Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Простые профессии?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Круто... там же ответственность какая, тем более на стройке, случись чего - инженера по ТБ первым в клетку сажают.
Потому я и следила за всем лично!

Это была частная строительная компания. Субподрядчк большей компании. Они строили 2 жилых дома и рядом - школу.
Три объекта, это не так уж много, и всё в одном микрорайоне.

Так что я справлялась.

Круто... там же ответственность какая, тем более на стройке, случись чего - инженера по ТБ первым в клетку сажают.
Первым сажают прораба. ТБ-ешника - уже вторым.

• Хихикаю
Реакции: 1 user
Потому я и следила за всем лично!
Тогда у тебя совесть не чиста. :cat18: Стройка - это нарушение на нарушении. Особенно в то время. Ты её закрыть должна была, но кто б тебе дал.
Первым сажают прораба. ТБ-ешника - уже вторым.
А... это в корне меняет дело. )

• В яблочко!
  • Like
Реакции: 1 users
Правильно, всех запутать и обмануть… :Selena2:
Я никого не обманывала и работала нормально. Иначе меня бы сразу уволили. Или уж посадили бы.

А они переживали, когда спустя 2 года я уволилась сама - нашла редакторскую работу в двух издательствах разом.

• Огонь!
Тогда у тебя совесть не чиста.
Чиста.
Иначе я бы об этом периоде своей жизни не рассказывала.

Я - хороший исполнитель и всегда вникаю в то, чем занимаюсь.

Стройка - это нарушение на нарушении. Особенно в то время. Ты её закрыть должна была, но кто б тебе дал.
Эти вопросы решало начальство.
Если они и давали кому-то взятки, мне об этом ничего не было известно.
Я следила за соблюдением инструкций по ТБ - лично.

Тебе просто крупно повезло. :cat36:
Значит, компания была настолько честной, насколько это вообще было возможно в те годы.

И слава Богу.

Зарплату платили вовремя, и она была более чем приемлемой.

Построили они 2 жилых дома и школу.

• Like
Короче, я перестала быть просто "книжным человечком", и очень рада этому.

Тогда у тебя совесть не чиста. :cat18: Стройка - это нарушение на нарушении. Особенно в то время. Ты её закрыть должна была, но кто б тебе дал.

А... это в корне меняет дело. )
Там постоянно ТБ нарушается :dada: сам так делал :mosking-0:

• Haha
  • Хихикаю
:blum-0: и фиг бы кто тогда в сроки уложился :don-t-mention-0: к тому же это огромные финансовые потери для организации :dntknw-0:
А я несколько раз останавливала работы и требовала исправления нарушений.

Меня на стройке прозвали Овчаркой, хи! Сторожевой.

В ТУРМУ не хотелося!

А я несколько раз останавливала работы и требовала исправления нарушений.

Меня на стройке прозвали Овчаркой, хи! Сторожевой.

В ТУРМУ не хотелося!
Ну конечно. Можно пару дней потратить на установку лесов всяких, по всем вашим правилам напридумыванным, с перекурами и перерывами на обед, а потом болтов пару закрутить, а можно так :don-t-mention-0:

_DSC0602.webp

• Огонь!
  • Like
@Skitalets, я помню эту твою фотографию.

Я б тебя... тебе... Уф-ф!!

• Wow
@Skitalets, я помню эту твою фотографию.

Я б тебя... тебе... Уф-ф!!
А какие тут нарушения? Каски нет? Так после того, как она с меня свалилась с уровня третьего этажа, когда меня на вышке подняли, я её на высоту больше никогда не брал :dntknw-0: Сверху на меня максимум ласточка накакает, а вот каской и убить кого нить могу :dntknw-0:

• Like
  • Роза
А какие тут нарушения? Каски нет? Так после того, как она с меня свалилась с уровня третьего этажа, когда меня на вышке подняли, я её на высоту больше никогда не брал :dntknw-0: Сверху на меня максимум ласточка накакает, а вот каской и убить кого нить могу :dntknw-0:
В люльке ДОЛЖНЫ лежать запасные каски - изначально!! И комплекты страховочных поясов.

Тебя убьёт случайно отлетевший элемент возводимого сооружения - прораб сядет. А потом уж и ТБ-ешник.

Пожалел бы людёв-то!

• Хихикаю
Когда нам лоджию остекляли, я увидела, что сварщик хочет начать процесс приваривания БЕЗ жаропрочной маски. И сказала - НЕЛЬЗЯ так!

Час мы все ждали, с рабочими чай пили, пока наш домовой инженер не раскопал где-то маску сварщика и не доставил её в нашу квартиру.

Парень бы ослеп, не дай Бог!

Верх Низ