- Реакции
- 10,121
- Баллы
- 263
- Знак зодиака
- Рыбы

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.
Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.

Как наша жизнь и интернет изменится?
Голуби после ядерной войны мутируют и станут разумными.голубиная почта
Это только первый шаг.мы будем жить в растворах , наш мозг
Ну вот виртуальные миры с полным погружением было бы прикольно застатьКаждый будет в виртуальном шлеме с детства - и работать, и отдыхать.
Ибо 100 миллиардов - никаких парков и домой не хватит, будут капсулы одна на голове другой, а в капсулах люди, в виртуальных шлемах.
Кардинально сильно изменится интернет и ИИ, я чую. Хотя от ИИ я как будто щас никакой особой пользы не вижу, из-за них ценники на оперативу взлетели до небес, соцсети заполнены "нейроновым шлаком" и так же мошенники по всему инету получили нифиговый такой способ обманывать что молодых, что пожилых людей (ибо есть сейчас есть боты по типу Sora которая генерирует видео и изображения которые чуть ли не различимы от реальности), я видосов по этой теме пересмотрел сотню.Народ, ночью уснуть не мог, всякие мысли в голову лезли, касательно нейронок и новых всяких гаджетов. Возник вопрос в голове, если уже сейчас у нас эпоха нейросетей начинается, то что будет в каком-нибудь 2300 +- году? У кого какие мысли на этот счет? Как наша жизнь и интернет изменится?
Согласна, в творчестве от ИИ скорее больше вреда… А вот если информацию какую в сети надо найти, раньше приходилось кучу сайтов перелопатить, а сейчас ИИ сам это делает и даёт нужную выжимку…Кардинально сильно изменится интернет и ИИ, я чую. Хотя от ИИ я как будто щас никакой особой пользы не вижу, из-за них ценники на оперативу взлетели до небес, соцсети заполнены "нейроновым шлаком" и так же мошенники по всему инету получили нифиговый такой способ обманывать что молодых, что пожилых людей (ибо есть сейчас есть боты по типу Sora которая генерирует видео и изображения которые чуть ли не различимы от реальности), я видосов по этой теме пересмотрел сотню.
Единственное что (может быть) полезно от нейронок - трансляция и перевод текстов и голосов, поиск информации если нужно по теме и быстро без перебирания источников (хотя и тут ИИ может наверное ошибаться, беря инфу из источников с написанным другим ИИ текстом или где какая то балда написала лживую информацию без достоверных источников откуда именно, поэтому предпочитаю искать вручную), улучшения качества фотографий (термин "апскейл" (upscale на англ.) когда при помощи ИИ повышают четкость и исправляют недочёты оригинальной фотки, я сам таким пользуюсь), автоматизация каких то процессов в программировании и сфере IT. А остальное - либо не нужно, либо это крайне сомнительно и некачественно (ИИ "арты" которые крадут арт-стиль Миядзаки, коих миллиарды по всему интернету как пример).
Так что, ну... я не прямо эксперт по всей этой теме, но из того что знаю - мне кажется что ИИ больше вреда наносит чем пользы, тем же арт-художникам например.

