Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Вопрос «Раздельный бюджет — это партнерство или начало конца отношений?»

🕒 Автор темы был активен 5 час(а/ов) назад
по всем этим перечисленным причинам нет необходимости вести раздельный бюджет в семье..
Необходимости действительно нет, но некоторым так и привычней, и даже удобней.
он же снимается с конкретного дохода, ещё до зачисления на счёт
Налог с процентов на депозиты в РФ платится самостоятельно, после зачисления процентов на счёт. В этом случае однозначно выгодней два счёта.

• Like
Реакции: 1 user
  • В яблочко!
так...
но в Израиле ИП указывают минимальный доход, который не облагается налогом...
у нас всё облагается и пенсия 33% ,и зарплата 33%...
У мужа 40% пн.
я тоже плачу пн...но без фанатизма...
Хитрые схемы частников - это частные случаи. :connie:
К слову, не думаю, что израильская налоговая такая наивная, чтобы верить ипэшникам на слово. :sarcastic-0:

некоторым так и привычней, и даже удобней.
Есть такие люди. )

Налог с процентов на депозиты в РФ платится самостоятельно, после зачисления процентов на счёт. В этом случае однозначно выгодней два счёта.
Но это касается только сберегательных счетов, нет? Да и налог с и без того мизерного процента на депозит будет из разряда погрешностей.

это касается только сберегательных счетов, нет?
Это касается всех срочных вкладов и накопительных счетов, хоть на три месяца, хоть на три года.
Да и налог с и без того мизерного процента на депозит будет из разряда погрешностей
Зависит от суммы. Смотри, предположим у М и Ж два вклада по миллиону, ключевая ставка 20, процент по депозитам тоже 20. В этом случае налога не будет. А если два миллиона на одном счёте, то придётся заплатить 26 тысяч налога. Не катастрофа, но зачем?

Зависит от суммы. Смотри, предположим у М и Ж два вклада по миллиону, ключевая ставка 20, процент по депозитам тоже 20. В этом случае налога не будет. А если два миллиона на одном счёте, то придётся заплатить 26 тысяч налога. Не катастрофа, но зачем?
Налог же только с процентов берётся, откуда 26 тысяч? :Selena3:

Налог же только с процентов берётся, откуда 26 тысяч?
Как откуда, из математики вестимо. :cat10: С двух миллионов процентный доход за год при ставке в 20% - 400 тысяч. А ключевая ставка 20, значит необлагаемая база 200 тысяч. С оставшихся 200-от берём 13%, получаем 26 тысяч.

• Хихикаю
  • Like
Реакции: 1 users
Как откуда, из математики вестимо. :cat10: С двух миллионов процентный доход за год при ставке в 20% - 400 тысяч. А ключевая ставка 20, значит необлагаемая база 200 тысяч. С оставшихся 200-от берём 13%, получаем 26 тысяч.
Я после обеда туго соображаю… :Selena2:

• Like
  • Хихикаю
так...
но в Израиле ИП указывают минимальный доход, который не облагается налогом...
у нас всё облагается и пенсия 33% ,и зарплата 33%...
У мужа 40% пн.
я тоже плачу пн...но без фанатизма...
У нас чем больше зарплата, тем выше подоходный налог.
Шведская модель. уравниловка.
По итогу, все получают приблизительно одинаково))
ну не совсем конечно...но на самом деле, чем больше я зарабатываю - чем больше с меня снимают налоги

• Like
  • В яблочко!
Пенсия у нас налогом не облагается. И лекарства для пенсионеров и инвалидов - бесплатные, даже самые дорогие.

• Like
У нас чем больше зарплата, тем выше подоходный налог.
Шведская модель. уравниловка.
у нас так же...
Пенсия у нас налогом не облагается. И лекарства для пенсионеров и инвалидов - бесплатные, даже самые дорогие.
у нас и пенсия облагается и лекарства платные...но по страховке...

• Like
Верх Низ