Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Похожий друг

🕒 Автор темы был активен 48 минут(ы) назад
Такой вопрос - хотели бы вы иметь в качестве близкого друга ( подруги ) человека полностью похожего на вас? Не в смысле внешности конечно, а во взглядах, в характере, в видении разных ситуации, в увлечениях?
Мнения по этому вопросу расходятся. Одни говорят, что с таким человеком было бы скучно. Другие утверждают обратное, когда совпадают взаимные интересы, то скучно никогда не будет. А как вы считаете?
А если не в качестве друга, а в качестве мужа ( жены )?

• Like
Реакции: 1 users
@Селена, считаю такие отношения - негармоничными. Я бы не смог дружить с таким как я. Не говоря уже про секс. В отношениях обычно игра - *мама-папа*, другие паттерны - разваливаются.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 1 user
когда человек выбирает в сексуальные объекты такого же как он - это незрелая сексуальность, считается. Хотя некоторые темные направления *духовности* наоборот воспевают любовь к себе.

Последнее редактирование:
когда человек выбирает в сексуальные объекты такого же как он - это незрелая сексуальность, считается. Хотя некоторые темные направления *духовности* наоборот воспевают любовь к себе.
Имеются ввиду не сексуальные, а для дружбы… :Selena3:

• Like
Ну это же здорово, когда люди на одной волне.
Не знаю, как это происходит, но в моем окружении люди с примерно совпадающими интересами, с примерно похожим характером.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
Ну это же здорово, когда люди на одной волне.
Не знаю, как это происходит, но в моем окружении люди с примерно совпадающими интересами, с примерно похожим характером.
и одеваетесь как близняшки? друг друга манеры копируете?

• Хихикаю
У меня была девушка в молодости, которая увлекалась(вернее, жила) с такими же интересами. как у меня: эзотерика, тайное, загадочное и т. п. У неё были сильные способности.Естественно, мне было очень интересно с ней. Близких отношений у нас не было, они попросту мешали бы общим увлечениям.

В реальности так бывает очень редко, чтобы у людей совпадали бы во всём интересы и они жили бы вместе.

• Like
хотели бы вы иметь в качестве близкого друга ( подруги ) человека полностью похожего на вас?
Даже не знаю. Два таких характера вместе... сложно себе представить, что бы было.
Однозначно - нет. Да и не ужились бы мы под одной крышей.

• Like
Такой вопрос - хотели бы вы иметь в качестве близкого друга ( подруги ) человека полностью похожего на вас?
Да. И выбираю я именно таких, максимально похожих, или тех, кто лучше меня в том, что для меня важно.
а во взглядах, в характере, в видении разных ситуации, в увлечениях
Прежде всего в приоритетах, в жизненных принципах, в целях. Мне нравится, когда легко формировать общий словарь.
Ну, поскольку дружить я не особо умею, то разницы практически не вижу... :Persephone60:
Так что да.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
  • Like
Реакции: 1 users
А это вообще мало кто умеет. Люди дружбу чаще всего рассматривают в свете пользы и целесообразности.
Ну я в принципе бесполезная и бестолковая :Persephone60:
Ну или чисто потусить, по молодости.
Это вообще мимо прошло. Мне некогда было тусить, у меня любовные любови были в молодости.

• Хихикаю
А это вообще мало кто умеет. Люди дружбу чаще всего рассматривают в свете пользы и целесообразности.
Верно. Только немного добавлю. Дело в том, что у нас, людей, своё представление о пользе и целесообразности. а ТАМ - своё) Чтобы нам не было скучно жить, нам дают "развлечения" в виде прямых противоположностей) Гармония, однако)

• Like
Верх Низ