Мнение Привязанности

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
  • Like
Реакции: 2 users
Я не могу представить себе, что вдруг мне пришлось бы уехать навсегда в другой район Москвы.
у нас соседи такие. В прошлом году они купили новую квартиру в другом городе, где-то 150 км, переехали.
Надо заметить, что эти люди выросли в городе, где мы живём, собственно здесь прошла вся их жизнь.
Мы от души за них порадовались, новый дом, всё новое, район в принципе наполнен природой, хоть и не далеко от большого города, где в принципе всё есть. У них машина (тоже новая) и оба водят.
Где-то через пару месяцев, после их переезда стали замечать у нашего дома их машину, то остановятся, то проедут. Думали, наверное приезжают сюда что-то оформить, закончить, так всегда бывает, что-то может забыли или просто к друзьям заехали.
Прошел примерно год, у нас в доме освободилась квартира и неожиданно, в освободившуюся квартиру заезжают те старые соседи. Продали свою новую квартиру и вернулись назад, где прожили лет 40. Мы были в шоке. Честно говоря, они оба сильно изменились, наверное у них был нервный срыв после смены места жительства.

Для меня не проблема переехать, особенно по работе, если есть лучшее предложение, то вопрос где жить вообще не стоит.

• Like
Реакции: 1 user
А ещё.. подумалось, что привязанности имеют одно из основных значений для самоопределения человека. "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты".
Допустим, человек остался совсем один на каком-нибудь острове. Надолго. Без чёткого подтверждения или опровержения со стороны (хотя бы в виде мячика с нарисованным лицом)) можно быть в личностном плане кем угодно.. или никем вообще. А это уже с ума сойти можно быстро. Таким образом, наши привязанности помогают нам ориентироваться ещё и в себе. О-как получается..

• Like
Реакции: 1 users
Как привязать не знаю... никогда не старалась. Оно если человек твой, само срастется.
Но вот тройку лет назад был у меня случай, и я попалась...меня привязала к себе девушка, сдружились и всё, и она начала быть постоянно рядом. Причем даже на работе, работала она в соседнем офисе. И звали её Эля. Меня подруги ревновали, и мч мой. А я в то время как раз хотела расходиться со своим мч. То есть была в подвешенном состоянии, слабая, и не понимала себя, искала поддержку и подсказку, нужно ли мне менять так жизнь и быть одной и тд. А она...она стала как бы это сказать...исполнителем моих желаний. Если обедать то она предлагала мое любимое кафе. Если мне грустно, тут же предлагала развлечения какие я люблю. Организовывала поездки в недалекие города , в какие я хотела. Всяческие мелочи, как будто читала мысли....
Когда она осторожно начала мне вливать в голову что я правильно решила уйти от мч, тут я задумалась. Но... я прошла через психолога что бы наладить отношения с мч, и понять что была в привязке.
Никогда бы не подумала что такое может со мной случиться) Но вот...да.

Я знаю что у меня есть привязка к мч, так же как и у него ко мне) НО эта привязка мне приятна. И благодаря ей я не сделала ошибку, не ушла от него.
Я думаю когда хочешь увидеть друга/подругу, скучаешь так сказать, тоже своего рода привязка. Главное не борщить) Нужно уметь и любить быть в одиночестве. Я еще не до конца это умею, раньше очень боялась одиночества.
Слава богу сейчас я и одна люблю быть, и мои всяческие привязки взаимны, без выгод и не токсичны :BESToLoch12:

• Like
Реакции: 1 users
Как привязать не знаю... никогда не старалась. Оно если человек твой, само срастется.
Но вот тройку лет назад был у меня случай, и я попалась...меня привязала к себе девушка, сдружились и всё, и она начала быть постоянно рядом. Причем даже на работе, работала она в соседнем офисе. И звали её Эля. Меня подруги ревновали, и мч мой. А я в то время как раз хотела расходиться со своим мч. То есть была в подвешенном состоянии, слабая, и не понимала себя, искала поддержку и подсказку, нужно ли мне менять так жизнь и быть одной и тд. А она...она стала как бы это сказать...исполнителем моих желаний. Если обедать то она предлагала мое любимое кафе. Если мне грустно, тут же предлагала развлечения какие я люблю. Организовывала поездки в недалекие города , в какие я хотела. Всяческие мелочи, как будто читала мысли....
Когда она осторожно начала мне вливать в голову что я правильно решила уйти от мч, тут я задумалась. Но... я прошла через психолога что бы наладить отношения с мч, и понять что была в привязке.
Никогда бы не подумала что такое может со мной случиться) Но вот...да.

Я знаю что у меня есть привязка к мч, так же как и у него ко мне) НО эта привязка мне приятна. И благодаря ей я не сделала ошибку, не ушла от него.
Я думаю когда хочешь увидеть друга/подругу, скучаешь так сказать, тоже своего рода привязка. Главное не борщить) Нужно уметь и любить быть в одиночестве. Я еще не до конца это умею, раньше очень боялась одиночества.
Слава богу сейчас я и одна люблю быть, и мои всяческие привязки взаимны, без выгод и не токсичны :BESToLoch12:
И кстати. Когда я после психолога начала отдаляться от этой Эли, она все поняла и не лезла, ждала, ну ясно стало что я прозрела, сама как то исчезла, и больше не общались... Оно и понятно что не дружба была, а привязка для её интереса. Даже психолог сказала что это было сделано намеренно, и сделано чуть ли не профессионально). И ко всему этому, только потом очнулась я, что не одной подруги и друга её не видела я.

