Провоз лекарственных препаратов через границу

🕒 Автор темы был активен 2 час(а/ов) назад
У нас постоянно лекарства таскают через границу, туда-сюда. Объявления даже размещают на местных сайтах

@Деметра, из какой страны, если не секрет?
Мне подруга возит из России рецептурные лекарства без проблем (ни у нее ни у меня рецепта нет). Главное в допустимом количестве.
Как вариант можно сказать, что это твое лекарство с собой везешь, про рецепт не знала.
Казахстан)
Да, я знаю, что вероятность 99%, что ничего не случится.
Но я перестраховщица в таких вещах и ооочень не люблю искушать судьбу. Тем более, что одно дело разово туда съездить, но мне туда нужны регулярные беспроблемные перелеты) Без "черных меток" в личном деле))

• Like
Реакции: 1 user
Надеюсь) По идее он тоже должен был включить мозг и не обращаться с такой просьбой.
Но он мотивирует ее тем, что у него эти лекарства даже не проверяли на таможне, когда он сам их вез. То есть не было проблем.
Не было, возможно будут. В европе можно подсесть за банальный для жителей СССР валидол, потому, что валлиум относится к наркосодержащим средствам. Причем подсесть некисло. :)

В принципе, с лекарствами стоит общаться вообще осторожно.

• Like
ну это уже перебор)
Нет, у нас это нормальная практика. Даже врачи иногда спрашивают, типа, есть возможность провезти из России или нет. Местные, если идут в Россию, то первым делом в аптеку заходят со списком. Во-первых, действительно цена играет роль, во-вторых, рецептурное лекарство легко продается в России без рецепта, в-третьих, многих лекарств у нас просто не купишь (тот же цитрамон, аскофен и т.д.)

• Like
Я не уговариваю, конечно, просто рассказываю как есть на деле, живя на границе и зная эту "кухню"

Ну и да, по бортовой аптечке, я отношусь с доверием к сему списку
Надеюсь, юная доктор Мария-Каштанка даст свои рекомендации, когда зайдет в гости.

Я не уговариваю, конечно, просто рассказываю как есть на деле, живя на границе и зная эту "кухню"
Казахстан - это другая несколько кухня и несколько другой колорит. Благодаря Чуйской долине)
Там можно и за 5 минут все пройти, а можно 6 часов простоять на таможне.

• Like
Последнее редактирование:
Там можно и за 5 минут все пройти, а можно 6 часов простоять на таможне.
Тоже самое. Можно проскочить, а можно застрять. Наверное граница везде граница.
Если не уверена, то лучше не надо рисковать. Это твой выбор и я думаю человек должен понять, если ты откажешь.

Верх Низ