Обсуждение Почему люди ненавидят истину?

Автор темы был в последний раз замечен 31 день(дня/дней) ago
Реакции
1,013
Посетить сайт
Меня с детства терзал вопрос один : Почему люди постоянно лгут, изворачиваются, страдают подменой понятий, почему они так не любят истину? Да, не правду, она у каждого своя, а истину, вот как она есть без всякой интерпретации и игры слов обозвав это иначе, к примеру (подлость обозвать шуткой, унижение обозвать проверкой и т.д.). Люди ненавидят других за то, что те не терпят их плохого отношения к себе, их ложь и все негативные качества. Так почему нельзя жить честно, чтоб не врать, ничего не придумывать чтоб обелить себя и свои отвратительные поступки? 🤷‍♀️

• Like
  • Огонь!
Реакции: 1 users
Многие, думаю, из-за каких-то собственных выгод готовы идти «по головам», лгать и изворачиваться… А некоторые просто из-за собственного недопонимания, и действительно могут посчитать подлость за обычную шутку, а потом удивляются, почему люди на них обижаются… :unknw:

• Like
Многие, думаю, из-за каких-то собственных выгод готовы идти «по головам», лгать и изворачиваться… А некоторые просто из-за собственного недопонимания, и действительно могут посчитать подлость за обычную шутку, а потом удивляются, почему люди на них обижаются… :unknw:
Не, ну ладно когда формируется личность, в подростковом возрасте, ну взрослые люди же, ну епрст… чего, в пубертатном все застряли?

Не, ну ладно когда формируется личность, в подростковом возрасте, ну взрослые люди же, ну епрст… чего, в пубертатном все застряли?
А у взрослых тем более выгод разных больше - карьера, личные отношения, ради которых можно пойти и на сделку со своей совестью… :unknw:

А что, есть люди, которые никогда не лгали?...
Ложь бывает разная, бывает во благо, а бывает из-за собственных корыстных выгод, чтобы например утопить конкурента… :unknw:

• Рукопожатие
  • Like
Не забывайте ещё один аспект. Есть такое понятие, как ложь во спасение, чего я всегда стараюсь избегать. Вот даже последняя ситуация с моим баном. Спросили, давал ли я ссылку на этот форум - открыто написал, что ДА.

• Like
Реакции: 1 user
А что, есть люди, которые никогда не лгали?...
Ложь бывает разная, бывает во спасение, к примеру, семьи… как правило чтоб опять скрыть чье-то предательство-ложь.

• Like
Не забывайте ещё один аспект. Есть такое понятие, как ложь во спасение, чего я всегда стараюсь избегать. Вот даже последняя ситуация с моим баном. Спросили, давал ли я ссылку на этот форум - открыто написал, что ДА.
Только написала😂 твое сообщение прочитала!

• Обнимашки
Ложь бывает несомненно! Я про то, почему не любят так правду, или признать эту ложь, извиниться и больше не творить…

• Like
Последнее редактирование:
Меня с детства терзал вопрос один : Почему люди постоянно лгут, изворачиваются, страдают подменой понятий, почему они так не любят истину? Да, не правду, она у каждого своя, а истину, вот как она есть без всякой интерпретации и игры слов обозвав это иначе, к примеру (подлость обозвать шуткой, унижение обозвать проверкой и т.д.). Люди ненавидят других за то, что те не терпят их плохого отношения к себе, их ложь и все негативные качества. Так почему нельзя жить честно, чтоб не врать, ничего не придумывать чтоб обелить себя и свои отвратительные поступки? 🤷‍♀️
Классная тема!
Истина не всегда устраивает, не всегда удобна, не всегда психологически принимаема. Я вот наблюдаю как цепко некоторые цепляются за ложь, как изо всех сил отворачиваются от правды, которая рушит их привычные мирки. Когда-то мне казалось, что правду любят все и все к ней стремятся. Чтобы принимать правду нужна смелость что-то потерять - людей, комфорт, свою позицию... и на основе правды начинать строить что-то новое...

• Рукопожатие
  • Like
  • В яблочко!
Реакции: 4 users
Классная тема!
Истина не всегда устраивает, не всегда удобна, не всегда психологически принимаема. Я вот наблюдаю как цепко некоторые цепляются за ложь, как изо всех сил отворачиваются от правды, которая рушит их привычные мирки. Когда-то мне казалось, что правду любят все и все к ней стремятся. Чтобы принимать правду нужна смелость что-то потерять - людей, комфорт, свою позицию... и на основе правды начинать строить что-то новое...
«Все любят правду, ровно до той поры, пока я не начинаю ее говорить!»😂

Классная тема!
Тут же от точки зрения зависит, от опыта, контекста...

• Like
Тут же от точки зрения зависит, от опыта, контекста...
Так вот да, рушить эту точку не все лишь могут... привычнее обнести её заборами, чтобы кто-то не поколебал случайно))) :mosking:
А вобщем, изначально человек делает выбор. И именно выбор решает всё дальнейшее, какую истину он примет, какую отвергнет, какой ложью прикроется во спасение. Кормить человека правдой насильно затея зряшная, я вот уже поняла, что людям не правда нужна, а то, что их устроит.

• Like
  • Рукопожатие
  • Haha
Реакции: 2 users
Верх Низ