Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение Прививки

Автор темы был в последний раз замечен 2 день(дня/дней) назад
Вакцинация может способствовать увеличению продолжительности жизни, а все предусмотренные в России прививки доступны и необходимы в том числе людям старшего возраста.
Об этом в интервью РИА Новости сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
По ее словам, все прививки, входящие в национальный календарь вакцинации, могут положительно влиять на продолжительность жизни. Она подчеркнула, что их делают и пожилым людям.
Попова также напомнила, что каждую осень в России стартует всероссийская кампания по вакцинации. Она отметила, что прививка от гриппа особенно рекомендуется людям старшего возраста, поскольку помогает сформировать защитный иммунитет перед сезоном ОРВИ и гриппа.
Кроме того, глава Роспотребнадзора указала, что вакцинацию против пневмококковой инфекции следует проходить раз в пять лет, особенно при наличии хронических заболеваний.
Пожилым людям, проживающим в регионах, где распространен клещевой энцефалит, рекомендуется сделать соответствующую прививку. Также она напомнила о необходимости каждые десять лет проходить вакцинацию от дифтерии и столбняка, поскольку с возрастом риск заражения этими инфекциями возрастает.

( из интернета )
Последняя прививка в школе ещё была :don-t-mention-0:

• Огонь!
Реакции: 1 user
Не секрет, что сейчас предлагаются разные виды прививок всем желающим, от гриппа например каждый код… Про ковид вообще молчу. Поэтому интересно ваше отношение к прививкам… Делаете ли? Если да, то как часто?
То, что прививки нужны, это можно даже не обсуждать.
Нужны, и ещё как нужны.
Не часто.

• Like
То, что прививки нужны, это можно даже не обсуждать.
Нужны, и ещё как нужны.
Не часто.
Смотря какие.
Против ковида - я сейчас очень сомневаюсь. Хотя в свое время я сделала - мой семейный доктор настоял, да и на работе тоже.
У слишком многих людей после ковидных прививок развились разные сердечные болячки. Я лично таких людей знаю.

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 1 users
Также она напомнила о необходимости каждые десять лет проходить вакцинацию от дифтерии и столбняка, поскольку с возрастом риск заражения этими инфекциями возрастает.
Я сделала трехкомпонентную - дифтерия, столбняк, коклюш.
Предплечье побаливало пару дней при поднятии руки. Правшам эту прививку надо делать в левую руку.

• Like
У слишком многих людей после ковидных прививок развились разные сердечные болячки. Я лично таких людей знаю.
Это достоверный факт? Осложнения могли быть как после прививки, так и после самого ковида, а могли и по другим причинам. Кто теперь проверит.

• Like
Это достоверный факт? Осложнения могли быть как после прививки, так и после самого ковида, а могли и по другим причинам. Кто теперь проверит.
У тех людей, которых я знаю - точно после привикви.

• Сомневаюсь
  • Like
У тех людей, которых я знаю - точно после привикви.
А как ты это определила-то? Люди могли одновременно с прививкой или вскоре после вакцинации перенести ковид. Тут даже врачи точно не скажут.

А как ты это определила-то? Люди могли одновременно с прививкой или вскоре после вакцинации перенести ковид. Тут даже врачи точно не скажут.
еще вакцины же разные есть.

• Like
Здрасти..
Это ж не я определяла. А врачи.
Один из них кстати, мой муж. Мы с ним ходили по разным врачам, кардиологам и прочим. Все они сошлись во мнении, что его аритмия возникла именно от прививки. До этого у него никаких проблем с сердцем не было.
И он не один, у меня тут есть и родственники и друзья, у которых та же история.

еще вакцины же разные есть.
Да, причём очень разные. И всё равно, со 100% гарантией определить что стало причиной осложнений - крайне затруднительно, если вообще возможно.

@Кот, Я редко что то утверждаю с потолка. Практически никогда.

• Like
Да, причём очень разные. Но всё равно, со 100% гарантией определить что явилось причиной осложнений - крайне затруднительно, если вообще возможно.
С чего ты так решил? ты врач?

• Like
У меня сразу ночью после третьей прививки лимфоузлы напухли...боль адская под мышками...
врачи сказали побочка...
потом два раза ковидом переболела...
с сердцем проблемы...
но меня всегда спасают ттт

• Обнимашки
И он не один, у меня тут есть и родственники и друзья, у которых та же история.
И кто сказал, что это не осложнения после ковида? Врачи до сих пор сами в сомнениях по этому поводу. Врачи не боги, и даже не фармакологи.

У меня сразу ночью после третьей прививки лимфоузлы напухли...боль адская под мышками...
врачи сказали побочка...
потом два раза ковидом переболела...
с сердцем проблемы...
но меня всегда спасают ттт
Сочувствую. Мы с мужем сделали только две и решили - всё, хватит.
У нас тут даже была статья от врачей, что привика от ковида провоцирует сердечные заболевания даже у людей, у которых отродясь никаких проблем с сердцем не было.
И уже несколько лет пытаются судиться с здравоохранением люди, пострадавшие от прививок, их много, муж тоже подписывал бумагу для суда.
Но воз и ныне там. Медицина государственная - её фиг сдвинешь и засудишь.

• В яблочко!
И кто сказал, что это не осложнения после ковида? Врачи до сих пор сами в сомнениях по этому поводу. Врачи не боги, и даже не фармакологи.
Они НЕ болели ковидом.

• Wow
  • Like
@Кот, ну вот что ты споришь, блин?!
Можно подумать - это ты изобрел прививку от ковида, что ты сейчас так рьяно её защищаешь...

• Хихикаю
Верх Низ