус с катающимися бабульками - оно вернее!
Если именно конца ждать, конечно! И желать этого конца. Фю и кю.
В прошлом году в санатории саксофонист Михаил дал великолепный концерт - в день своего 80-летия!!! Лауреат многих конкурсов, прекрасный музыкант!
Вы думаете - он на пенсии сидит или лежит?! Он играет!
И в этом году Михаил собирается выступать в санатории. Я с ним созвонилась! После прошлогоднего концерта, который я снимала на видео, я с ним познакомилась, выслала ему в Звенигород диск с записью его выступления, и мы теперь перезваниваемся, общаемся.
Потрясающий человек! Молодая душа! Как он играет джаз на саксофоне - великолепно играет! Молодым бы музыкантам уметь делать то, что Михаил, с его-то опытом и талантом, вытворяет с саксофоном в его 80 лет!
Дай Бог всем так.
Для меня примером служит артист В. Зельдин, в 101 год выходивший на сцену его родного Театра им. Советской армии и отлично исполнявший роли в спектаклях.
Раскисать и сдаваться нельзя - просто по жизни. И никакая пенсия тут ни при чём - дело в характере!
Здоровье важно, но не стОит делать из него фетиш, из этого здоровья - если, конечно, ситуация не совсем уж крайняя и критическая, потому что бывают и очень тяжёлые случаи, конечно.
Это я, инвалид по остеохондрозу, вам говорю. ))