Обсуждение Почему люди ненавидят истину?

Автор темы был в последний раз замечен 32 день(дня/дней) ago
А вобщем, изначально человек делает выбор. И именно выбор решает всё дальнейшее, какую истину он примет, какую отвергнет, какой ложью прикроется во спасение. Кормить человека правдой насильно затея зряшная, я вот уже поняла, что людям не правда нужна, а то, что их устроит.
Выбор это про очень многое в нашей жизни.
Но есть и неосознанные какие-то вещи, типа когнитивных искажений, стереотипы опять же, эмоции, аффекты, механизмы защиты психики.
Человек не может просто взять и считать себя плохим, каждый считает, что уж он-то прав.

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
Выбор это про очень многое в нашей жизни.
Но есть и неосознанные какие-то вещи, типа когнитивных искажений, стереотипы опять же, эмоции, аффекты, механизмы защиты психики.
Человек не может просто взять и считать себя плохим, каждый считает, что уж он-то прав.
вот совершая преступления в отношении людей, преступники тоже считают что они правы? Их в детстве мама этому учила или что? Да? Интересны очень эти самооправдания отвратительного

вот совершая преступления в отношении людей, преступники тоже считают что они правы? Их в детстве мама этому учила или что? Да? Интересны очень эти самооправдания отвратительного
Я думаю, девиантное поведение никакой логикой не объяснишь...

Уж на сковородке и умение выходить из любых ситуации разные вещи. Даже в фильме это показано, кто они.
Понятное дело, что одинаковых ситуаций практически не бывает. Если сказать немного иначе, то - каждый выкручивается как может. Априори не существует в мире абсолютно честных и правильных людей.:unknw:

Понятное дело, что одинаковых ситуаций практически не бывает. Если сказать немного иначе, то - каждый выкручивается как может. Априори не существует в мире абсолютно честных и правильных людей.:unknw:
И не ищем их… а все же, почему люди так не любят истину и бегут от нее?

Это понятно, всё мы правы в своей системе координат, меня просто удивляет какая-то одержимость у некоторых, как будто разрушая что-то у кого-то это поможет тебе строить что-то своё.

• Like
Меня с детства терзал вопрос один : Почему люди постоянно лгут, изворачиваются, страдают подменой понятий, почему они так не любят истину? Да, не правду, она у каждого своя, а истину, вот как она есть без всякой интерпретации и игры слов обозвав это иначе, к примеру (подлость обозвать шуткой, унижение обозвать проверкой и т.д.). Люди ненавидят других за то, что те не терпят их плохого отношения к себе, их ложь и все негативные качества. Так почему нельзя жить честно, чтоб не врать, ничего не придумывать чтоб обелить себя и свои отвратительные поступки? 🤷‍♀️
Иногда хочется побыть в роли другого человека.
Другой профессии, возраста, пола.
Поиграть.... Так сказать.
Каюсь, мадемуазель, грешен этим делом.
Обожаю в такси разыгрывать небольшие спектакли. Но это издержки профессии наверное. Хронический дефицит внимания.

• Хихикаю
как будто разрушая что-то у кого-то это поможет тебе строить что-то своё.
А это так и работает. Если ты допустишь, что прав не только ты, то это значит, ты можешь начать сомневаться в своих убеждениях. От этого могут зашататься опоры. Страшно.

Иногда хочется побыть в роли другого человека.
Другой профессии, возраста, пола.
Поиграть.... Так сказать.
Каюсь, мадемуазель, грешен этим делом.
Обожаю в такси разыгрывать небольшие спектакли. Но это издержки профессии наверное. Хронический дефицит внимания.
Да мы не о себе лично, не надо исповедей))) просто виденье со стороны, свое, личное…
Почему люди не любят реальное положение вещей? Почему вечно вокруг выстраивают маленький мирок иллюзий собою придуманный?

Многие, думаю, из-за каких-то собственных выгод готовы идти «по головам», лгать и изворачиваться… А некоторые просто из-за собственного недопонимания, и действительно могут посчитать подлость за обычную шутку, а потом удивляются, почему люди на них обижаются… :unknw:
Подлость с шуткой перепутать?

Видимо потому, что истина часто не очень привлекательна, а люди не хотят выглядеть не привлекательно :unknw:

• Рукопожатие
А это так и работает. Если ты допустишь, что прав не только ты, то это значит, ты можешь начать сомневаться в своих убеждениях. От этого могут зашататься опоры. Страшно.
Почему? В каком-либо конфликте я вполне могу допустить, что в чём-то права я, а в чём-то мой оппонент… И ничьи опоры при этом не зашатаются, просто в таких случаях говорят, что «нашла коса на камень», и никто не хочет, или не может, уступить… :unknw:

• Like
Да… нагадят чем-то, потом оправдывают свое поведение обзывая шуткой.
Травят в классе, потом выдают «да я просто шутила» и т.д.
Если речь о школе, то там все врут :don-t-mention: а когда это человек взрослый, тут уже действие осознанное, взвешенное и необходимое ему зачем то :yes3:

Если речь о школе, то там все врут :don-t-mention: а когда это человек взрослый, тут уже действие осознанное, взвешенное и необходимое ему зачем то :yes3:
Да не только в школе, я пример привела, ты же не понял.

Человек ищет оправдание своим поступкам, но он то знает что это подлость :don-t-mention:
Ну, допустим какой-нибудь идиот возьмёт и задерёт у девушки на улице юбку… Подлость, но он будет говорить, что просто пошутить хотел, и внутри себя по своему скудоумию вполне может считать это шуткой… :unknw:

• Like
Верх Низ