куды бечь?Голод, болезни, разруха, население максимум 1/3 от сегодняшнего.
Кокой интернет? В лучшем случае сохранится телеграф и голубиная почта. Но, если нам повезёт, то мы уже этого не увидим.
Все хорошо будет) спи спокойно)Народ, ночью уснуть не мог, всякие мысли в голову лезли, касательно нейронок и новых всяких гаджетов. Возник вопрос в голове, если уже сейчас у нас эпоха нейросетей начинается, то что будет в каком-нибудь 2300 +- году? У кого какие мысли на этот счет? Как наша жизнь и интернет изменится?
Ну вот, я и рассказы слышал и новости читал/смотрел про "деградацию" творчества под влиянием ИИ (на Западе с этим особенно проблема, там даже скетчи начали подделывать при помощи ИИ...).Согласна, в творчестве от ИИ скорее больше вреда… А вот если информацию какую в сети надо найти, раньше приходилось кучу сайтов перелопатить, а сейчас ИИ сам это делает и даёт нужную выжимку…![]()
это самое главное)Ну вот, я и рассказы слышал и новости читал/смотрел про "деградацию" творчества под влиянием ИИ (на Западе с этим особенно проблема, там даже скетчи начали подделывать при помощи ИИ...).
Множество видео глянул что там у иностранцев с этим творится, и ты б ужаснулась насколько там некоторые люди прифигели с этим, там уже младенцев идеально генерировать научились (и делают видео где они якобы стэндаперы) что уже вызывает большие вопросы в плане морали-этики, ибо ИИ сильно не ограничивают людям щас и кто угодно может сгенерировать что угодно, а это значит что? тотальный кирдык, я не хочу здесь этого описывать прямо, просто вот подумай о самом ужасном до чего может человек додуматься и потом это через нейронку прогнать промптом. Порой страшно самому становится ._.
Ну да, т.к там и все уточнения хранятся для ИИ что и как делать, в случае с генерацией картинок - какой стиль, освещение, как что то или кто то должно выглядеть, какая эмоция, какие обьекты должны там находиться. Причем там все надо до мельчайшей детали расписывать, мне когда то друган старый помню скриншот скидывал где он с Sora экспериментирует ради прикола, хотел че то сгенерировать и там надо всё расписывать тэгами... как скриншот увидел - прифигел знатно, там свыше 200 тэгов и уточняющих слов, и как он сам говорил "чтобы нейронка нигде не напортачила". А если ИИ пользуется кто то крайне прошаренный - то пикчу или видео вообще не удастся различить от ненастоящего, не только через Сору а вообще через любую продвинутую ИИ модель. И таким образом в Фэйсбуке ща во всю младенцы-стэндаперы, различные фанатики генерируют чушь собачью в свою пользу и видео-рекламы где типо аутисты (а порой даже изображение людей с более тяжелыми диагнозами) продают свое творчество (как правило майки, какие то там украшения с популярными персонажами, брелки) а люди вокруг их глумит и не признают творческого таланта и сразу видно чтобы потребитель пожалел выдуманного (хотя сами того и не понимают что он выдуман) человека из ролика и заказал это.промт- ключевое
ничо не поняла)Ну да, т.к там и все уточнения хранятся для ИИ что и как делать, в случае с генерацией картинок - какой стиль, освещение, как что то или кто то должно выглядеть, какая эмоция, какие обьекты должны там находиться. Причем там все надо до мельчайшей детали расписывать, мне когда то друган старый помню скриншот скидывал где он с Sora экспериментирует ради прикола, хотел че то сгенерировать и там надо всё расписывать тэгами... как скриншот увидел - прифигел знатно, там свыше 200 тэгов и уточняющих слов, и как он сам говорил "чтобы нейронка нигде не напортачила". А если ИИ пользуется кто то крайне прошаренный - то пикчу или видео вообще не удастся различить от ненастоящего, не только через Сору а вообще через любую продвинутую ИИ модель. И таким образом в Фэйсбуке ща во всю младенцы-стэндаперы, различные фанатики генерируют чушь собачью в свою пользу и видео-рекламы где типо аутисты (а порой даже изображение людей с более тяжелыми диагнозами) продают свое творчество (как правило майки, какие то там украшения с популярными персонажами, брелки) а люди вокруг их глумит и не признают творческого таланта и сразу видно чтобы потребитель пожалел выдуманного (хотя сами того и не понимают что он выдуман) человека из ролика и заказал это.
Я вот лично видосы от Pleasant Green, Scott Shafer'а посмотрел и те прекрасно раскрывают всю эту шумиху с ИИ-рекламами и скамами, как и вообще темой скамов в западном интернете, может если удастся то и в СНГ-пространстве найду годные обзоры про эту проблему с ИИ'шками. Но а сам факт того что люди готовы рекламировать свое барахло путем паразитирования на каких то других вещах (применяя ИИ и создавая абсурдные образы представителей каких то культур и сообществ для высмеивания) и даже сувать в ИИ-вставки образы людей с диагнозами блин по типу РАС, ДЦП и прочих. Если бы имелась возможность - я бы это все напрочь запретил потомучто это негуманно банально.
Ну короче беда с этими нейросетями, если вкратце. Людям больше вреда она наносит чем добраничо не поняла)
и я наверное один из немногочисленных кто тем же ChatGPT не пользуется, все ищу сам и анализирую сам читая с разных сайтов и форумов по моим темам.это энергозатратно)Ну короче беда с этими нейросетями, если вкратце. Людям больше вреда она наносит чем добраи я наверное один из немногочисленных кто тем же ChatGPT не пользуется, все ищу сам и анализирую сам читая с разных сайтов и форумов по моим темам.
Та куда не бежи, от судьбы-то не уйдёшь.куды бечь?

спасибо, за советТа куда не бежи, от судьбы-то не уйдёшь.![]()
Там был совет? Ну хорошо, пожалуйста.спасибо, за совет

Ну так то да, но нейронкам очень уж недоверяю и лучше так, чем если бы верить в инфу набранной от ИИ не пойми откуда и как. + Между поисками нужной информации приятно почитать мнения вообще людей по поводу огнестрела например, какие нибудь разговоры мужиков-охотников или спецов. Мооожет быть и сам начну когда то пользоваться нейросетями, но это маловероятно и пока что у меня это все вызывает только сомнениеэто энергозатратно)

Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.