Вопрос «Раздельный бюджет — это партнерство или начало конца отношений?»

🟢 Автор темы в данный момент активен
У нас всегда был раздельный бюджет
У мужа свои карты, у меня свои. Банк был общий, но это и все.
Сколько у него денег я никогда не знала.
Но и он не знал.
У нас в семье было правило: его деньги -наши, мои деньги- только мои.
У нас и общие, и личные.

И мы любим друг друга баловать, подарки делать - на свои.

• Like
Реакции: 1 user
Считаю, что разделение счетов в пределах семьи - это сразу шаг к расставанию.. так или иначе. А если ты заранее стелишь солому для падения, то стоит ли взлетать вообще.. У меня перед глазами полно примеров, когда своевременное разделение средств спасло бы от катастрофы. И собственный опыт имеется разный. Но... Не уверен - не обгоняй. А коли уж пошёл по встречной......
неправильно считаешь...
до создания семьи у нас с мужем были отдельные счета...
и речь не о разделении счетов...просто мы не объединяли...
но тратили с обоих счетов...банковские карты мужа у меня тоже есть...
ну да соломка для падения...смешно...
мы уже детей вырастили троих...
и брак крепкий...с фига ли расставаться?
нет...у нас любовь, которая не измеряется счетами, а заботой...
у нас, как правило, совместные счета у супругов, которые в страну приехали вместе...
а я прилетела 17-летней девчонкой...будущий муж был уже состоявшийся..

• Сердце
  • Like
Реакции: 1 users
@Nicole, всё как надо.

• Роза
  • Like
"Если люди вместе, то они вместе." - © Капитан Очевидность, "Избранное", Том первый. :toothless:

Считаю, что разделение счетов в пределах семьи - это сразу шаг к расставанию.. так или иначе.
А если ты заранее стелишь солому для падения, то стоит ли взлетать вообще.. У меня перед глазами полно примеров, когда своевременное разделение средств спасло бы от катастрофы. И собственный опыт имеется разный. Но... Не уверен - не обгоняй. А коли уж пошёл по встречной......
Да что Вы говорите??!
У нас уже 21 год счета раздельные и расставаться не собираемся))

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 2 users
Конкретные бытовые вопросы и рассуждения о сферическом коне в вакууме - немного разные вещи. Ты сам не находишь?
Можно и так. Только изначально двойная бухгалтерия - это уже не просто бытовые мелочи, а важное стратегическое решение.

А брат и тем более его жена? Какого черта? Я буду работать и стараться для семьи, а он будет отдавать им общие наши деньги? WTF
Вот тебе история. К себе обманом заманил, двойной счёт вёл... Что дальше? Агент под прикрытием? :shock-0:

Ну , если каждый оставляет на карманные расходы , часть это нормально от своей зп. Если прям совсем все делить , кто что купил , сколько потратил, то пахнет керосином
Карманные расходы можно и с общего счёта вести.

И мы любим друг друга баловать, подарки делать - на свои.
Это аргумент. ) А у нас сюрпризы не очень приветствуются.. но если очень надо, то я заранее наличные по частям снимаю.

неправильно считаешь...
и речь не о разделении счетов...просто мы не объединяли..
Ну, я подумал о случаях, когда люди ещё "на берегу" договариваются не объединять бюджеты. :dntknw-0:

• Like
неправильно считаешь...
и речь не о разделении счетов...просто мы не объединяли...
но тратили с обоих счетов...банковские карты мужа у меня тоже есть...
ну да соломка для падения...смешно...
мы уже детей вырастили троих...
и брак крепкий...с фига ли расставаться?
нет...у нас любовь, которая не измеряется счетами, а заботой...
у нас, как правило, совместные счета у супругов, которые в страну приехали вместе...
а я прилетела 17-летней девчонкой...будущий муж был уже состоявшийся..
да, а у израильтян у всех раздельные счета
да и тут у канадцев у очень многих тоже раздельные счета
и ничего, семьи сохраняются

это такое..очень старое предубеждение, что различные счета приведут к разводу
и совершенно неверное

и да, ты права, иммигранты (по моему , в любой стране), когда приездают в страну - делают общий счет
потому что на мать приходят деньги на детей, если они на пособии - то пособие платится на семью, и потому общий счет удобнее
а когда уже начинают работать - очнеь часто жена по совету мужа заводит себе отдельный счет

• Like
изначально двойная бухгалтерия - это уже не просто бытовые мелочи, а важное стратегическое решение.
Ты как-то странно это себе представляешь. Типа сели М и Ж за стол переговоров, подписали меморандум о намерениях, и начали делить бюджет...
На самом деле всё может происходить совершенно естественным образом. Например, Ж покупает продукты, а М технику, Ж платит коммуналку, а М покупает мебель, одежду и обувь каждый сам себе, что не только логично, но и удобно. Если где-то, кому-то, на что-то денег не хватает, тогда вопрос решается сообща, и нет никакой двойной бухгалтерии, каждый вкладывается насколько может, у каждого есть своя зона ответственности. И, по-моему, так гораздо удобней, когда на всё на это у каждого есть именно свои деньги.
Я как бы не настаиваю, и не навязываю, но и не вижу чем такой вариант хуже любого другого, предложенного в теме. Или как тут кто-то написал, типа: Как это два счёта??? В одной семье должен быть один счёт! :cat18: Ну и кому помешал второй счёт? Или третий. И каким местом.

