Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Серьёзно Пропаганда вредных привычек в искусстве

🟢 Автор темы в данный момент активен
Пропаганда — более или менее систематические усилия по манипулированию убеждениями, отношениями или действиями других людей посредством символов (слов, жестов, плакатов, монументов, музыки, одежды, отличительных знаков, стилей причёсок, рисунков на монетах и почтовых марках и так далее)
следовает ввести в тему виртуальную досочку и указку, а Степлер будет вещать с кафедры :grin_smile:

• Смеюсь
Реакции: 1 user
это не искусство высокого мнения о себе и его представители, а судящие со стороны о нем и о них, придающие слишком большое значение влиянию на умы.

хотя.. "нам не дано предугадать как наше слово отзовется".

Думал ли Сартр, что вызовет студенческие волнения в Париже в 60-х.
"Всё проходит, и это пройдёт" - ©. ))

Все мы помним, чем эти волнения закончились.

"Волны гасят ветер" - © - и тут энтропия сыграла как раз положительную роль для стабилизации тогдашнего общества.

Лемма. )) С горки на горку.

• Смеюсь
Вряд ли. ))

Он просто писал. ))

Как сказал писатель-фантаст Р. Хайнлайн о различии русской и западной литературы, когда приехал в Москву в 1970-х годах - и за ним открыто ходили сотрудники КГБ:

" В русской литературе главный принцип: "Не могу молчать!"

В западной - "А могу и не молчать".

Знак цитирования не ставлю, смысл передан.

• Like
Слава Богу - Бог дал людям индивидуальность.

Как в самом искусстве, так и в его восприятии.

Только БЫ не увлекаться готовыми штампами! И всё будет хорошо. )))

Если!..

Если нет полной свободы жизни в предлагаемых материальных условиях - той же зарплаты, - остаётся свобода мышления.

Самая важная вещь на свете.

У каждого человека. ))

• Обнимашки
@Shade, люблю твой сардонический юмор.

Могу я твой юмор любить, как свободная личность?! :biggrin: :d13f38a:

• Хихикаю
  • Like
Реакции: 1 users
  • Смеюсь
  • В яблочко!
нет, для олдов, чья молодость пришлась на этот период.
Иногда фильмы снимают, чтобы "не повторить", как "Иди и смотри"

Много ли молодежи и подростков посмотрело этот сериал? Мой сын даже смотреть не стал
Я три года проработала с трудными подростками (с 2023 по 2026) и они этот фильм обсуждали и считают все это крутым. Да ладно мальчишки, так и девчонки тоже.

• Like
Реакции: 1 users
Это не моё личное мнение. Это психология подросткового возраста.
Совершенно верно. Подростки это такой слой населения, который хочет понять жизнь опытным путем и на своих ошибках. Просто так запрещать им что-то бесполезно, надо обязательно приводить жизненные примеры почему этого делать не надо и показать на чужих ошибках.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
Я три года проработала с трудными подростками (с 2023 по 2026) и они этот фильм обсуждали и считают все это крутым. Да ладно мальчишки, так и девчонки тоже.
О, вот это интресно, Ваш опыт.

@Пешеход, у Вас другой опыт, видимо те подростки, с которым я работаю, не смотрят подобные сериалы и у них нет такого представления о "крутости", ценности совершенно другие, как и все общество многослойно, так и подростки из разных слоев имет разные ценности. И на них влияет совершенно другое!

• Like
те подростки, с которым я работаю, не смотрят подобные сериалы и у них нет такого представления о "крутости"
Предлагаешь растить молодое поколение слоями? Любителей французского и игры на скрипке отдельно от маргиналов с девизом типа АУЕ?

Предлагаешь растить молодое поколение слоями? Любителей французского и игры на скрипке отдельно от маргиналов с девизом типа АУЕ?
То есть ты отрицаешь, что общество многослойно и все одинаковые?

• Wow
это как-то странно сваливать воспитание мировоззрения у подростков на сериалы:grin_smile:
Целиком на сериалы никто и не сваливает, но подростки, в большинстве своём, как губка, впитывают всё, что видят и слышат, и не всегда могут увидеть разницу между «крутым» и «плохим»… :unknw:

• Like
То есть ты отрицаешь, что общество многослойно и все одинаковые?
Я не отрицаю очевидного, в отличие от некоторых. Я просто считаю, что подростков надо по мере возможностей ограждать хотя бы от самого трешевого контента, независимо от того, из какого они слоя. К чему усугублять-то, умышленно.

Верх Низ