Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Признание превосходства.

🟢 Автор темы в данный момент активен
Я училась мастерству писателя у очень умных и очень эрудированных людей, признавая их превосходство над собою - в те мои юные годы.

Они много мне дали и многому научили, за что я испытываю к ним вечную признательность.

Способны ли вы признать - без зависти, только с благодарностью за науку, - чьё-либо превосходство над собою, если вас именно учат, а не просто кичатся таким превосходством, проистекающим из образа мыслей и жизенного опыта ваших учителей?
))

• Like
Реакции: 1 user
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
@Степлер, это нормально и естественно по-моему..обычное дело

• Like
Реакции: 2 users
Способны ли вы признать - без зависти, только с благодарностью за науку, - чьё-либо превосходство над собою, если вас именно учат, а не просто кичатся таким превосходством, проистекающим из образа мыслей и жизенного опыта ваших учителей?
да я признательна @alex алекс ...за уроки...
но я ленивая ученица...
ему легче было исправить, чем я научусь...

• Like
  • Роза
Реакции: 1 users
да я признательна @alex алекс ...за уроки...
но я ленивая ученица...
ему легче было исправить, чем я научусь..
да какой из меня учитель...
твои работы приятно править. потому что там есть сюжет. а это главное, чтоб стихи были о чем то, а не рифмованная пустота.

• Like
  • Сердце
Реакции: 2 users
Конечно, способна. И признать, и восхищаться, и благодарить. Но есть нюанс. Учителя я выбираю себе сама. Конечно, он может принять меня в ученики или отказать. Каждый в своём праве.

• Like
  • Роза
Способны ли вы признать - без зависти, только с благодарностью за науку, - чьё-либо превосходство над собою, если вас именно учат, а не просто кичатся таким превосходством
Да ваще легко. Я столько работ сменил, и не единожды начинал с ноля в какой-то профессии, конечно меня учили и я учился. И, понятное дело, что меня не только учителя, а поначалу все вокруг превосходили. И никакой зависти. А вот если бы меня кто-то взялся, к примеру, учить писать стихи, тут я бы товарища послал далеко, и тоже без чувства зависти. Потому как я стихи писать и не умею, и не хочу. Да. :cat24:

• Like
Я училась мастерству писателя у очень умных и очень эрудированных людей, признавая их превосходство над собою - в те мои юные годы.

Они много мне дали и многому научили, за что я испытываю к ним вечную признательность.

))
Не знаю, если к человеку нет неприятных эмоций, то да, если он располагает к себе, если зазнайка или просто пользуется положением, например от него надо зачет или еще что, то не всегда. Учится модно с удовольствием, а можно с тамаками от преподавателя, как было раньше когда аромер читать учили. Я за вариант с удовольствием))

@Степлер, в юности, когда занимался тэквондо - завидовал тренеру, хоть и понимал, что никогда его высот не достигну, просто я неспортивный был и есть. На йоге - признавал и не завидовал. А сейчас учителей из плоти и крови у меня нет. Жизнь - мой учитель. Я знаю все людские 33 несчастья.

по-моему глупо с ноги думать о себе , что ты все можешь. Естественно, кто-то превосходит тебя, это нормально.

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
по-моему глупо с ноги думать о себе , что ты все можешь. Естественно, кто-то превосходит тебя, это нормально.
я завидую праноедам, они пьют только живую воду, не принимают физической пищи. но я к сожалению так не могу. если голова кружится или слабость, или вес низкий - надо есть. глубоко в мозгу у большинства людей - пища. *если я не буду есть - я умру*. вот и мрут сыроеды как мухи.

Верх Низ