Я вот что скажу.
Я в Сети уже 15 лет с небольшим хвостиком (с 2010 года)
Побывала на многих форумах, общалась ну с немыслимым количеством людей....На двух форумах даже давала консультации как психолог. То есть, огромный опыт виртуальных отношений - ведь отношения в вирте это не обязательно влюбленность или любовь, это разного уровня ОТНОШЕНИЯ.
И вот что я скажу: если отставить в сторону консультационные отношения (хотя и там в паре знакомств и последующих консультаций было такое, что наши виртуальные переписки вели к чему то, напоминающему влюбленность, в основном не с моей стороны), то в большинстве случаев, люди, впадающие в какую либо любовную (ну , так они считают) зависимость, или даже реально считают это любовью - это всё конечно не любовь. Есть какой то недостаток в реале, и именно поэтому восполняется отношениями в вирте.
Я анализировала многих людей (ну, разумеется, с их слов - ведь в реале я с ними не встречалась), хотя вру - с 2-мя я встречалась в реале, когда приезжала в Израиль, но там другое - им не нужны были консультации, но тем не менее они очень плотно в свое времЯ сидели на психологическом (моём первом) форуме, и вот даже с ними - повидавшись с ними несколько раз - я пришла к тому же самому выводу: виртуальные отношения возникают когда в чем то есть недостаток. Это не обязательно не любимый муж или его отсутсвие, муж может быть в наличии, и даже любим, но - вот что то есть, что то трудное в жизни, легкая депрессия из за каких несбывшихся надежд на что то (не в связи с любимым человеком), много что может быть, человеку чего то не хватает, и он приходит на форум и порой завязывает виртуальные отношения.
Я больше скажу - я сама как то чуть не влюбилась)) честно)
И по прошествии времени, и при том, что я всегда делаю анализ (не психоаналитиеский, я не психоаналитик, но я делаю функциональный поведенческий анализ (ведь даже разговры и печатение - это всё наше поведение), я поняла, что и у меня в тот момент был некий трудный период (не буду писать с чем, это никому не нужно) и вот как только я из него вышла - все прошло.
Так что....виртуальные отношения - это следствие чего то, помните об этом.
Не, я не говорю о том, что завязав знакомство на форуме или вообще где то в Сети, люди потом встречаются и создают семьи - это другое, это реально.
А вот когда зависшие на много лет в виртуальной переписке (Николь!! на всякий случай - а то я тебя знаю! - я НЕ ГОВОРЮ ПРО ТЕБЯ, ок? у меня много других случаев есть), и считающие это любовью - это значит что есть что то в их жизни, что не удовлетворяет и это не обязательно отсутствие любви, жены или мужа.
Я не наставаю на своем мнении, но он сложилось при наблюдении за людьми на всех тех форумах, где я была, и переписках в людьми.