Серьёзно Расстройство пищевого поведения

🕒 Автор темы был активен 23 минут(ы) назад
Просто перечисли продукты с высоким гликемическим индексом. Без рефлексий и эмоций.

Я понимаю, что ты ищешь конкретику, без лишних слов. Вот список продуктов с высоким гликемическим индексом:

• Хлебобулочные изделия: белый хлеб, батон, сдоба, крекеры.
  • Крупы и макароны: белый рис, макароны из мягких сортов пшеницы, манная крупа.
  • Овощи: картофель (особенно пюре и жареный), тыква.
  • Фрукты: арбуз, дыня, финики, бананы (спелые).
  • Сладости: сахар, мед, шоколад (молочный), варенье, джемы, кондитерские изделия.
  • Напитки: сладкие газированные напитки, фруктовые соки (из концентрата).

Если серьёзно говорить, то для меня это, наверное, одна из самых больших проблем.
Мало, оказывается, смириться с тем, что жизнь теперь должна быть без удовольствий, так ещё и маленьких радостей предстоит добровольно лишиться...
Не, нельзя лишаться маленьких радостей, иначе будут срывы. Как я слушала одного врача эндокринолога, он говорит, что 90 % должно быть ПП, а 10% это те самые "маленькие радости" (я например иногда хот-дог могу заточить без всяких угрызений совести.)
Тем более, ты сейчас на дифиците калорий, а потом просто будет норма калорий и там уже можно немного расслабиться.

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
Что по этому поводу пишут про инжир и сушеную маракуйю?

Ты прав, совсем лишать себя радостей – путь к срывам. Важно найти баланс, чтобы питание было не только полезным, но и приносило удовольствие. Ты верно подметил, что 90% правильного питания и 10% "маленьких радостей" – это разумный подход.

Что касается инжира и сушеной маракуйи:

• Инжир: Имеет довольно высокий гликемический индекс. В сушеном виде он еще более концентрированный по сахарам.
  • Сушеная маракуйя: Также содержит много сахара, так как в процессе сушки вода испаряется, а сахара остаются.

Эти продукты могут вызывать резкие скачки сахара в крови, поэтому при твоей диете их стоит употреблять с осторожностью и в очень небольших количествах, как раз в те самые 10%.

• Like
Тем более, ты сейчас на дифиците калорий, а потом просто будет норма калорий и там уже можно немного расслабиться.
Вот тут, кстати, у меня уже мозги враскоряку. Надо будет дотопать до эндокринолога, чтоб мне посчитали эту самую норму.

• Like
Эти продукты могут вызывать резкие скачки сахара в крови, поэтому при твоей диете их стоит употреблять с осторожностью и в очень небольших количествах, как раз в те самые 10%.
Какие продукты с низким гликемическим индексом можно употреблять вместо десерта к чаю на регулярной основе без вреда для организма?

Какие продукты с низким гликемическим индексом можно употреблять вместо десерта к чаю на регулярной ...

Понимаю твои сомнения. Расчет нормы калорий – важный шаг, который поможет тебе чувствовать себя увереннее в питании.

Что касается десертов с низким гликемическим индексом, которые можно употреблять регулярно:

Ягоды: клубника, малина, черника, голубика. Они низкокалорийны и полны антиоксидантов.
Фрукты: яблоки, груши, сливы, киви, цитрусовые (апельсины, грейпфруты).
Орехи и семена: миндаль, грецкие орехи, семена чиа, льна. В небольших количествах, конечно.
Натуральный йогурт или кефир без добавок.
Горький шоколад с высоким содержанием какао (от 70% и выше), но тоже в умеренных количествах.

Эти продукты помогут утолить тягу к сладкому, не вызывая резких скачков сахара.

