Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Вопрос «Раздельный бюджет — это партнерство или начало конца отношений?»

🕒 Автор темы был активен 5 час(а/ов) назад
Не все воспринимают новое на ура и с радостью. Кому-то нужно время, кому-то и сегодня больше нравятся наличные, особенно если оперировать суммами не превышающими среднемесячный бюджет. Опять же, у карт (и у безнала в целом) тоже есть свои минусы.
У меня и карты, и наличные всегда, на всякий случай, с собой… :Selena1:

• Like
Реакции: 1 users
У меня и карты, и наличные всегда, на всякий случай, с собой
Какое-то количество налички на сегодняшний день держать необходимо. Хотя бы на всякий случай. А где-то это и удобней, и даже выгодней.

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 2 users
мы наёмным рабочим в доме платим наличкой или частично...так они платят меньше маам(НДС)

• Like
  • В яблочко!
мы наёмным рабочим в доме платим наличкой или частично
Хороший пример. У нас тот же сантехник за наличку ему в руки сделает работу и качественней, и дешевле.

• Like
  • В яблочко!
А когда такой общий котел, что оттуда оба могут брать и покупать что хочешь - можно очень быстро остаться без штанов.
Если муж/жена заведомо является шопоголиком, то да, обоснованная мера предостопожности. А так.. не тяжеловато ли подозрение для гармоничных и доверительных отношений между двумя взрослыми, сознательными людьми? :toothless:

Да, у вундеркиндов это его дело, наука, изобретения и т.д. И это 24 на 7
Немного грустно.. как раз мой любимый жанр.

• Like
мы наёмным рабочим в доме платим наличкой или частично...так они платят меньше маам(НДС)
Знакомая схема. У нас это называется чёрной работой.. и чревато штрафами, если проверка нагрянет. )

• Сомневаюсь
Реакции: 1 user
Если муж/жена заведомо является шопоголиком, то да, обоснованная мера предостопожности.
Не обязательно. Можно иметь "общий котёл" для серьёзных и крупных расходов, а на повседневные расходы гораздо удобней каждому иметь свой счёт и свои карты. Хотя бы потому, что я сам точно знаю, сколько и на что я сегодня потрачу денег, и могу планировать, не заморачиваясь при этом какими-то обсуждениями и совещаниями.

• Like
ко мне домой не нагрянет)
Примерно по той же причине, что и пенсия армейская начисляется? :sarcastic-0:

Не обязательно. Можно иметь "общий котёл" для серьёзных и крупных расходов, а на повседневные расходы гораздо удобней каждому иметь свой счёт и свои карты. Хотя бы потому, что я сам точно знаю, сколько и на что я сегодня потрачу денег, и могу планировать, не заморачиваясь при этом какими-то обсуждениями и совещаниями.
Логично. Понимаю.

• Like
Примерно по той же причине, что и пенсия армейская начисляется? :sarcastic-0:
это что?
мой муж вышел в отставку...ему положена пенсия...он ее начал получать и работает...
по возрасту ещё рано уходить на трудовую пенсию..

• Роза
  • Like
  • Улыбка
Если муж/жена заведомо является шопоголиком, то да, обоснованная мера предостопожности. А так.. не тяжеловато ли подозрение для гармоничных и доверительных отношений между двумя взрослыми, сознательными людьми? :toothless:
Деньги могут тратиться не только на ненужные покупки. основное ж тут что? "захотел - купил, захотел - потратил"
я говорю о принципе
когда есть гармоничные и доверительные отношения между двумя взрослыми и сознательными людьми - тогда как раз и нет никакого " что хочу - то покупаю" без предварительных обсуждений

• Like
когда есть гармоничные и доверительные отношения между двумя взрослыми и сознательными людьми - тогда как раз и нет никакого " что хочу - то покупаю" без предварительных обсуждений
Мороженое можно. :cat20:

• Смеюсь
  • Хихикаю
  • Улыбка
  • Рукопожатие
  • Огонь!
Деньги могут тратиться не только на ненужные покупки. основное ж тут что? "захотел - купил, захотел - потратил"
я говорю о принципе
Совершенно согласен. ) .... И именно по всем этим перечисленным причинам нет необходимости вести раздельный бюджет в семье.. :sarcastic-0:

• Like
очень люблю,когда у нас с дочерью раздельный бюджет...но это длиться так не долго:sarcastic-0:

• Хихикаю
  • Wow
Верх Низ