• В яблочко!
Я как бы не настаиваю, и не навязываю, но и не вижу чем такой вариант хуже любого другого, предложенного в теме. Или как тут кто-то написал, типа: Как это два счёта??? В одной семье должен быть один счёт! :cat18: Ну и кому помешал второй счёт? Или третий. И каким местом.
Это чисто психологический момент… Супруги, семья, это где-то единое целое, и единый счёт как бы психологически это подтверждает… :Selena1:

• Сомневаюсь
  • Like
  • Роза
Реакции: 2 users
  • Like
Это чисто психологический момент…
Не знаю, в моей жизни такого психологического момента не было. Тем более, что у нас почти все работодатели перечисляют зарплату в "свой" банк, так что даже технически не так просто получать деньги на один счёт. А держать заначку на одном депозите и вовсе не выгодно, особенно если заначка приличная. Два счёта - меньше НДФЛ - экономия как личного, так и семейного бюджета. А искать в одном счёте подтверждение наличия семьи... :cat12:

• Like
Это где-то тоже самое как искать подтверждение наличия семьи в совместном проживании
Да нет, это совсем не то же самое. Если люди проживают совместно, то не обязательно, что они семья. А вот если раздельно, то совершенно точно, что это не семья, а так, фикция. Количество же счетов ничего не подтверждает, не опровергает, и вообще ни о чём не говорит. Ни с какой стороны.

• Like
Ты как-то странно это себе представляешь. Типа сели М и Ж за стол переговоров, подписали меморандум о намерениях, и начали делить бюджет...
Это называется не меморандум, а брачный договор. )

Например, Ж покупает продукты, а М технику, Ж платит коммуналку, а М покупает мебель, одежду и обувь каждый сам себе, что не только логично, но и удобно. Если где-то, кому-то, на что-то денег не хватает, тогда вопрос решается сообща
С общим счётом таких проблем нет, чтобы одному хватало, а другому - нет.

И, по-моему, так гораздо удобней, когда на всё на это у каждого есть именно свои деньги.
Деньги свои так и так. Как и чайные ложки в ящике на кухне, тарелки и т.д.

Ну и кому помешал второй счёт?
Ну.. вон, @Папина Дочка рассказывала, что муж умер неожиданно, а основные средства на его счету остались.

• Like
Ну.. вон, @Папина Дочка рассказывала, что муж умер неожиданно, а основные средства на его счету остались.
так эти деньги унаследует вдова...
она наоборот писала, что надеялась на большее...а там пшик...
у меня не может такого быть, что мне на что то не хватило...я же пользуюсь не только своей визой...
мы примерно одинаково зарабатывали...
только мужу теперь ещё и военную пенсию платят...плюс работа.

Можно и так. Только изначально двойная бухгалтерия - это уже не просто бытовые мелочи, а важное стратегическое решение.
Так и есть.
Более того, как только он озвучил, что счета объединять не собирается, я свой счет тоже больше не афишировала. И он тоже не знал, сколько у меня денег. Если бы я умерла первая (тьфу-тьфу) он бы тоже очень удивился.
Но прожили вместе много лет. Из-за раздельного счета я бы разводиться не стала точно. Тем более, что на моем счету деньги скапливались, а с его счета тратились. Это помогло пережить катастрофу с раздельными счетами:))))

• Like
Вот тебе история. К себе обманом заманил, двойной счёт вёл... Что дальше? Агент под прикрытием? :shock-0:
Обманом заманил-да.
Но за это я ему три раза отомстила. Так что мы в расчете.
И гипотетически я могла уехать. Но теоретически, без сына?-НЕТ.
Так что пришлось приспосабливаться. Первые годы были буквально вырванными из жизни, в этом чертовом колхозе "50 лет без урожая"

Нет, не агент, к сожалению.
Лучше бы-да!

Только изначально двойная бухгалтерия - это уже не просто бытовые мелочи, а важное стратегическое решение.
Двойная бухгалтерия - это совершенно иной коленкор.

Это когда теневики доходы от налоговой скрывают.

• Like
Верх Низ