Обсуждение Ранимость - почему и откуда?

🟢 Автор темы в данный момент активен
  • Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
  • Like
Равно как они нам свои. Они ранимы не менее, чем мы, вообще то.
Это да. Особенно, если мы им близки так же, как они нам. Но это ведь не всегда совпадает...
В интернете гештальты закрываются чаще, чем двери в реальной жизни..
Наверное, это индивидуально.
У меня вообще единственный гештальт за всю жизнь закрылся :Persephone60:

• Улыбка
Реакции: 1 user
  • Like
Я не так давно впервые в жизни узнала, что такое - закрыть гештальт. Очень многое меняется внутри.
Что это за зверь такой дикий - гештальт? С немецкого как "образ" или "фигура" переводится.. Опасный, наверно, раз все его закрыть стремятся. )))

Ка будто крышкой кастрюлю закрыли. Гештальт ассоциируется со словом крышка
Ага.. от скороварки. )) Шипит ещё такая угрожающе: пфффффффф... :sarcastic-0:

• Haha
Что это за зверь такой дикий - гештальт? С немецкого как "образ" или "фигура" переводится.. Опасный, наверно, раз все его закрыть стремятся. )))

Ага.. от скороварки. )) Шипит ещё такая угрожающе: пфффффффф... :sarcastic-0:
Ой, ну вас, с вашим обесцениванием. Фу такими быть.

Ой, ну вас, с вашим обесцениванием. Фу такими быть.
А чего сразу обесценивае-то? Мне правда интересно, что это за оборот такой. Знаю, что есть направление гештальт-терапии, но, если верить обрывочным воспомираниям, такой фразы там вроде нет.. Но выражение прочно закрепилось в русском языке с чего-то. Вот и интересуюсь.
Из контекста понятно конечно, что это что-то типа неразрешённого внутреннего конфликта. Но мысленно можно сколько угодно догадываться. )

А шутить поверх - ну, может, это способ защиты своего нежного нутра? )

Мне правда интересно, что это за оборот такой.
Ну ладно...
Незакрытый гештальт — это ситуация, которая не получила логического завершения и продолжает оказывать психологическое влияние на человека. Это может быть неразрешённый конфликт, невыраженные эмоции, непринятое решение, нереализованная потребность или незавершённое действие, которое создаёт внутреннее напряжение и отвлекает от жизни в настоящем.
Соответственно:
Зак рытый гештальт — это завершённая ситуация, действие или внутренний процесс, который был доведён до логического конца, прожит до состояния эмоционального освобождения и позволил человеку двигаться дальше, не сохраняя внутреннего напряжения.
А шутить поверх - ну, может, это способ защиты своего нежного нутра? )
Конечно, я тут с ними открытая и ранимая, а в меня палочками тычут, нехорошо... :Persephone35:

Ну вот.. некрасиво получилось. :connie: Как раз в теме про ранимость.
Садись, Вовочка, двойка тебе за курсовую.

Последнее редактирование:
  • Haha
Спасибо, хоть кто-то не поленился разъяснить. ) А то в гугол обычно направляют.. но может я болтше доверяю конкретным людям, а не программе-поисковику.

Конечно, я тут с ними открытая и ранимая, а в меня палочками тычут, нехорошо... :Persephone35:
Зря ты это на свой счёт приняла.

• Хихикаю
  • Like
  • Haha
  • Хихикаю
  • Огонь!
  • В яблочко!
  • Счастлив
За обидчивостью кроется низкая самооценка. И у тех, кто любит обижать других, та же проблема.
Не уверен.. у нарциссов самооценка завышена, а обидчивость ещё какая. )

• Рукопожатие
Верх Низ