Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Простые профессии?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Сомнительное утверждение. Особенно если в качестве примера взять самых известных художников. Там есть что угодно, только не интеллект.
Умеешь рисовать?)
Требует, но по минимуму. Для такой работы хватит и мозга с грецкий орех величиной.
По минимуму, но все таки требует.)

• Like
Реакции: 1 user
  • Смеюсь
Ага. Но я имел в виду сложности другого плана, не морального. Что было бы для тебя сложно технически, от чего бы отказался по причине того, что там необходимо слишком много знаний, на твой взгляд. И, да, адвокат, это не обязательно человек, который защищает преступников, это только одна из специализаций.
Отказаться можно не только из-за того, что требуется много знаний.
Отказаться от определённой профессии можно и в силу чисто физических причин.
Я бы, например, работу токаря не потянула - шумно, станки стоят вокруг... На завод - никакой! - не пошла бы по той же причине... Сталеваром бы не смогла работать... и многое другое.

Эти профессии считаются - или считались - достаточно простыми, хотя это далеко не так.

В каждой профессии есть свои нюансы, свои подходы, свои сложности.

• Like
В каждой профессии есть свои нюансы, свои подходы, свои сложности.
Вспомним хотя бы Тосю Кислицыну из "Девчат" с её знаменитой лекцией о том, как можно по-разному приготовить картошку!

Профессия повара - творческая, и никто меня не разубедит.

• Like
Отказаться от определённой профессии можно и в силу чисто физических причин.
С физическими ограничениями всё просто и понятно. Я бы тоже сейчас не смог работать сталеваром.

А взять профессиональный спорт - отбор там жесточайший, и мозги тоже требуются.

Вопреки мнению многих обывателей, что спортсменам мозги не нужны.

• Like
Мог бы, но не хотел бы. :cat18: И не из-за сложности, а просто мне себя жалко гробить на такой тяжёлой и жутко вредной работе.
Так что и экологичность работы тоже влияет на выбор.

• Like
  • Рукопожатие
  • Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
Повар это всё же скорее призвание, а если есть призвание, то и профессия сложной не будет.
А это - ключевой вопрос любого выбора.

Примечание: в тех случаях, когда жизнь не "давит". При высоком уровне безработицы ухватишься за любую профессию, лишь бы деньги платили.

Как я в 90-е из редакторов переквалифицировалась - временно - в инженера по ТБ на стройке. И работала 2 года.

• Like
Реакции: 1 users
  • Смеюсь
Прямо как Мешков из «Почти смешная история»… :Selena2:
У Мешкова было как раз и образование профильное, и любовь к своей профессии.

Мне, в целом, тоже нравилось. Узнала жизнь лучше, глубже и полнее.

Не придуманную социологами, а самую что ни на есть реальную. Встать в 5 утра, поехать на стройку, надеть ватник, каску, резиновые сапоги. Гонять в хвост и в гриву рабочих, пытающихся сесть в люльку без каски и страховочного пояса!

В общем, мне этот опыт реально помог лучше понять людей и жизнь.

Люблю повесть "Линия" А. Белая о строителях, и спектакль смотрела в театре.

• Улыбка
А как же тебя инженером-то взяли, да ещё по ТБ, при твоих-то профессиональных навыках?
А там был тест на собеседовании - отредактировать инструкцию по ТБ. Это считалось аттестацией для приёма на работу.

И я переписала инструкцию понятным удобоваримым языком. Вот меня и взяли на эту работу.

Потом кучу справочников и прочего читала, вникала.

Очень было интересно и полезно.

• До слёз
А там был тест на собеседовании - отредактировать инструкцию по ТБ. Это считалось аттестацией для приёма на работу.
Круто... там же ответственность какая, тем более на стройке, случись чего - инженера по ТБ первым в клетку сажают.

• Like
А как же тебя инженером-то взяли, да ещё по ТБ, при твоих-то профессиональных навыках?
Человек с хорошо подвешенным языком почти всегда сумеет выкрутиться, хи!

• Сомневаюсь
Верх Низ