Вопрос «Раздельный бюджет — это партнерство или начало конца отношений?»

🟢 Автор темы в данный момент активен
мы когда с мужем еще жили,то мою зарплату ни кто даже и не спрашивал...она у меня так была,на "колготки"..ну я особо и не сопротивлялась)) а щас у нас отдельно хозяйственный бюджет,там мама рулит, а я уже рулю всеми остальными делами...и повторюсь ни кто меня за это не любит:sarcastic-0:

• Хихикаю
  • Обнимашки
Реакции: 1 users
  • Хихикаю
Реакции: 1 user
Очень не хочется соблюдать равенство, когда у детей появляется свой бюджет.
Даже когда их вклад в общие расходы вполне пропорционален, остаётся потребность его возместить.
Нет. Имелся в виду наш с мужем бюджет.
С детьми другое и по другому.

• Like
Я тоже считаю, что счёт один должен быть
Если мы семья и живем вместе, то как по-другому?
Тут как бы тоже в каждой избушке свои игрушки, и единого правила нет и быть не должно, но чем два счёта хуже одного? Просто любопытно.

но чем два счёта хуже одного? Просто любопытно.
Ничем
Я всю жизнь так прожила
А некоторые в браке и спят в разных спальнях. Тоже, кому как удобно.
И даже в разных домах.
Но мы же про семью?

• Like
ситуация, когда каждый платит сам за себя (или один тянет все расходы). «Как вы делите финансы?» и предлагаю рассказать о реальном положении дел в семье.
"Если люди вместе, то они вместе." - © Капитан Очевидность, "Избранное", Том первый. :toothless:

Считаю, что разделение счетов в пределах семьи - это сразу шаг к расставанию.. так или иначе. А если ты заранее стелишь солому для падения, то стоит ли взлетать вообще.. У меня перед глазами полно примеров, когда своевременное разделение средств спасло бы от катастрофы. И собственный опыт имеется разный. Но... Не уверен - не обгоняй. А коли уж пошёл по встречной......

• Like
  • В яблочко!
Считаю, что разделение счетов в пределах семьи - это сразу шаг к расставанию.. так или иначе.
На самом деле это не так. Точнее, я вообще не вижу взаимосвязи разделения счетов с прочностью, качеством, и/или долговечностью отношений.
У меня перед глазами полно примеров, когда своевременное разделение средств спасло бы от катастрофы
Значит ты и сам видишь пользу разделения счетов? Хотя бы в случае семейной драмы.

А что есть семья?
Как мы уже убедились, одного мнения нет и в этом вопросе. Для кого-то это классическое "мама, папа, я", для кого-то все родственники, для кого-то достаточно формального заключения брака... Лично для меня, это близкие люди, живущие вместе. И их должно быть больше одного. Как-то так.

Значит ты и сам видишь пользу раздел
Если надо, я увижу пользу в том, чтобы вообще не рождаться. Но ты дожил до.. и? Всё это было зря? Лучше было бы .... ? )))))

Лично для меня, это близкие люди, живущие вместе. И их должно быть больше одного. Как-то так.
А если они живут так лишь до того момента, когда .... (меркантильные фантазии) ?

Быт и философия семьи.. не одно ли и то же?

А если они живут так лишь до того момента, когда
Если случилось тогда, когда - с этого места семья прекращает своё существование, оставаясь в прошлом.
Быт и философия семьи.. не одно ли и то же?
Не совсем. Конкретные бытовые вопросы и рассуждения о сферическом коне в вакууме - немного разные вещи. Ты сам не находишь?

Считаю, что разделение счетов в пределах семьи - это сразу шаг к расставанию.. так или иначе.
Это один из вариантов недоверия. Зачем мне раздельный счет с родным мужем? Какой смысл?
У него был отдельный для того , что бы отправлять родственникам любые суммы и не травмировать меня не получать от меня люлей. Бо семья важнее, чем родственники. Тем более работоспособные. Мама-это без вариантов, всегда и во всем.
А брат и тем более его жена? Какого черта? Я буду работать и стараться для семьи, а он будет отдавать им общие наши деньги? WTF

• Like
А что есть семья?
Муж ( жена) родной человек, ближайший родственник, человек которому доверяешь безоговорочно, которого любишь, бережешь, заботишься.
Который самый важный человек в твоей жизни. А иначе зачем?

• Like
Ну , если каждый оставляет на карманные расходы , часть это нормально от своей зп. Если прям совсем все делить , кто что купил , сколько потратил, то пахнет керосином

Верх Низ