Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение Психология виртуальных отношений. Насколько они реальны?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Я вот что скажу.
Я в Сети уже 15 лет с небольшим хвостиком (с 2010 года)
Побывала на многих форумах, общалась ну с немыслимым количеством людей....На двух форумах даже давала консультации как психолог. То есть, огромный опыт виртуальных отношений - ведь отношения в вирте это не обязательно влюбленность или любовь, это разного уровня ОТНОШЕНИЯ.
И вот что я скажу: если отставить в сторону консультационные отношения (хотя и там в паре знакомств и последующих консультаций было такое, что наши виртуальные переписки вели к чему то, напоминающему влюбленность, в основном не с моей стороны), то в большинстве случаев, люди, впадающие в какую либо любовную (ну , так они считают) зависимость, или даже реально считают это любовью - это всё конечно не любовь. Есть какой то недостаток в реале, и именно поэтому восполняется отношениями в вирте.
Я анализировала многих людей (ну, разумеется, с их слов - ведь в реале я с ними не встречалась), хотя вру - с 2-мя я встречалась в реале, когда приезжала в Израиль, но там другое - им не нужны были консультации, но тем не менее они очень плотно в свое времЯ сидели на психологическом (моём первом) форуме, и вот даже с ними - повидавшись с ними несколько раз - я пришла к тому же самому выводу: виртуальные отношения возникают когда в чем то есть недостаток. Это не обязательно не любимый муж или его отсутсвие, муж может быть в наличии, и даже любим, но - вот что то есть, что то трудное в жизни, легкая депрессия из за каких несбывшихся надежд на что то (не в связи с любимым человеком), много что может быть, человеку чего то не хватает, и он приходит на форум и порой завязывает виртуальные отношения.
Я больше скажу - я сама как то чуть не влюбилась)) честно)
И по прошествии времени, и при том, что я всегда делаю анализ (не психоаналитиеский, я не психоаналитик, но я делаю функциональный поведенческий анализ (ведь даже разговры и печатение - это всё наше поведение), я поняла, что и у меня в тот момент был некий трудный период (не буду писать с чем, это никому не нужно) и вот как только я из него вышла - все прошло.
Так что....виртуальные отношения - это следствие чего то, помните об этом.
Не, я не говорю о том, что завязав знакомство на форуме или вообще где то в Сети, люди потом встречаются и создают семьи - это другое, это реально.
А вот когда зависшие на много лет в виртуальной переписке (Николь!! на всякий случай - а то я тебя знаю! - я НЕ ГОВОРЮ ПРО ТЕБЯ, ок? у меня много других случаев есть), и считающие это любовью - это значит что есть что то в их жизни, что не удовлетворяет и это не обязательно отсутствие любви, жены или мужа.

Я не наставаю на своем мнении, но он сложилось при наблюдении за людьми на всех тех форумах, где я была, и переписках в людьми.

• В яблочко!
  • Like
  • Обнимашки
Реакции: 3 users
  • Like
Реакции: 1 user
Ну, например, я знаю, что если б меня устраивала полностью моя реальная жизнь, то я бы ничего не добирала в интернете.
Ну, прекрасно, что ты это понимаешь)
И? От меня то что нужно?
я просто высказала свое мнение по теме

• Like
И? От меня то что нужно?
Да нет, просто интересно, что это значит.
Ну то есть, да, ок, не хватает и что? Будут какие рецепты или это вариант нормы?
Что должны были почувствовать те, кто увидел в этом себя?

ЧтО значит?
Ты сама только что выше написала - что значит.
Ну то есть, да, ок, не хватает и что? Будут какие рецепты или это вариант нормы?
Зачем? я тут не врачеватель, не доктор и не психолог.
А типа если не даю рецепт - мне тут не писать своего мнения?!
Это их личное дело.

• Like
Реакции: 1 users
Очень характерно, что именно ты мне тут опять спрашиваешь про рецепты.
Сколько лет то уже прошло....

• Like
Почему? Писать. Просто, получается, спрашивать у тебя по этому мнению ничего не стоит. :Persephone19:
Ты спросила - я тебе ответила, между прочим.
Но ты потом начала спрашивать про рецепты (лекарство) от твоего состояния.
Я тебе ответила - я не вырачеватель тут и не доктор.

• Like
Ты спросила - я тебе ответила, между прочим.
Но ты потом начала спрашивать про рецепты (лекарство) от твоего состояния.
Я тебе ответила - я не вырачеватель тут и не доктор.
От моего? :Persephone65:
Меня моё состояние абсолютно устраивает :Persephone67:

• Like
Это значит, что если проблема в реале, то там её и решать нужно, по моему логично)

• Огонь!
  • Роза
  • Like
Реакции: 2 users
А вот когда зависшие на много лет в виртуальной переписке (Николь!! на всякий случай - а то я тебя знаю! - я НЕ ГОВОРЮ ПРО ТЕБЯ, ок?
не приняла на свой счёт...
я ж не одна в сети...
всё окей...
вернее не всё так просто...
можно в личку?

• Сердце
Есть какой то недостаток в реале,
Ну вот я осенью, зимой и весной реже выхожу на улицу, чем летом. Прихварываю, таков недостаток моего реала. Так что посмотреть чьи-либо фотографии, пообщаться с людьми, что-то обсудить - могу, когда время есть для форумов.

А по телефону с подругами я долго болтать не люблю. Устаю - особенно после операции на ухе. Голова начинает болеть. На форуме в тишине сидишь, удобно.

Теги Теги
психология
Верх Низ