Мнение Привязанности

🟢 Автор темы в данный момент активен
Что это вообще такое - привязанность?
Зачем нужна? Чем опасна?
Как возникает у взрослых людей?
Можно ли привязать человека к себе намеренно? Накладывает ли это ответственность?
А можно ли избежать привязанности к себе, сохраняя при этом тёплое общение?
Можно ли самому не привязываться?
И как её "развязать" максимально безболезненно?
Поделитесь мнением!

• Роза
  • Обнимашки
Реакции: 2 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
@Персефона, я думаю, привязанность - это грань эгоизма. Я проработал ревность, это следствия привязанности.

• Like
Реакции: 1 user
Зачем нужна? Чем опасна?
Можно ли привязать человека к себе намеренно? Накладывает ли это ответственность?
Поделитесь мнением!
Нет людей, у которых нет привязанностей.Привязанности - это по сути выражение наших эмоций в определенном человеке или предмете.
И что в этом плохого?
Привязанность - это не аддикция.

• Like
  • В яблочко!
Зачем нужна? Чем опасна?
у взрослых : "мы ответственны за тех, кого приручили" ©
опасна, когда вместе уже тесно и порвать невозможно...тупик
Поделитесь мнением!
можно и не привязываться...быть этаким истуканом без чувств и эмоций...
думаю, это очень редкие случаи

• Like
Главное, чтобы не морским узлом привязанность:sarcastic-0:

• Like
  • Смеюсь
Реакции: 3 users
и порвать невозможно...
Порвать-то как раз возможно. Выдержать одиночество после - сложно.
можно и не привязываться...быть этаким истуканом без чувств и эмоций...
Можно, я пробовала, лишаешь себя радости.

• Роза
Установление односторонней связи с чем-то или кем-то.. своеобразного канала, по которому привязываемый получает что-то, чего он хочет.

Оптимизация процесса: зачем искать каждый раз заново, если оно уже найдено в определённом месте?

Мммм.... вероятностью разучиться искать и находить?

Запросто! Оптимизации подвластны все возрасты, просто объекты меняются, фрагментируются, усложняются..

Можно ли привязать человека к себе намеренно?
Легко. Распознать, что ему нужно, и начать угощать.. время сделает своё дело.

Накладывает ли это ответственность?
Формально, никто никого не просил привязываться. Можно даже поступить совсем коварно: предупредить, мол, привязываться ко мне опасно и нежелательно.. правда, ещё никто ни разу не слушался такого предупреждения. )

Да, но корабли могут в любой момент разойтись тогда.

Можно, но.. одиноко тогда. Не каждому по душе такое.

Перекинуть швартовые на что-то/кого-то другого. )

• Like
Реакции: 1 users
Установление односторонней связи с чем-то или кем-то.. своеобразного канала, по которому привязываемый получает что-то, чего он хочет.
Разве ж односторонней? Привязывающему это ж тоже что-то даёт?
Мммм.... вероятностью разучиться искать и находить?
Однажды сил искать не останется...
Легко. Распознать, что ему нужно, и начать угощать.. время сделает своё дело.
Иногда вроде и угощать не планировал, а люди интерпретируют по-своему.
Формально, никто никого не просил привязываться. Можно даже поступить совсем коварно: предупредить, мол, привязываться ко мне опасно и нежелательно.. правда, ещё никто ни разу не слушался такого предупреждения. )
Даже наоборот. Запретный плод сладок. :Persephone60:
Да, но корабли могут в любой момент разойтись тогда
Главное знать, что выдержишь это.
Перекинуть швартовые на что-то/кого-то другого. )
Клин клином? :Persephone25:

Разве ж односторонней? Привязывающему это ж тоже что-то даёт?
Хм.. технически, не обязательно, но по факту да, ты права. ) Привязывающийся старается удержать рядом и начинает угощать в ответ.

Однажды сил искать не останется...
Однажды сил и дышать не останется.. но что ж теперь, не жить совсем что ли?

Иногда вроде и угощать не планировал, а люди интерпретируют по-своему.
Кто ищет, тот найдёт! :toothless:

Главное знать, что выдержишь это.
Ну, если как-то заплыл так далеко, что добрался до этой случайной встречи, то сможешь и после неё тоже плыть... Это лишь страх. )

В точку. ) Не всегда самое правильное, но кмк самое безболезненное.

• Рукопожатие
Зачем нужна? Чем опасна?
Поделитесь мнением!
однозначно есть. возникает у меня сама по себе. сначало тебе с человеком приятно,потом ты к нему привыкаешь,а потом ты понимаешь,что очень бы не хотел этого человека терять. но всегда надо делать так,что бы привязанность человека не душила и не превращалась для него в какой-то долг или обязанность в общении. есть хреновые привязанности,когда я вижу такие к себе,то сразу стараюсь их обрывать. когда тебя прям "сожрать" пытаются и начинают прям насидать,претензии дурные выставлять,обиды дурные,когда переходят всякую грань. я их обрываю. так же обрываю,когда вижу,что ко мне привязывается токсичный человек или человек,который мне неприятен или неинтересен. а если это для двоих в радость,то я ничего плохого не вижу в этом.это приятно,когда есть такой человек. которому ты очень рад и который так же рад тебе.это круто и ценно.