• Like
И кстати. Когда я после психолога начала отдаляться от этой Эли, она все поняла и не лезла, ждала, ну ясно стало что я прозрела, сама как то исчезла, и больше не общались... Оно и понятно что не дружба была, а привязка для её интереса. Даже психолог сказала что это было сделано намеренно, и сделано чуть ли не профессионально). И ко всему этому, только потом очнулась я, что не одной подруги и друга её не видела я.
не пускала "подруг" ни в свою семью, ни в свою душу...

А я в то время как раз хотела расходиться со своим мч.

Если обедать то она предлагала мое любимое кафе. Если мне грустно, тут же предлагала развлечения какие я люблю. Организовывала поездки в недалекие города , в какие я хотела. Всяческие мелочи, как будто читала мысли...

Но... я прошла через психолога что бы наладить отношения с мч
То есть.. хотела расходиться с МЧ, твои желания Эля угадывала и исполняла, а ты пошла к психологу, чтобы сойтись с МЧ обратно.. Что-то я не понимаю.
:dntknw-0:

Я знаю что у меня есть привязка к мч, так же как и у него ко мне) НО эта привязка мне приятна.
А чем было неприятно исполнение желаний? :sarcastic-0:

Оно и понятно что не дружба была, а привязка для её интереса.
А мне из рассказа не понятно.. Можно подробнее, пожалуйста?
Даже психолог сказала что это было сделано намеренно, и сделано чуть ли не профессионально
Психологи - тоже те ещё манипуляторы.. Привязывать к себе клиентов, у них прямой финансовый интерес.
Потому я и не стал добирать диплом психотерапевта.

То есть.. хотела расходиться с МЧ, твои желания Эля угадывала и исполняла, а ты пошла к психологу, чтобы сойтись с МЧ обратно.. Что-то я не понимаю.
:dntknw-0:

А чем было неприятно исполнение желаний? :sarcastic-0:
Хотела я расходиться до встречи с Элей. Просто переклинило, что не хочу отношений, хочу быть одна. И в то же время не хотела его терять. В общем крыло меня. И в это время она и появилась.

Было приятно. Но знаешь, это и пугает, что человек все делает как ты хочешь и желаешь и мечтаешь. Это маньячество какое то

Родство - это глубокая общность интересов и внутренних настроек, а привязаться ты можешь к человеку, с которым не особо и совпадаешь... но он чем-то тебя всё же привлекает... возможно даже тем, чего не хватает тебе самой. И внутри тебя возникает это тихое "мне будет очень плохо, если тебя не станет рядом"

Интересно, каково это, быть таким огнём...
Им совсем необязательно быть, иллюзии в наших головах никто не отменял)

Многие, попробовав один раз, потом бегут в обратную сторону в ужасе :Persephone60:
Я вот не бегу в ужасе, но отдаю себе отчёт какие риски несут близкие отношения. И для себя я выбираю не допустить патовую ситуацию, чем потом её решать, когда она уже накрыла с головой.

А если с него эту ответственность снимет сам привязываемый? В порядке бреда.
Привязываемый не в силах дать другому человеку настоящей свободы, именно в силу своей привязанности и в силу своих ожиданий. Свобода по типу "будь свободен, но давай то, что мне нужно" - ну это то ещё лукавство) :only_5:

В жизни, наверное, не бывает одно без другого.
В моей жизни бывает, я умею общаться близко, душевно и эмпатично, но при этом не привязываться настолько, чтобы мне потом становилось больно, если что-то изменится. Я спокойно даю свободу и себе, и другим людям.

Было у меня как-то без разговоров вообще. Ужасно. Самый ужасный опыт.
Хотя я понимаю, что разговоры это то ещё удовольствие.
Разговоры тут ничего не решают, в том-то и дело. Когда желания совпадают и обсуждать нечего. А когда они не совпадают, то каждый хочет своего. Если человек не понимает тонких намёков, придётся разговаривать, конечно. Но я не представляю себе такого вот терапевтического эффекта от подобного разговора. Разве что если этих разговоров будет бесконечно много, настолько, что они уже и утомят, и где-то исчерпаются своей повторяемостью)

А мне из рассказа не понятно.. Можно подробнее, пожалуйста?

Психологи - тоже те ещё манипуляторы.. Привязывать к себе клиентов, у них прямой финансовый интерес.
Потому я и не стал добирать диплом психотерапевта.
История долгая. Описала кратко) Что не понятно)?
Девушка своего странного характера. Ей хотелось привязать меня, и что бы я ни с кем не общалась. Только с ней. Гулять, отдыхать, и даже работать в их компанию звала. А когда я размышляла как я буду расходиться с мч, предлагала снять квартиру в её подъезде, уже нашла она у кого... В общем много всего такого было)

Мы были в шоке. Честно говоря, они оба сильно изменились, наверное у них был нервный срыв после смены места жительства.

Для меня не проблема переехать, особенно по работе, если есть лучшее предложение, то вопрос где жить вообще не стоит.
Ну вот так бывает - для тебя не стоИт, а кто-то просто не может расстаться с "малой родиной". ))
Я их понимаю.

• Like
Верх Низ