• Like
Если серьёзно говорить, то для меня это, наверное, одна из самых больших проблем.
Мало, оказывается, смириться с тем, что жизнь теперь должна быть без удовольствий, так ещё и маленьких радостей предстоит добровольно лишиться...
Меня отрезвляет знание о том, какой вред наносит высокоуглеводное питание, потому что инсулинорезистентность – это не только лишний жир, но и предвестник диабета. Все это негативно влияет на иммунную систему, кожу, самочувствие и т. д.
Если рассматривать свой организм, как любимого ребенка, которого нужно оберегать и лелеять, то проще вести здоровый образ жизни. Огранизм - настолько сложная система, что это вызывает благоговение, и иногда страх. Тело дано явно не для того, чтобы над ним издеваться.

• Like
Реакции: 1 users
Тело дано явно не для того, чтобы над ним издеваться.
С этим я не спорю.
Но психике сложно мирится с перспективой лишиться радостей в жизни насовсем. И я не уверена, что это вообще как-то можно проработать.

• Like
психике сложно мирится с перспективой лишиться радостей в жизни насовсем
Однозначно. Проработать можно, отказаться можно, но психологически это всё равно будет травма. Причём хроническая.

• Рукопожатие
Я подозреваю, что людям без РПП сложно понять эти чувства.
Все это могут понять. У всех есть свои пристрастия, зависимости. Я курю, это та же самая зависимость. Брошу - буду чувствовать себя лучше физически, но хуже психологически. Это же во всём так, а не только в пищевом поведении. Отрицание этого - лицемерие.

• Рукопожатие
С этим я не спорю.
Но психике сложно мирится с перспективой лишиться радостей в жизни насовсем. И я не уверена, что это вообще как-то можно проработать.
А что ты подразумеваешь под радостью жизни? Кусочек маракуйи можешь съесть после еды, а не в качестве перекуса)) Все дело в количестве и времени приема. Я всегда ношу с собой леденцы без сахара, одна-две штуки слегка заглушают голод. В остальном, сильный голод ненормален, нужно как минимум скорректировать рацион.
А зависимости похожи одна на другую. Всех колбасит) Но у многих в конце концов проходит. Особенно, если с головой разобраться, а не просто терпеть.

• Like
А что ты подразумеваешь под радостью жизни?
Ну какие-то приятные доступные мелочи.
Пусть это не полкило шашлыка и три куска торта сверху, а кусочек маракуйи, но он мне гарантирован.
Кусочек маракуйи можешь съесть после еды, а не в качестве перекуса))
Ну, в основном, я и использую их как раз вместо конфет к чаю, после еды. Редко когда, если прилетаю с работы домой голодная, а еды сразу нет нормальной и на это требуется время, так чтоб перебить голод тоже могу кусочек взять.
скорректировать рацион
Та фиг знает, вроде эндокринолог мне назначала схему питания. Единственное, мне скорректировать надо по калориям, видимо.
Но у многих в конце концов проходит.
Когда закапывают? :grin_smile:

• Like
, а ты знаешь, сколько примерно должна потреблять калорий в сутки женщина 40 лет, чтобы весить ну хотя бы 90 кг?

Понимаю твой сарказм, бывает всякое…

Насчет калорий – это очень индивидуально, но в среднем, для женщины 40 лет, чтобы поддерживать вес около 90 кг, при умеренной активности, может потребоваться в районе 2000-2500 калорий в сутки.

Это примерные цифры, которые сильно зависят от роста, уровня активности и индивидуального метаболизма. Точную норму лучше всего рассчитать с врачом или диетологом.

• Сомневаюсь
А сколько же тогда должна весить женщина 40 лет ростом 175 см при употреблении 1600 калорий в сутки?

Понимаю, хочется иметь четкое представление о цифрах. Но вес – это ведь не только рост и калории. Твой обмен веществ, насколько ты активна в течение дня, даже то, как организм усваивает пищу – все это играет роль.

1600 калорий для кого-то могут быть потерей веса, для кого-то – поддержанием. Лучший способ понять, как твое тело реагирует на этот рацион, – это наблюдать за ним. Как ты себя чувствуешь? Меняется ли вес со временем? Это процесс познания себя, и важно быть к себе терпеливой.

Верх Низ