Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Обсуждение Прививки

Автор темы был в последний раз замечен 1 день(дня/дней) назад
только в мединституте
У нас такого нет. Есть клятва врача, но она носит чисто символический характер, ни к чему не обязывая юридически.
Он заканчивал самый лучший
И кто его назначил самым лучшим? :cat18: Ты же понимаешь, что официальные титулы и статусы крайне редко соответствуют реальности.

С того, что твоя прививка защищает только тебя. Ты как будто не знал об этом.
Почему же? Домой на себе заразу не притащу - уже хорошо. Чем только всякие бездомные и наркоманы ни болеют.. а мне с ними сталкиваться приходится несколько чаще, чем просто случайно на улице.

Ещё как притащишь. На одежде, на обуви, в волосах. И даже внутри себя. Если ты не болеешь, это не значит, что ты не носитель вируса.
Для заболевания контакт должен превысить определённый порог интенсивности.. по крайней мере, у самых расхожих инфекций. )

• Like
Реакции: 1 users
делаю прививки только для командировок. Самые противные прививки были, когда летал в Бразилию. надо было ехать к специальному врачу по "тропическим заразам". А так, есть жёлтая книжка, кажется называется международные прививки, туда вклеивают все стикеры от ампул. Если домашний врач настаивает только, тогда делаю...

Конечно. Только порог у всех разный. И у инфекций, и у организмов. И ты его не знаешь и узнать не можешь. :cat12:
Тут мы плавно переходим в плоскость вероятностей. ))) Верно конечно, но мне приятнее думать, что я хотя бы понижаю вероятность того, что мои домашние чем-нибудь заразятся. :smile-0:

• Like
Реакции: 1 user
Что касается меня, то никакие прививки не делаю, и от ковида ни разу не делала… И не потому, что я какая-то убеждённая антипрививочница, просто прививка - это дополнительное свидание с врачами, а врачей я боюсь… :unknw:
Делал, последняя прививка была от ковида, а так больше нет.. Врачей бояться не надо. Своим, я доверяю.

Может быть. Но после твоих рассказов, я бы к нему уже не пошёл, при наличии хоть какой-то альтернативы.
А я наборот, только ему и доверяю. Очень печальный опыт врачебный у меня образовался. И ошибки ужасные и не лечат вообще. И лекарствами банкуют.
Три раза доктор выписала от кашля лекартсов и три раза я его купила-непомогло-выбросила
Только когда сказала ей прямым текстом, что поменяю ее, получила лекарство, которое выпила прямо в аптеке и все прошло.
Одну таблетку.
И оно знала.
Но врачи и фармацефты-одна банда.
Но это самы безобидный пример.
Было намного хуже.

• Like
Реакции: 1 users
Нет конечно… Я вообще никакие прививки не делаю… :Selena3:
Но в детстве от всего привили?))
Почему не делаешь? Просто боязнь или были реакции?
Я когда-то жила в местности, где активно водились клещи, там людям рекомендовали делать прививки от клещевого энцефалита. Она двойная или даже тройная. У некоторых были реакции - температура, может еще что-то. Но, может, не у всех.
Отчима какой-то клещ укусил, после чего возник боррелиоз, если не ошибаюсь. Назначали антибиотики. Клещи очень опасны.
Я тоже пол-года ничего не чувствовала…
А еще какие-то симптомы были? Легкие, (средне-)тяжелые?

Делал, последняя прививка была от ковида, а так больше нет.. Врачей бояться не надо. Своим, я доверяю.
Надо, Stiv, надо) Относиться с осторожностью.
Своему терапевту я, как человеку, доверяю, но она лечит, как ее учили. Могут залечить до потери пульса, - да еще то, что можно как-то естественными методами подправить. Наплавались))

• Like
Реакции: 1 user
я наборот, только ему и доверяю. Очень печальный опыт врачебный у меня образовался
Так брат, понятно. Но какой он врач, если прививок шугается. Это как минимум странно.
Три раза доктор выписала от кашля лекартсов и три раза я его купила-непомогло-выбросила
Это да, поэтому я сам говорю врачам, что мне выписать. И, ты знаешь, они редко когда со мной не соглашаются. Молодцы в этом плане. :cat21:

Могут залечить до потери пульса
Запросто. У меня так сестру на кортикостероиды подсадили от астмы. Теперь она без них и дышать не может. Но хоть выдают бесплатно.

Но в детстве от всего привили?))
Конечно, кто же нас тогда спрашивал.
Последний раз от столбняка под лопатку делали в 17 лет на первом курсе.
Выхватывали всех по одному из аудитории в кабинет декана и там втыкали.
И не сбежишь.
Но мне удалось
Я зашла и невинно спросила:"А беременным тоже делают?" Замахали руками и вытолкали назад на лекцию.
Девчонки сердились:))
А я как Вицин:" А чо спросить нельзя?"

Верх Низ