• Like
  • В яблочко!
однозначно есть. возникает у меня сама по себе. сначало тебе с человеком приятно,потом ты к нему привыкаешь,а потом ты понимаешь,что очень бы не хотел этого человека терять. но всегда надо делать так,что бы привязанность человека не душила и не превращалась для него в какой-то долг или обязанность в общении. есть хреновые привязанности,когда я вижу такие к себе,то сразу стараюсь их обрывать. когда тебя прям "сожрать" пытаются и начинают прям насидать,претензии дурные выставлять,обиды дурные,когда переходят всякую грань. я их обрываю. так же обрываю,когда вижу,что ко мне привязывается токсичный человек или человек,который мне неприятен или неинтересен. а если это для двоих в радость,то я ничего плохого не вижу в этом.это приятно,когда есть такой человек. которому ты очень рад и который так же рад тебе.это круто и ценно.
где вы берёте столько адекватных приятных людей?! :Persephone60:

• Haha
  • Огонь!
  • Сердце
Когда человек становится для тебя важным, когда хочется, чтобы он был в твоей жизни, когда симпатия переходит во что-то большее...

Зачем нужна? Чем опасна?
Привязанность, если она здоровая, а не в виде токсичной зависимости - это психологический комфорт, это глубокие долгосрочные отношения, это эмоциональное наполнение жизни...
Опасна тем, что иногда она начинает душить - либо тебя, либо другого человека. Когда из нормальной тёплой вещи она превращается в тяжкий груз.

Намеренно - без проблем, тут даже не нужно быть манипулятором высокого левела... бабочки на огонь летели всегда. Ну и всё ещё зависит от привязываемого человека... насколько он готов и хочет во всё это вовлекаться.
Если человек намеренно не старается привязать, то и не накладывает. А если откровенно способствует, то уже да, в ответе за тех, кого он приручает)

Можно стараться не привязываться слишком сильно, но тогда и радости от общения будет меньше, конечно. Получается такая вилка: или рискуешь привязаться и иногда страдать, или остаёшься слегка отстранённым и не чувствуешь всей глубины...

Если не хочешь, то и не привяжешься) :only_81:
"Развязывать" безболезненно - это самое сложное. И я вообще не встречала людей, кто умеет это делать красиво. Лично я обычно просто тихо отхожу в сторону, надеясь, что человек всё поймёт без тяжёлых разговоров)

• В яблочко!
  • Like
Опасна тем, что иногда она начинает душить - либо тебя, либо другого человека. Когда из нормальной тёплой вещи она превращается в тяжкий груз.
А ещё и тем, что иногда с привязанностью приходится расставаться, и не всегда по своему желанию. И это уже как раз дискомфорт.

• Like
  • В яблочко!
Когда человек становится для тебя важным, когда хочется, чтобы он был в твоей жизни, когда симпатия переходит во что-то большее...
В родство?
Когда другого это вообще печально. И не хочешь, а сам копаешь эту яму.
Намеренно - без проблем, тут даже не нужно быть манипулятором высокого левела... бабочки на огонь летели всегда.
Интересно, каково это, быть таким огнём...
Ну и всё ещё зависит от привязываемого человека... насколько он готов и хочет во всё это вовлекаться.
Многие, попробовав один раз, потом бегут в обратную сторону в ужасе :Persephone60:
Если человек намеренно не старается привязать, то и не накладывает. А если откровенно способствует, то уже да, в ответе за тех, кого он приручает)
А если с него эту ответственность снимет сам привязываемый? В порядке бреда.
Можно стараться не привязываться слишком сильно, но тогда и радости от общения будет меньше, конечно. Получается такая вилка: или рискуешь привязаться и иногда страдать, или остаёшься слегка отстранённым и не чувствуешь всей глубины...
В жизни, наверное, не бывает одно без другого.
без тяжёлых разговоров)
Было у меня как-то без разговоров вообще. Ужасно. Самый ужасный опыт.
Хотя я понимаю, что разговоры это то ещё удовольствие.

• Роза
Привязанность бывает не только к людям.

К месту проживания, например. Я не могу представить себе, что вдруг мне пришлось бы уехать навсегда в другой район Москвы.

Тут - всё МОЁ: дом бабушки и дедушки, МОЯ набережная, МОЙ бульвар, поблизости - МОЯ школа. Дом моих родителей - в нескольких автобусных остановках. И так далее.

Знаю людей, уехавших из своего района в другой - и зачахших в другом месте своего же города.

А одна моя знакомая вначале уехала, а потом всё же продала другую квартиру - и вернулась на родную улицу. Не в тот же дом, в соседний, но - к себе, всё равно.

• Like
Верх Низ