Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Вопрос Почему ночью мысли кажутся мрачнее?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Я не знаю, замечали вы или нет, но у меня частенько получается так, что все драмы это исключительно про ночь.
Чем больше заполночь, тем ужаснее катастрофа. А утром смотришь, вроде ничего, вполне жить можно дальше.
Все сказанные и прочитанные слова, все накрученные мысли будто теряют свои устрашающие тени.
50824.webp
Так как же это работает? Почему ночью мысли кажутся мрачнее?

• Like
Реакции: 1 users
5.00
1 Рейтинг
У меня аналогично, ночью очень обостряется мировосприятие и я становлюсь крайне ранимой ... отчаянно хочется обижаться, жалеть себя и уходить куда-то нафиг, подальше от проблем...
Страдается точно эффективнее.
Надо, действительно, завязывать с ночными откровениями.
Наверное просто нервная система за день истощается и у неё банально не остаётся резервов... :only_81:
Тоже так думаю.

• Like
  • Рукопожатие
  • Like
Я не знаю, замечали вы или нет, но у меня частенько получается так, что все драмы это исключительно про ночь.
Чем больше заполночь, тем ужаснее катастрофа. А утром смотришь, вроде ничего, вполне жить можно дальше.
Все сказанные и прочитанные слова, все накрученные мысли будто теряют свои устрашающие тени.

Ночью страшнее… В детстве я вообще темноты боялась, может быть поэтому,,, :Selena3:

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
Посмотреть вложение 5959
ночью в округе больше негативной энергии и страха...
а энергия имеет свойство притягиваться...
с рассветом все страхи улетучиваются...

• Like
Петуха, наверное , в комнате хорошо держать. Чтоб кукарекал как положено по времени и мрачные мысли отгонял..

• Смеюсь
  • До слёз
Чем больше заполночь, тем ужаснее катастрофа.
Я очень плохо соображаю ночью, пик моей депрессивной мыслительный активности приходится на вечер примерно с 20 до 21, когда я утрепался достаточно и эмоционально опустошен. В это время лучше дремануть, чтобы отдохнуть и набраться сил для ночных бесед. Правда позволить такое можно раз в неделю, в выходной.

• Грусть
Посмотреть вложение 5959
У меня ночью мысли яснее, вроде :scratch-one-s-head-0:

• Like
  • Хихикаю
у меня когда как,могу про хорошее думать,а могу ото себя так накрутить,что ебись оно провались....а так,что б я как люди просто уснула,так не бывает:don-t-mention-0:

• Рукопожатие
  • Роза
мне один чувак сказал,что когда я не могу уснуть от мыслей ( а это всегда),то нужно представить,что я еду на машине,останавливаю ее и выхожу. ну я представила. что я еду к знакомым.останавила машину,вышла и легла на травку с одуванчиками,возле лесочка и смотрю на небо.и что ты думаешь было в следущую секунду? я лежу и сама себе говорю "хули ты разлеглась,там люди уже на стол накрыли":sarcastic-0: я даже мысленно не могу полежать спокойно,пиндец какой-то

• Haha
  • Роза
Реакции: 3 users
Обожаю ночь - самые лучшие рассказы я пишу именно по ночам.

Ночной я зверь. ))

Всё так тихо, спокойно, благостно... никто не мешает мне ду-у-умать о своём. А я умею думать приятные мысли. ))

С тревожностью у меня вообще как-то не так дела обстоят - я плохо понимаю, что это такое.:sarcastic-0: Если возникла проблема - так её решать надо, а не тревожиться о том, решишь ли. Берёшь и делаешь. Не вышло - плюнуть и растереть.

Как говорится, если вы можете что-то исправить - так фигли тревожиться? А если не можете - фигли-то тревожиться?
)))))))

Последнее редактирование:
  • В яблочко!
Посмотреть вложение 5959
Да, ночь кому то дает силу, а кого то гонит от себя страхами. Я день больше люблю, но не всегда, иногда и за полночь посидеть хочется , а мысли они да, когда светлые люди спят, наступает время тьмы, со всеми темными желаниями и мыслями

• Like
время ночью (не помню точно в какое время), когда люди больше всего подвержены тревожным и суицидальным мыслям
По моим наблюдениям, пик всякого суицидального раздрая приходится на время с полуночи до трёх утра. К этому времени люди успевают конкретно насинячиться и разодрать себе раны перепиской с бывшими, например. А там и догнаться уже нечем, и употреблённого не хватило, чтобы сразу свалиться под стол... Там и начинаются приключения.
:girl-sigh-0:

Просто ночью вот так поговоришь с кем-нибудь и сидишь до утра, думаешь, какой ужас, как много лишнего ляпнул, что ж теперь будет...
Это называется накручиванием на себя или катастрофизацией мышления, нет?

Возможно, роль играет древняя память, что ночь опаснее дня.
Если ночь и опаснее дня, то только для того, на кого мои предки охотились. ))

роль играет и разница в гормональном фоне- в пропорции мелатонин - кортизол
Кортизол под утро как раз подскакивает, часм к 6 утра.. там ночь уже прошла, как бы?

Можно, конечно, ещё кое-что, исключительно для здоровья нервной системы и крепкого сна :biggrin:
Да-да, статистика посещения порнхаба это полностью подтверждает. ))))

Как говорится, если вы можете что-то исправить - так фигли тревожиться? А если не можете - фигли-то тревожиться?
Стоицизм? :)

• Haha
  • Like
  • Like
По моим наблюдениям, пик всякого суицидального раздрая приходится на время с полуночи до трёх утра. К этому времени люди успевают конкретно насинячиться и разодрать себе раны перепиской с бывшими, например. А там и догнаться уже нечем, и употреблённого не хватило, чтобы сразу свалиться под стол... Там и начинаются приключения.
:girl-sigh-0:

Это называется накручиванием на себя или катастрофизацией мышления, нет?

Если ночь и опаснее дня, то только для того, на кого мои предки охотились. ))

Кортизол под утро как раз подскакивает, часм к 6 утра.. там ночь уже прошла, как бы?

Да-да, статистика посещения порнхаба это полностью подтверждает. ))))

Стоицизм? :)
Есть люди, у которых кортизол ночью не падает. Им сложно заснуть на фоне повышенной тревожности. Соответственно и мысли гоняют по кругу пол ночи.

• Рукопожатие
Верх Низ